Форум LIQUI MOLY: И все-таки,какое масло лить? - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

И все-таки,какое масло лить? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   asmo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 June 2011 - 17:37

Вопрос,видимо,к увж.Бороде.Последние 6-7 лет во все мотоциклы лил Racing 10W50.Но в последнее время стал сомневаться,т.к. подбор на сайте,как русском,так и немецком,для большинства новых(условно последнего поколения) мотиков выдает строго 10W40...чем обусловлено это явление?Проштудировал форум,но подробной информации об этом масле не нашел.Причем некоторые модели мотоциклов,указанные в подборе,имеют разные годы выпуска,но одинаковые моторы.Несмотря на это(моторы)подбор выдает для более старых почти любое масло,а для более свежих-только 10W40.
Почему?
0

#2 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 June 2011 - 08:52

Просмотр сообщенияasmo (26 June 2011 - 17:37) писал:

Вопрос,видимо, к увж.Бороде.Последние 6-7 лет во все мотоциклы лил Racing 10W50.Но в последнее время стал сомневаться,т.к. подбор на сайте,как русском,так и немецком,для большинства новых(условно последнего поколения) мотиков выдает строго 10W40...чем обусловлено это явление?Проштудировал форум,но подробной информации об этом масле не нашел.Причем некоторые модели мотоциклов,указанные в подборе,имеют разные годы выпуска,но одинаковые моторы.Несмотря на это(моторы)подбор выдает для более старых почти любое масло,а для более свежих-только 10W40.
Почему?

Ну да. наверное ко мне. В последние годы ужесточились экологические требования, соответственно и требования по топливной экономии. Именно в этом причина появления рекомендаций не только 10W-40, но и 5W-30. Это оправдано для тепличных европейских и японских условий эксплуатации и для свежих двигателей Хонды и Ямахи со слегка уменьшенными зазорами.
Для наших условий и более старых мотоциклов актуальны более густые масла, не экономящие топливо, но лучше берегущие двигатель от износа, прихватов и выдерживающие перегрев. Я поставил датчик температуры масла и первое время удивлялся. При обычной городской езде температура масла 100-120 оС и это на "водянке". Естественно, я тоже на 10W-50.

#3 Пользователь офлайн   asmo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 June 2011 - 10:03

Спасибо большое за ответ!На данный момент все-таки залил 10w40(1 мот 10 года,другой 8го),в следующую замену буду лить 10W50.

0

#4 Пользователь офлайн   Евгений Гончаров 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 August 2011 - 15:55

Кстате о птичках...

Последнее время (достаточно продолжительное) слышна одна претензия к мото малам ликви моли
буксует понимаеш - ли сцепление, с чем связано такое поведение техники.

Вопрос я так полагаю к ув. Бороде

0

#5 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 August 2011 - 08:08

Просмотр сообщенияЕвгений Гончаров (26 August 2011 - 15:55) писал:

Кстате о птичках...

Последнее время (достаточно продолжительное) слышна одна претензия к мото малам ликви моли
буксует понимаеш - ли сцепление, с чем связано такое поведение техники.

Вопрос я так полагаю к ув. Бороде

Привет, Женя. Мне до этого приходилось слышать о пробуксовке сцепления один раз, лет пять назад. Речь шла об подубитом сцеплении и масле 10W-60, причем залито это масло было в мотоцикл, где рекомендовано 10W-30. Если проблема встречается, обрати внимание на возраст техники и то, что туда рекомендует производитель. Все же конструкции и износ бывают разными, да и на рынке все больше мощных мотоциклов, где пробуксовка в целях безопасности заложена в конструкцию.

#6 Пользователь офлайн   zhinomontazh 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 January 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияБорода (29 August 2011 - 08:08) писал:

Привет, Женя. Мне до этого приходилось слышать о пробуксовке сцепления один раз, лет пять назад. Речь шла об подубитом сцеплении и масле 10W-60, причем залито это масло было в мотоцикл, где рекомендовано 10W-30. Если проблема встречается, обрати внимание на возраст техники и то, что туда рекомендует производитель. Все же конструкции и износ бывают разными, да и на рынке все больше мощных мотоциклов, где пробуксовка в целях безопасности заложена в конструкцию.

Добрый день Борода. Подскажите какое масло лучше заливать в мотик хонда xr-250 2004 года пробег 10000 км
0

#7 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 January 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияzhinomontazh (10 January 2012 - 10:56) писал:

Добрый день Борода. Подскажите какое масло лучше заливать в мотик хонда xr-250 2004 года пробег 10000 км

Здравствуйте!
Подойдет: http://catalogue.liq...112&like_name=1

#8 Пользователь офлайн   лёха72 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 February 2012 - 19:10

Доброго времени суток всем. На этот сезон хочу ликвид залить но вот сомнения у меня по поводу написанного Чему доверять на канистре написан допуск SG/SH а на сайте SL и МА-2 например масло 10-60?
0

#9 Пользователь офлайн   MasloChehov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 February 2012 - 10:09

Просмотр сообщениялёха72 (19 February 2012 - 19:10) писал:

Доброго времени суток всем. На этот сезон хочу ликвид залить но вот сомнения у меня по поводу написанного Чему доверять на канистре написан допуск SG/SH а на сайте SL и МА-2 например масло 10-60?

Здравствуйте;

Просто уровень качества-допуск на масло, обновился, а канистра еще со старым, такое бывает. Попробуйте найти более новую партию, ну а если не найдете то ничего страшного))

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Какое же всё-таки лить масло в BMW?
помогите с выбором масла\непонятки
prom_ 
  • 5 Ответов
  • 2708 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Какое Масло Лить В Каробку
масло в каробку
rotobor 
  • 5 Ответов
  • 2560 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Subaru Impreza Wrx Sti. Какое масло лить? Uzhevka 
  • 2 Ответов
  • 2169 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Какое масло лить в Honda Civic ( Usa) HDD 
  • 2 Ответов
  • 3115 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Какое масло лить в двигатель Мазда Аксела? Лед 
  • 1 Ответов
  • 2408 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей