Форум LIQUI MOLY: антигель для диз топлива - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

антигель для диз топлива срок и условия хранения Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   dm007.ekb 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 October 2011 - 10:00

подскажите, в конце зимы два года назад открыл антигель для дизеля канцентрат (до -31 градуса) в литровой упаковке, использовал не более 10 процентов, все это время банка провалялась на балконе, плотно закрытая, вопрос можно ли его использовать в нынешнем сезоне, дата изготовления декабрь 2006

Сообщение отредактировал dm007.ekb: 04 October 2011 - 10:11

0

#2 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 October 2011 - 11:09

Просмотр сообщенияdm007.ekb (04 October 2011 - 10:00) писал:

подскажите, в конце зимы два года назад открыл антигель для дизеля канцентрат (до -31 градуса) в литровой упаковке, использовал не более 10 процентов, все это время банка провалялась на балконе, плотно закрытая, вопрос можно ли его использовать в нынешнем сезоне, дата изготовления декабрь 2006

Да, можно. Присадки со временем очень мало теряют эффективность и в течение 10-ти лет ими спокойно можно пользоваться.

#3 Пользователь офлайн   selco2 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 October 2011 - 23:08

здравствуйте! вопрос про - Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат - сколько ( по времени), ну хоть теоретически,сохраняет текучесть ДТ разбавленое этой присадкой? ( в нынешнее межсезонье разбавил 2 бочки летнего ДТ присдкой) ,такое топливо не подкузьмит ли мне зимой? спасибо

Сообщение отредактировал selco2: 20 October 2011 - 23:16

0

#4 Пользователь офлайн   Борода 

• Местный житель
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 October 2011 - 07:58

Просмотр сообщенияselco2 (20 October 2011 - 23:08) писал:

здравствуйте! вопрос про - Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат - сколько ( по времени), ну хоть теоретически,сохраняет текучесть ДТ разбавленое этой присадкой? ( в нынешнее межсезонье разбавил 2 бочки летнего ДТ присдкой) ,такое топливо не подкузьмит ли мне зимой? спасибо

Будет работать минимум 5 лет, при условии, что само дизтопливо свежее.

#5 Пользователь офлайн   vladiclaff 

• Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 November 2011 - 14:10

Уважаемый Борода, вопрос к Вам из разряда "как дешевле купить и дороже продать"... Если залить антигель (арт.5133) в пропорции 0,5 литра на тонну, до -15*С будет держать?..
0

#6 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 15:16

Просмотр сообщенияvladiclaff (23 November 2011 - 14:10) писал:

Уважаемый Борода, вопрос к Вам из разряда "как дешевле купить и дороже продать"... Если залить антигель (арт.5133) в пропорции 0,5 литра на тонну, до -15*С будет держать?..

Нет, не будет. Дозировка 1:1000. до -15 нужно 1 литр.

Сообщение отредактировал LIK: 23 November 2011 - 16:41

#7 Пользователь офлайн   vladiclaff 

• Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 November 2011 - 15:52

Благодарю за оперативный ответ, LIK. Я клиенту то же самое сказал. (Менеджер с Вами связывался) Но он уповает на инструкцию, где написано "-31*С"... Как мне ему разъяснить "где собака порылась"?
0

#8 Пользователь офлайн   vladiclaff 

• Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 November 2011 - 15:56

Человек просто дизель на заправки поставляет потихоньку. Хотелось бы ему помочь (всю зиму, желательно). Ну и доходчиво и вежливо объяснить, что к чему. А то он на Хай Гир ссылаться начинает, мол - лучше. А мы этого допустить никак не можем.
0

#9 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 16:19

Просмотр сообщенияvladiclaff (23 November 2011 - 15:52) писал:

Благодарю за оперативный ответ, LIK. Я клиенту то же самое сказал. (Менеджер с Вами связывался) Но он уповает на инструкцию, где написано "-31*С"... Как мне ему разъяснить "где собака порылась"?

"Собака порылась" в классе топлива. Если оно летнее, то см. результаты выше. Если зимнее (по немецкому стандарту до -20) , то до -31.

Сообщение отредактировал LIK: 23 November 2011 - 16:20

#10 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияvladiclaff (23 November 2011 - 15:56) писал:

Человек просто дизель на заправки поставляет потихоньку. Хотелось бы ему помочь (всю зиму, желательно). Ну и доходчиво и вежливо объяснить, что к чему. А то он на Хай Гир ссылаться начинает, мол - лучше. А мы этого допустить никак не можем.

Объясните тогда человеку, что: во-первых концентрат антигеля, в чистом виде, должен замерзать при температуре -5-7 градусов. Если он не замерзает, значит там присутствует растворитель, который смывает всю смазку с деталей топливной аппаратуры. У Хай-Гира антигель не замерзает, делайте выводы. Во-вторых данные, которые предоставляет Хай-Гир получены при применении арктического топлива, которое используют при температуре ниже -45. Там уже не должно быть парафина как такового.

#11 Пользователь офлайн   vladiclaff 

• Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 November 2011 - 16:37

Ещё раз - благодарю!
0

#12 Пользователь офлайн   Дмитрий (Барнаул) 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2012 - 06:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я перед использованием данного антигеля заливаю его в маленькую полулитровую канистру с дизельным топливом из расчета на бак, т.е. в 0,5 литра ДТ заливаю 10 мл антигеля из расчета на 100 литров в баке. Я это делаю для того чтобы было проще затем на заправке выливать в бак. У меня остались приготовленные таким образом две канистрочки с прошлого года. Вопрос в следующем: можно ли мне их использовать теперь при заправке или антигель уже вступил в реакцию с ДТ и через год этого лучше не делать? Спасибо.
0

#13 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 January 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияДмитрий (Барнаул) (17 January 2012 - 06:54) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я перед использованием данного антигеля заливаю его в маленькую полулитровую канистру с дизельным топливом из расчета на бак, т.е. в 0,5 литра ДТ заливаю 10 мл антигеля из расчета на 100 литров в баке. Я это делаю для того чтобы было проще затем на заправке выливать в бак. У меня остались приготовленные таким образом две канистрочки с прошлого года. Вопрос в следующем: можно ли мне их использовать теперь при заправке или антигель уже вступил в реакцию с ДТ и через год этого лучше не делать? Спасибо.

Здравствуйте!
Ничего критического с приготовленным вами составом произойти не должно. Можете заливать. .

#14 Пользователь офлайн   Дмитрий (Барнаул) 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 January 2012 - 18:33

Просмотр сообщенияLIK (18 January 2012 - 16:49) писал:

Здравствуйте!
Ничего критического с приготовленным вами составом произойти не должно. Можете заливать. .

Спасибо, за ответ! Параллельно возник еще один вопрос, а как изменится температура застывания ДТ если использовать этот антигель с зимним дизельным топливом с температурой начала кристаллизации -35С?
0

#15 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 January 2012 - 08:10

Просмотр сообщенияДмитрий (Барнаул) (18 January 2012 - 18:33) писал:

Спасибо, за ответ! Параллельно возник еще один вопрос, а как изменится температура застывания ДТ если использовать этот антигель с зимним дизельным топливом с температурой начала кристаллизации -35С?

В этом случае значительного эффекта ждать уже не стоит. Температура застывания понизится ещё градусов на 5-7, не больше.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) ВАЖНО   Прикрепления Какая из присадок в бензин реально снижает расход топлива? jonyred 
  • 86 Ответов
  • 32790 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Очистка дизельной системы впрыска топлива. dexter 
  • 2 Ответов
  • 1245 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Фиат Дукато присадки диз.топлива anvar 
  • 1 Ответов
  • 1469 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Fuel Protect — Удалитель воды из топлива Sergey61 
  • 7 Ответов
  • 3497 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Diesel Fliess-fit — Дизельный антигель
Применение
SilentSmart 
  • 16 Ответов
  • 5119 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей