Форум LIQUI MOLY: Масло в двигатель Honda - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Масло в двигатель Honda Оценка: ***** 1 Голосов

#21 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 December 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияИван Скачков (13 December 2011 - 16:45) писал:

Другого и не ожидал услышать... Вы отказываетесь раскрыть даже какую то часть информации) Может Вы и сами не знаете? Почему вот например в составе таблеток пишется, какие там вещества присутствуют??? Хотя некоторые таблетки тоже своего рода ноу-хау, но ко всем "ноу-хау" есть анотация с описанием состава. Тоже самое в любых иных продуктах. А вот у производителей масел одно и то же. А если следовать вашей логике допуска производителей, то их информация- должна быть для всех правдой в самой последней инстанции. Не проще ли тогда применять оригинальное масло.
Вот у Вашей компании наверно самое большое обилие разновидностей масел. А разницу в них не можете понять даже Вы сами. Может это вообще все маркетинговых ход? Вот попробуйте мне объяснить разницу между Вашими маслами 5в30 : Лонгтайм ХайТек, Азия и Америка, ТопТек4300 и ТопТек 4600???

1. Не надо меня брать на "слабо". Я знаю то, что мне положено знать.
2. Не совсем уместное сравнение: таблетки и моторное масло, согласитесь.
3. Для сравнения масел обратитесь к спецификациям и допускам производителей этих масел и все сразу станет понятно.

#22 Пользователь офлайн   Иван Скачков 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 December 2011 - 17:02

Сравнение вполне уместное. Человек должен знать что он принимает, и так же считаю должен знать, что льет в свою машину. А допуски - мало что допуски. Вот у производителя моего автомобиля нет в допуске Вашего масла... Это получается мне его лить не стоит??? И лить вообще только оригинальное Хонда? Может я хочу что-то получше?
P.S. Вот допустим у Вашего TopTec 4600 и Castrol 5w30 EDGE имеют практически одни и те же допуски (ghghj )
Так чем же тогда Ваше масло лучше??? Или это получается одно и то же?

Сообщение отредактировал LIK: 14 December 2011 - 07:54

0

#23 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 December 2011 - 08:22

Просмотр сообщенияИван Скачков (13 December 2011 - 17:02) писал:

Сравнение вполне уместное. Человек должен знать что он принимает, и так же считаю должен знать, что льет в свою машину. А допуски - мало что допуски. Вот у производителя моего автомобиля нет в допуске Вашего масла... Это получается мне его лить не стоит??? И лить вообще только оригинальное Хонда? Может я хочу что-то получше?
P.S. Вот допустим у Вашего TopTec 4600 и Castrol 5w30 EDGE имеют практически одни и те же допуски (ghghj )
Так чем же тогда Ваше масло лучше??? Или это получается одно и то же?

Не путайте допуск производителя с рекомендуемым маслом. Допуск может быть один, а моторных масел с таким допуском бесчисленное количество. Отличия оригинальных масел от наших я вам уже объяснил, не будем повторяться.
P..S. Castrol 5w30 EDGE ближе Top Tec 4200. Их можно сравнивать.

#24 Пользователь офлайн   Иван Скачков 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 December 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияLIK (14 December 2011 - 08:22) писал:

Не путайте допуск производителя с рекомендуемым маслом. Допуск может быть один, а моторных масел с таким допуском бесчисленное количество. Отличия оригинальных масел от наших я вам уже объяснил, не будем повторяться.
P..S. Castrol 5w30 EDGE ближе Top Tec 4200. Их можно сравнивать.

А заточенность Ваших масел под стандарты Евро4 и выше не может неблагоприятно повлиять на мотор Евро3???
0

#25 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 December 2011 - 08:36

Просмотр сообщенияИван Скачков (18 December 2011 - 09:59) писал:

А заточенность Ваших масел под стандарты Евро4 и выше не может неблагоприятно повлиять на мотор Евро3???

В тех. паспорте обычно указывается совместимость моторных масел со стандартом Евро 3-4. Соответственно никаких последствий для систем Евро 3 быть не может.

#26 Пользователь офлайн   Иван Скачков 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 December 2011 - 06:52

LIK, я хотел бы еще к Вам обратится! Не могли бы Вы дать сравнительную характеристику масел 5в30, различия и основные преимущества каждой разновидности масла. Только прошу без допусков производителя. А в плане вязкостных характеристик, зольности, щелочности, моющих свойств и т.д.
Я стою перед выбором масел: Longtime High Tech 5W-30, Leichtlauf Special F 5W-30, Leichtlauf Special AA 5W-30, Top Tec 4300 5W-30, Top Tec 4600 5W-30.
P.S. Если какое то из этих масел превосходит в чем то остальные, то я хочу знать в чем! Надеюсь на Ваше понимание.
0

#27 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 December 2011 - 09:54

Просмотр сообщенияИван Скачков (20 December 2011 - 06:52) писал:

LIK, я хотел бы еще к Вам обратится! Не могли бы Вы дать сравнительную характеристику масел 5в30, различия и основные преимущества каждой разновидности масла. Только прошу без допусков производителя. А в плане вязкостных характеристик, зольности, щелочности, моющих свойств и т.д.
Я стою перед выбором масел: Longtime High Tech 5W-30, Leichtlauf Special F 5W-30, Leichtlauf Special AA 5W-30, Top Tec 4300 5W-30, Top Tec 4600 5W-30.
P.S. Если какое то из этих масел превосходит в чем то остальные, то я хочу знать в чем! Надеюсь на Ваше понимание.

Насколько я понял вас интересуют технические параметры этих масел. Их можно найти в свободном доступе на немецком сайте Ликви Моли: http://www.liqui-mol...nblaetter.html. Вводите артикул нужного масла и получаете полный технический паспорт на этот продукт. С немецким надеюсь проблем не возникнет. Сейчас очень много в сети он-лайн переводчиков.
Что касаемо превосходства какого то масла над остальными, то нужно понимать, что каждое масло было создано под конкретного производителя, точнее под особенности конструкции двигателя этого производителя. Не совсем корректно сравнивать Longtime High Tech 5W-30 с Leichtlauf Special AA 5W-30 это разные масла с разными требованиями. Longtime High Tech 5W-30 оптимально для самых современных бензиновых и дизельных двигателей с многоклапановой системой, с Valvetronic и турбонаддувом, а также без и с воздушным охлаждением (LLK). Leichtlauf Special AA 5W-30 в дизельные двигатели вообще заливать нельзя. Основные требования предъявляемые к нему это низкая вязкость и экономия топлива бензинового двигателя.
Leichtlauf Special F 5W-30 спец продукт для двигателей Ford. Основные требования: пониженная вязкость и экономия топлива (так же как и масла серии АА) + к этому повышенная защита от износа.
Top Tec 4300 5W-30 спец продукт для двигателей концерна PSA (Пежо-Ситроен). Требования: пониженная вязкость и зольность, экономия топлива. Под эти требования также попадают Honda, Toyota, Mazda
Top Tec 4600 5W-30 спец. продукт для двигателей GM Opel. Моторное масло с набором самых последних допусков ведущих европейских производителей. Полная совместимость сажевым фильтром, повышенная защита от износа, высокая стойкость к окислению, высокая термостабильность, предотвращение отлажений.

Сообщение отредактировал LIK: 20 December 2011 - 09:54

#28 Пользователь офлайн   Иван Скачков 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 December 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияLIK (20 December 2011 - 09:54) писал:

Насколько я понял вас интересуют технические параметры этих масел. Их можно найти в свободном доступе на немецком сайте Ликви Моли: http://www.liqui-mol...nblaetter.html. Вводите артикул нужного масла и получаете полный технический паспорт на этот продукт. С немецким надеюсь проблем не возникнет. Сейчас очень много в сети он-лайн переводчиков.
Что касаемо превосходства какого то масла над остальными, то нужно понимать, что каждое масло было создано под конкретного производителя, точнее под особенности конструкции двигателя этого производителя. Не совсем корректно сравнивать Longtime High Tech 5W-30 с Leichtlauf Special AA 5W-30 это разные масла с разными требованиями. Longtime High Tech 5W-30 оптимально для самых современных бензиновых и дизельных двигателей с многоклапановой системой, с Valvetronic и турбонаддувом, а также без и с воздушным охлаждением (LLK). Leichtlauf Special AA 5W-30 в дизельные двигатели вообще заливать нельзя. Основные требования предъявляемые к нему это низкая вязкость и экономия топлива бензинового двигателя.
Leichtlauf Special F 5W-30 спец продукт для двигателей Ford. Основные требования: пониженная вязкость и экономия топлива (так же как и масла серии АА) + к этому повышенная защита от износа.
Top Tec 4300 5W-30 спец продукт для двигателей концерна PSA (Пежо-Ситроен). Требования: пониженная вязкость и зольность, экономия топлива. Под эти требования также попадают Honda, Toyota, Mazda
Top Tec 4600 5W-30 спец. продукт для двигателей GM Opel. Моторное масло с набором самых последних допусков ведущих европейских производителей. Полная совместимость сажевым фильтром, повышенная защита от износа, высокая стойкость к окислению, высокая термостабильность, предотвращение отлажений.

А вообще как и на сколько подходит Longtime High Tech 5W-30 для моего мотора? Есть ли смысл переходить на что-то другое?
0

#29 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 December 2011 - 13:12

Просмотр сообщенияИван Скачков (26 December 2011 - 09:23) писал:

А вообще как и на сколько подходит Longtime High Tech 5W-30 для моего мотора? Есть ли смысл переходить на что-то другое?

Двигатель не новый и каких то особенных требований для него нет. Если заливали раньше Longtime High Tech 5W-30 и при этом все работало нормально, то и продолжайте его заливать.

#30 Пользователь офлайн   Иван Скачков 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 February 2012 - 11:47

А почему у вас нет полностью синтетических масел вязкости 5w30?
Слышал тут недавно на форумах, что гидрокретинг по сути лучше для двигателя, чем синтетика...
Можете ли вы назвать какие-то реальные плюсы гидрокретинга в сравнении с синтетикой???
0

#31 Пользователь офлайн   kirber 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 February 2012 - 10:07

Добрый день, хочу попробовать ваше масло, но не могу определиться какое именно.

Итак, имеем авто - civic type r (FN2) 2008 г/в, мотор K20Z4 (201 л.с.), пробег 50 000 км., авто в гонках не учавствует, но резкие ускорения с раскручиванием движка до 8200 об/мин случаются достаточно часто.
Заливать собираюсь только настоящую синтетику ПАО.

По мануалу производитель предлагает заливать масла следующей вязкости:

http://honda.org.ua/...c2ac3f97726.jpg

Выбранные мною варианты:

LM Synthoil Longtime 0W30
LM Synthoil High Tech 5W40
LM Synthoil Energy 0W40

Живу в Калининграде, летом температура обычно не выше +30, зимой обычно не ниже -20. Правда вот на этом форуме

http://camion.com.ua...t=3036&start=45

админ написал (пред-пред последнее сообщение), что в прибрежных регионах в высокой влажностью лучше заливать 5w40, а не 0W40, но не могу понять почему?
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант?

Сообщение отредактировал kirber: 02 February 2012 - 10:29

0

#32 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2012 - 13:05

Просмотр сообщенияkirber (02 February 2012 - 10:07) писал:

Добрый день, хочу попробовать ваше масло, но не могу определиться какое именно.
Итак, имеем авто - civic type r (FN2) 2008 г/в, мотор K20Z4 (201 л.с.), пробег 50 000 км., авто в гонках не учавствует, но резкие ускорения с раскручиванием движка до 8200 об/мин случаются достаточно часто.
Заливать собираюсь только настоящую синтетику ПАО.
По мануалу производитель предлагает заливать масла следующей вязкости:
http://honda.org.ua/...c2ac3f97726.jpg
Выбранные мною варианты:
LM Synthoil Longtime 0W30
LM Synthoil High Tech 5W40
LM Synthoil Energy 0W40
Живу в Калининграде, летом температура обычно не выше +30, зимой обычно не ниже -20. Правда вот на этом форуме
http://camion.com.ua...t=3036&start=45
админ написал (пред-пред последнее сообщение), что в прибрежных регионах в высокой влажностью лучше заливать 5w40, а не 0W40, но не могу понять почему?
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант?

Здравствуйте!
Честно говоря, логика в рекомендации масел с вязкость 5W-40 для районов с высокой влажности тоже не совсем понятна. Заливайте LM Synthoil Energy 0W40, оно способно выдерживать высокие нагрузки и подходит по вязкости рекомендуемой производителем.

#33 Пользователь офлайн   kirber 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 February 2012 - 13:42

Цитата

Здравствуйте!
Честно говоря, логика в рекомендации масел с вязкость 5W-40 для районов с высокой влажности тоже не совсем понятна. Заливайте LM Synthoil Energy 0W40, оно способно выдерживать высокие нагрузки и подходит по вязкости рекомендуемой производителем.

Админ того форума вот что мне ответил:

Почему не желательно 0W в регионах с высокой влажностью? Из-за содержания в нулёвках полиэфиров, которые отличаются своей гигроскопичностью, способностью накапливать влагу. Отсюда, как следствие, возможно более интенсивное окисление масла. В Ваш мотор действительно допустим к применению достаточно широкий спектр масел, от 0W-30 c пониженной HTHS-вязкостью до 5W-40. Естественно, как золотая середина напрашивается 5W-30 плюс CeraTec, но это будет не ПАО Если выбирать из Вашего списка, то я бы предпочёл Synthoil High Tech 5W-40.

Так что наверное я предпочту LM Synthoil High Tech 5W40
Вот ещё случайно подтверждение на одном из официальных сайтов хонды нашел (в графе Suitable For) "5W40 (Fully-Synthetic) - Highly recommended for Honda Civic Type-R model":yahoo:

http://www.honda.com...part/lubricant/
0

#34 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияkirber (02 February 2012 - 13:42) писал:

Админ того форума вот что мне ответил:
Почему не желательно 0W в регионах с высокой влажностью? Из-за содержания в нулёвках полиэфиров, которые отличаются своей гигроскопичностью, способностью накапливать влагу. Отсюда, как следствие, возможно более интенсивное окисление масла. В Ваш мотор действительно допустим к применению достаточно широкий спектр масел, от 0W-30 c пониженной HTHS-вязкостью до 5W-40. Естественно, как золотая середина напрашивается 5W-30 плюс CeraTec, но это будет не ПАО Если выбирать из Вашего списка, то я бы предпочёл Synthoil High Tech 5W-40.
Так что наверное я предпочту LM Synthoil High Tech 5W40
Вот ещё случайно подтверждение на одном из официальных сайтов хонды нашел (в графе Suitable For) "5W40 (Fully-Synthetic) - Highly recommended for Honda Civic Type-R model":yahoo:
http://www.honda.com...part/lubricant/

Ваше право, но позволю себе не много поправить своего коллегу. Во всех моторных маслах на базе полиальолифинов (ПАО - 100% синтетика) в базовом пакете содержаться эстеры для улучшения адгезии (способности масла удерживаться на поверхности). Эстеры действительно обладают гигроскопичностью, но их там недостаточно, что бы как то влиять на окисление масла.

#35 Пользователь офлайн   kirber 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 February 2012 - 18:43

Спасибо за ответ, а почему вы посоветовали 0W40, а не 5W40 - из-за более высокого индекса вязкости?
0

#36 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 February 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияkirber (02 February 2012 - 18:43) писал:

Спасибо за ответ, а почему вы посоветовали 0W40, а не 5W40 - из-за более высокого индекса вязкости?

Да

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Масло для Honda Fit (vtec L15a)
Выбор масла
Serhio 
  • 12 Ответов
  • 5837 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло в двигатель Opel alex58 
  • 4 Ответов
  • 5365 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Моторное масло для Honda Torneo
Какое лучше залить масло.
ra0cfn 
  • 3 Ответов
  • 3303 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Порекомендуйте масло в двигатель 2003 Honda Element dr_Snap 
  • 6 Ответов
  • 3616 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) масло в двигатель ниссан кашкай yuri 
  • 1 Ответов
  • 4321 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей