Борода (26 August 2011 - 08:51) писал:
Терофлекс пойдет для внутренних ШРУСов, но только типа триподных шарниров (без запаса). Их на внедорожной технике не используют.
Термофлекс пойжет с огромным запасом для шлицевых соединений. В шлицах и крестовинах малые нагрузки, относительно остальных узлов.
В шариковые ШРУСы идет смазка с дисульфидом молибдена, так как там высочайшие нагрузки и зона трения очень малой площади (высокие скорости и удельные давления).
В подшипники (от слов "под шипом"), как ступичные, так и роликов натяжителей, идет Термофлекс и ЛМ50. В ступичные подшипники возможна закладка избыточного количества смазки, в ролики натяжителей это не желательно. Закладка в ролики достаточна, если у свежего подшипника сепаратор заполнен консистентной смазкой.
Надеюсь, все?
ну зачем всё !
такой итог устраивает подавляющее большинство здешних посетителей и это понятно , зачем человеку (врачу,сварщику,грузчику,
бугалтеру и т/д) знать что-то ещё про смазки !
я-же пожизненный ремонтник хоть и малограмотный, результат моего ратного труда во многом зависит от качества смазки, поэтому интерес у меня не праздный !
Цитата
Mehrzweckfett - Идет как универсальная, без ЕР-комплекса. В подшипниках качения всегда остается именно необходимое количество смазки в рабочих зонах, а ЕР-присадки способствуют защите при продавливании масляной пленки. Термофлекс как раз под высокие скорости вращения, Фактическое количество липкий и не очень липкой смазки в рабочей зоне подшипника качения будет одинаково. Избыточное количество смазки не удерживается в зоне качения шариков\роликов\иголок.
Вязкость смазки определяется классом пенетрации и все смазки для ступиц, крестовин и шлицов джипов должны относятся ко второму классу NLGI. Свойство тягучести (волокнистости) смазки важно только для рулевых наконечников и шаровых опор. А вот ролик или шарик свободную смазку не захватывает и валика никак не получится. Смазка может дополнительно попадать на беговые дорожки только при вибрации и Термофлекс в этом лидер. Дисульфид в паре с пластиковым вкладышем шаровой не даст особых преимуществ,
вот такая информация для меня полезна, ремонтирую не только авто но и всевозможное производственное оборудование, поэтому и вопросы такие - "ПОЧЕМУ и ЧЕМ одно лучше другого и что требуется"
остановились на LM47 по какой-же причине она хуже или лучше в шлицах/крестовинах/подшипниках/
шаровых нежали LM50 ?