Присадки в топливо Карбюраторные мотоциклы
Отправлено 22 August 2011 - 15:24
Мотоцикл Honda Shadow VT 1100C.
Вопрос скорее к Бороде...
Хочу применить Liqui Moly mtx-Vergaser-Reiniger, а потом Ventil Sauber для очистки клапанов. Первая промоет жиклёры, а вторая уже как следует чистанёт клапана.
Ну, такой замысел. Само собой, содержимаое флакона заливается в пересчёте на литрпаж моего мотоцикла. Вот думаю, как лучше сделать: сначала два бака откатать с первой присадкой, а потом два бака со второй или откатать просто по баку с каждой присадкой ?
Не навредит ли это мембранам ?
И где можно почитать про механизм действия каждой из этих присадок ?
Отправлено 22 August 2011 - 15:29
Rodder (22 August 2011 - 15:24) писал:
Мотоцикл Honda Shadow VT 1100C.
Вопрос скорее к Бороде...
Хочу применить Liqui Moly mtx-Vergaser-Reiniger, а потом Ventil Sauber для очистки клапанов. Первая промоет жиклёры, а вторая уже как следует чистанёт клапана.
Ну, такой замысел. Само собой, содержимаое флакона заливается в пересчёте на литрпаж моего мотоцикла. Вот думаю, как лучше сделать: сначала два бака откатать с первой присадкой, а потом два бака со второй или откатать просто по баку с каждой присадкой ?
Не навредит ли это мембранам ?
И где можно почитать про механизм действия каждой из этих присадок ?
По два бака на флаконе. Но не видел на мотах загрязненных клапанов, может ограничиться mtx-Vergaser-Reiniger?
Отправлено 22 August 2011 - 16:02
Пробег 21 000 км, из них 14600 - по Японии. Остальной пробег за 3 с небольшим сезона. В прошлом сезоне High Gear для очистки карбюраторов лил...
Тогда и впрям начну с mtx-Vergaser-Reiniger.
А на зиму стабилизатор плесну. А то весной с бака полторашку 92-го сцедил - так бензин цветом как "дюшес", даже слегка в оранжевую сторону.
Отправлено 23 August 2011 - 22:54
Если в Томске не найду, то тогда придётся High Gear лить. Кстати, если после High Gear-а начать пользоваться Liqui Moly - ничего в карбах не поест ? ;)
Т.е. откатал, к примеру, бак с HG, а потом посчастливилось добыть LM и следуюий бак уже с ней. Можно так или кошмар какой-нить потом вылезет ?
Отправлено 25 August 2011 - 17:37
Racing 4T-Bike-Additiv — Присадка для очистки топливной системы 4-тактных двигателей (арт.: 1581)
Вот теперь и дкмаю, какую всё же лить: mtx-Vergaser-Reiniger или эту ? B чём особенность Racing 4T-Bike-Additiv ?
Отправлено 26 August 2011 - 08:57
Rodder (25 August 2011 - 17:37) писал:
Racing 4T-Bike-Additiv — Присадка для очистки топливной системы 4-тактных двигателей (арт.: 1581)
Вот теперь и дкмаю, какую всё же лить: mtx-Vergaser-Reiniger или эту ? B чём особенность Racing 4T-Bike-Additiv ?
Racing 4T-Bike-Additiv - комплексная присадка для очистки всей системы (карбы, каналы, клапаны в том числе). Аналог mtx-Vergaser-Reiniger, но с улучшенными антикоррозионными свойствами.
Отправлено 26 August 2011 - 09:02
Rodder (23 August 2011 - 22:54) писал:
Если в Томске не найду, то тогда придётся High Gear лить. Кстати, если после High Gear-а начать пользоваться Liqui Moly - ничего в карбах не поест ? ;)
Т.е. откатал, к примеру, бак с HG, а потом посчастливилось добыть LM и следуюий бак уже с ней. Можно так или кошмар какой-нить потом вылезет ?
После Хайгира уже ничего не страшно, он суперядреный
Отправлено 28 August 2011 - 10:32
Глухо в нашей деревне (г. Юрга, Кемеровская область) с LM. Есть только Ventil Sauber. Купил, пока ждёт своего часа. продолжаю поиски...
Пришёл, значит, в "Автомастер" наш (на сайте вашем значится оф. дилером), спрашиаю про Liqui Moly mtx-Vergaser-Reiniger и продавец говорит: "Не-е, такой у нас и не было никогда, они даже не привозят такую.." Т.е. видимо есть какие-то регионалы, кторые этот магаз снабжают. А самый жопизм ситуации в том, что под заказ тоже никак. Продавец категорически откзался. Вот я и думаю: не можете ли вы как-нить и до Юрги такие присадки продвинуть ?
В Кемеровский Фирменный Магазин Liqui Moly вопрос про присадки отмылил. Завтра почитаю - может у них есть ? Пипец какой-то.
А Хайгир я лил строго отмеряв дозу на бак. И то, отъездил чуть больше пол-бака в том сезоне, да по запарке забыл про процедуру и долил свежего 92-го..
Так что разъесть не должно было ничего. Просто мыслишка в голове нет-нет да и стрельнёт: "А не будут ли HG и LM друг на друга реагировать ?"
Ну то есть отездил бак c HG, а потом стал с LM eздить ?
.
Отправлено 05 September 2011 - 20:35
Сегодня первую присадку залил. Oтмерял шприцом нужное количество на 13 литров.
Есть подхват. откатаю бак -отпишусь.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Присадки в диз.топливо для Nissan Patrol GR (Y61)
|
Seth ![]() |
|
|
![]() |
Посоветуйте присадки в топливо
для чувствительного к бензину двигателя |
bulbash ![]() |
|
|
![]() |
Присадки в топливо (дизель) с эффектом антигеля