Форум LIQUI MOLY: Автомобильное или мотоциклетное масло? - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Автомобильное или мотоциклетное масло? В чем разница?))) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Tez Vitaliy 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 April 2011 - 10:14

Здравствуйте господа и ..... нет, пожалуй просто господа) Хотя может на нашем форуме присутствуют и особи Ж\П?))) Хотя, это тема для следующего раздела)))

Тема данного форума такова , - : "Кто, какое масло заливает в свой мотоцикл" ? Поделитесь своим опытом и наблюдениями!!!)))

А вот интересная статья мотоциклетного форума)))

http://kickstarter.o...try_view&iden=2
0

#2 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 April 2011 - 11:08

Просмотр сообщенияTez Vitaliy (19 April 2011 - 10:14) писал:

Здравствуйте господа и ..... нет, пожалуй просто господа) Хотя может на нашем форуме присутствуют и особи Ж\П?))) Хотя, это тема для следующего раздела)))

Тема данного форума такова , - : "Кто, какое масло заливает в свой мотоцикл" ? Поделитесь своим опытом и наблюдениями!!!)))

А вот интересная статья мотоциклетного форума)))

http://kickstarter.o...try_view&iden=2

Так ведь соглашусь, в общем с автором, статьи. До последнего времени в мотоциклах предлагалось использовать автомасло с заниженным уровнем качества API SG. Этот класс масла отличен от более современных полным отсутствием всяческих антифрикционных добавок и присадок, влияющих на работу мокрого сцепления. С появлением более мощных двигателей, требования по отсутствию антифрикционных компонентов сохранились, но добавились требования по лучшей термоокислительной стабильности, усиленным антипенным свойствам и сниженной испаряемости. Пару лет назад добавились требования по усилению моющих свойств и все вышеперечисленное было сформулировано как новый класс JASO MA2, по ряду параметров соответствующее американской автомобильной классификации API SL. Поэтому, масла для современных высокомощных мотоциклов с мокрым сцеплением классифицируются по автомобильному (API SL) и мотоциклетному (JASO MA-2) классам одновременно.
Я имею собственный опыт успешного использования автомасла Molygen в эндурики, классов 125-250 ссм, в частности Хонду. Производитель для XR 250R рекомендует масла API SJ, без упоминания JASO, чем я и воспользовался.
Так что автомобильные масла с гоночной спецификой вполне подходили на мотоциклы, до последнего времени....:blush:
Ну а на счет дизельной синтетики, то автор немного брэдит.:blink:

Сообщение отредактировал Борода: 19 April 2011 - 11:13

#3 Пользователь офлайн   Tez Vitaliy 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 April 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияБорода (19 April 2011 - 11:08) писал:

Так ведь соглашусь, в общем с автором, статьи. До последнего времени в мотоциклах предлагалось использовать автомасло с заниженным уровнем качества API SG. Этот класс масла отличен от более современных полным отсутствием всяческих антифрикционных добавок и присадок, влияющих на работу мокрого сцепления. С появлением более мощных двигателей, требования по отсутствию антифрикционных компонентов сохранились, но добавились требования по лучшей термоокислительной стабильности, усиленным антипенным свойствам и сниженной испаряемости. Пару лет назад добавились требования по усилению моющих свойств и все вышеперечисленное было сформулировано как новый класс JASO MA2, по ряду параметров соответствующее американской автомобильной классификации API SL. Поэтому, масла для современных высокомощных мотоциклов с мокрым сцеплением классифицируются по автомобильному (API SL) и мотоциклетному (JASO MA-2) классам одновременно.
Я имею собственный опыт успешного использования автомасла Molygen в эндурики, классов 125-250 ссм, в частности Хонду. Производитель для XR 250R рекомендует масла API SJ, без упоминания JASO, чем я и воспользовался.
Так что автомобильные масла с гоночной спецификой вполне подходили на мотоциклы, до последнего времени....:blush:
Ну а на счет дизельной синтетики, то автор немного брэдит.:blink:

Ого!)) Если честно ожидал другого ответа))) Респект БОРОДА))) У меня YAMAHA TT250R. Я уже прям определился что буду лить MOLYGEN 15W50, ( по мануалу нужно 20W50, но это небольшое расхождение, я полагаю))) но решил подстраховаться и созвонился с товарищем, который в LM работает на замене масла у нас в городе ( где я собственно и обслуживаю свой авто))). Вообщем он меня отговорил... Сказал что сцепление заполирует.... и рассказал про ребят, которые к нему приезжали ( эндуристы))) Один из них лил как раз таки MOLYGEN...говорит, что температура выхлопа стала выше и движок вроде как перегреваться стал ( сравнение с MOTUL).... Теперь вот склоняюсь к LM Racing 4T 20W-50 ... ( но душа лежит к MOLYGENууууу!!!!)))))) Есть мнение на этот счет?
0

#4 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 April 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияTez Vitaliy (19 April 2011 - 20:15) писал:

Ого!)) Если честно ожидал другого ответа))) Респект БОРОДА))) У меня YAMAHA TT250R. Я уже прям определился что буду лить MOLYGEN 15W50, ( по мануалу нужно 20W50, но это небольшое расхождение, я полагаю))) но решил подстраховаться и созвонился с товарищем, который в LM работает на замене масла у нас в городе ( где я собственно и обслуживаю свой авто))). Вообщем он меня отговорил... Сказал что сцепление заполирует.... и рассказал про ребят, которые к нему приезжали ( эндуристы))) Один из них лил как раз таки MOLYGEN...говорит, что температура выхлопа стала выше и движок вроде как перегреваться стал ( сравнение с MOTUL).... Теперь вот склоняюсь к LM Racing 4T 20W-50 ... ( но душа лежит к MOLYGENууууу!!!!)))))) Есть мнение на этот счет?

Так мы коллеги по бездорожью! Я использую Молиген 5-50, полную синтетику. Паршин уже много лет использует это масло в кроссе, оно единственное выдерживает тамошние нагрузки. Откровенно говоря я воспользовался его рекомендацией и не пожалел. Коробка работает намного адекватнее, да и движок в норме. На счет температуры - двухдневный рейд в пустыню на Караване 2008 движок выдержал без намека на перегрев (тяжелые пески).
В городских пробках прошлого лета движок был сильно перегрет и потерял почти полностью все масло. Не уследил, ибо конструкция с сухим картером. Съело один рокер, профилактически менял натяжитель цепи и саму цепь, и соответственно снимал сцепление. Ни малейших признаков полировки или износа. Фото к сожалению нет.

#5 Пользователь офлайн   Tez Vitaliy 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 April 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияБорода (20 April 2011 - 10:19) писал:

Так мы коллеги по бездорожью! Я использую Молиген 5-50, полную синтетику. Паршин уже много лет использует это масло в кроссе, оно единственное выдерживает тамошние нагрузки. Откровенно говоря я воспользовался его рекомендацией и не пожалел. Коробка работает намного адекватнее, да и движок в норме. На счет температуры - двухдневный рейд в пустыню на Караване 2008 движок выдержал без намека на перегрев (тяжелые пески).
В городских пробках прошлого лета движок был сильно перегрет и потерял почти полностью все масло. Не уследил, ибо конструкция с сухим картером. Съело один рокер, профилактически менял натяжитель цепи и саму цепь, и соответственно снимал сцепление. Ни малейших признаков полировки или износа. Фото к сожалению нет.

ЗдОрово))) Я вот тоже всё хотел по песку погонять, но у нас таких условий нЭма))) Зато тайги, хоть отбавляй))) Значит пойдёт Молиген в TTR'ку?) Я правильно понял?))
0

#6 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 April 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияTez Vitaliy (20 April 2011 - 17:47) писал:

ЗдОрово))) Я вот тоже всё хотел по песку погонять, но у нас таких условий нЭма))) Зато тайги, хоть отбавляй))) Значит пойдёт Молиген в TTR'ку?) Я правильно понял?))

Пойдет.

#7 Пользователь офлайн   Tez Vitaliy 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 May 2011 - 06:45

Просмотр сообщенияБорода (21 April 2011 - 09:05) писал:

Пойдет.

Оке, спасибо борода!
0

#8 Пользователь офлайн   Tez Vitaliy 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 June 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияTez Vitaliy (05 May 2011 - 06:45) писал:

Оке, спасибо борода!

Залил таки MOLYGEN в свою TTRку, пока всё норм)
0

#9 Пользователь офлайн   арсенал-геленджик 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:автомеханика

Отправлено 09 June 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияБорода (19 April 2011 - 11:08) писал:

здравствуйте, как я понял JASO MA2 полностью соответствует SL , а в каких именно случаях не стоит лить автомасло в мотоцикл?
0

#10 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 June 2011 - 11:59

Просмотр сообщенияарсенал- геленджик (09 June 2011 - 11:24) писал:

здравствуйте, как я понял JASO MA2 полностью соответствует SL , а в каких именно случаях не стоит лить автомасло в мотоцикл?

Автомобильное масло однозначно не подходит для 4-тактного двигателя мотоцикла, если на этом мотоцикле трансмиссия совмещена с двигателем и сцепление находится в масляной ванне. Причиной тому высокие антифрикционные свойства моторного масла для автомобилей.

Сообщение отредактировал LIK: 09 June 2011 - 12:00

#11 Пользователь офлайн   Tez Vitaliy 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 June 2011 - 15:34

Просмотр сообщенияLIK (09 June 2011 - 11:59) писал:

Автомобильное масло однозначно не подходит для 4-тактного двигателя мотоцикла, если на этом мотоцикле трансмиссия совмещена с двигателем и сцепление находится в масляной ванне. Причиной тому высокие антифрикционные свойства моторного масла для автомобилей.

А как же рекомендации Бороды?(((
0

#12 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 June 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияTez Vitaliy (24 June 2011 - 15:34) писал:

А как же рекомендации Бороды?(((

Борода сейчас в командировке

#13 Пользователь офлайн   Tez Vitaliy 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 June 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияLIK (24 June 2011 - 15:55) писал:

Борода сейчас в командировке

Да я про те, которые он выше давал) Кажется ваши мнения расходятся)))
0

#14 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияTez Vitaliy (29 June 2011 - 21:13) писал:

Да я про те, которые он выше давал) Кажется ваши мнения расходятся)))

Не совсем, Борода рекомендовал моторное масло со спецификацией по API SJ. Эти масла подходят, а масла сертифицированные по API SL/SM/SN уже никак.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) ВАЖНО   Прикрепления Какое моторное масло залить? * * * * * Гость_Amon-RA_* 
  • 4476 Ответов
  • 663952 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло Molygen 5W50 Гость_Кирилл_* 
  • 4 Ответов
  • 5668 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) моторн. масло в Элантру 2007 Гость_Oleg_* 
  • 4 Ответов
  • 3868 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Какое масло на Ниссан Гость_Сергей_* 
  • 2 Ответов
  • 6210 Просмотров
Закрытая тема присадки в масло,топливо Гость_Алексей_*