Автомобильное или мотоциклетное масло? В чем разница?)))
Отправлено 19 April 2011 - 10:14
Тема данного форума такова , - : "Кто, какое масло заливает в свой мотоцикл" ? Поделитесь своим опытом и наблюдениями!!!)))
А вот интересная статья мотоциклетного форума)))
http://kickstarter.o...try_view&iden=2
Отправлено 19 April 2011 - 11:08
Tez Vitaliy (19 April 2011 - 10:14) писал:
Тема данного форума такова , - : "Кто, какое масло заливает в свой мотоцикл" ? Поделитесь своим опытом и наблюдениями!!!)))
А вот интересная статья мотоциклетного форума)))
http://kickstarter.o...try_view&iden=2
Так ведь соглашусь, в общем с автором, статьи. До последнего времени в мотоциклах предлагалось использовать автомасло с заниженным уровнем качества API SG. Этот класс масла отличен от более современных полным отсутствием всяческих антифрикционных добавок и присадок, влияющих на работу мокрого сцепления. С появлением более мощных двигателей, требования по отсутствию антифрикционных компонентов сохранились, но добавились требования по лучшей термоокислительной стабильности, усиленным антипенным свойствам и сниженной испаряемости. Пару лет назад добавились требования по усилению моющих свойств и все вышеперечисленное было сформулировано как новый класс JASO MA2, по ряду параметров соответствующее американской автомобильной классификации API SL. Поэтому, масла для современных высокомощных мотоциклов с мокрым сцеплением классифицируются по автомобильному (API SL) и мотоциклетному (JASO MA-2) классам одновременно.
Я имею собственный опыт успешного использования автомасла Molygen в эндурики, классов 125-250 ссм, в частности Хонду. Производитель для XR 250R рекомендует масла API SJ, без упоминания JASO, чем я и воспользовался.
Так что автомобильные масла с гоночной спецификой вполне подходили на мотоциклы, до последнего времени....
Ну а на счет дизельной синтетики, то автор немного брэдит.
Сообщение отредактировал Борода: 19 April 2011 - 11:13
Отправлено 19 April 2011 - 20:15
Борода (19 April 2011 - 11:08) писал:
Я имею собственный опыт успешного использования автомасла Molygen в эндурики, классов 125-250 ссм, в частности Хонду. Производитель для XR 250R рекомендует масла API SJ, без упоминания JASO, чем я и воспользовался.
Так что автомобильные масла с гоночной спецификой вполне подходили на мотоциклы, до последнего времени....
Ну а на счет дизельной синтетики, то автор немного брэдит.
Ого!)) Если честно ожидал другого ответа))) Респект БОРОДА))) У меня YAMAHA TT250R. Я уже прям определился что буду лить MOLYGEN 15W50, ( по мануалу нужно 20W50, но это небольшое расхождение, я полагаю))) но решил подстраховаться и созвонился с товарищем, который в LM работает на замене масла у нас в городе ( где я собственно и обслуживаю свой авто))). Вообщем он меня отговорил... Сказал что сцепление заполирует.... и рассказал про ребят, которые к нему приезжали ( эндуристы))) Один из них лил как раз таки MOLYGEN...говорит, что температура выхлопа стала выше и движок вроде как перегреваться стал ( сравнение с MOTUL).... Теперь вот склоняюсь к LM Racing 4T 20W-50 ... ( но душа лежит к MOLYGENууууу!!!!)))))) Есть мнение на этот счет?
Отправлено 20 April 2011 - 10:19
Tez Vitaliy (19 April 2011 - 20:15) писал:
Так мы коллеги по бездорожью! Я использую Молиген 5-50, полную синтетику. Паршин уже много лет использует это масло в кроссе, оно единственное выдерживает тамошние нагрузки. Откровенно говоря я воспользовался его рекомендацией и не пожалел. Коробка работает намного адекватнее, да и движок в норме. На счет температуры - двухдневный рейд в пустыню на Караване 2008 движок выдержал без намека на перегрев (тяжелые пески).
В городских пробках прошлого лета движок был сильно перегрет и потерял почти полностью все масло. Не уследил, ибо конструкция с сухим картером. Съело один рокер, профилактически менял натяжитель цепи и саму цепь, и соответственно снимал сцепление. Ни малейших признаков полировки или износа. Фото к сожалению нет.
Отправлено 20 April 2011 - 17:47
Борода (20 April 2011 - 10:19) писал:
В городских пробках прошлого лета движок был сильно перегрет и потерял почти полностью все масло. Не уследил, ибо конструкция с сухим картером. Съело один рокер, профилактически менял натяжитель цепи и саму цепь, и соответственно снимал сцепление. Ни малейших признаков полировки или износа. Фото к сожалению нет.
ЗдОрово))) Я вот тоже всё хотел по песку погонять, но у нас таких условий нЭма))) Зато тайги, хоть отбавляй))) Значит пойдёт Молиген в TTR'ку?) Я правильно понял?))
Отправлено 09 June 2011 - 11:59
арсенал-
геленджик (09 June 2011 - 11:24) писал:
Автомобильное масло однозначно не подходит для 4-тактного двигателя мотоцикла, если на этом мотоцикле трансмиссия совмещена с двигателем и сцепление находится в масляной ванне. Причиной тому высокие антифрикционные свойства моторного масла для автомобилей.
Сообщение отредактировал LIK: 09 June 2011 - 12:00
Отправлено 24 June 2011 - 15:34
LIK (09 June 2011 - 11:59) писал:
А как же рекомендации Бороды?(((
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
ВАЖНО
|
Гость_Amon-RA_* |