Форум LIQUI MOLY: масло для больших пробегов - Форум LIQUI MOLY

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

масло для больших пробегов Оценка: ****- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Шома Фатыхов 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 January 2012 - 17:02

Здравствуйте, очень нравиться линейка продуктов ЛМ, машина нашего отечественного производства ваз2114,с пробегом 170тыс 2008года,до этого два раза по десять тысяч заливал с молигеном,10W-50,хочу перейти на другое а на какое незнаю..машина эксплуатируется каждый день..и подойдет ли для меня промывка арт.: 1990 если нет то какая будет самая подходящая...заранее спасибо))
0

#2 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 January 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияШома Фатыхов (15 January 2012 - 17:02) писал:

Здравствуйте, очень нравиться линейка продуктов ЛМ, машина нашего отечественного производства ваз2114,с пробегом 170тыс 2008года,до этого два раза по десять тысяч заливал с молигеном,10W-50,хочу перейти на другое а на какое незнаю..машина эксплуатируется каждый день..и подойдет ли для меня промывка арт.: 1990 если нет то какая будет самая подходящая...заранее спасибо))

Здравствуйте!
Не совсем понимаю зачем менять Молиген 10W-50 на другое масло, если и так все устраивает? Напрашивается поговорка "От добра, добра не ищут". Это масло было специально разработано для двигателей с большим пробегом и менять его на что то другое, в вашем случае не стоит. На счет промывки согласен. Заливайте 1990.

#3 Пользователь офлайн   Шома Фатыхов 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 January 2012 - 19:46

спасибо))еще вопросик,ближе к лету собираюсь замутить ..какое масло после капремонта двигателя вы посоветуете??

а капремонт хочу сделать потому что мне кажется уже срок для наших авто..
0

#4 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 January 2012 - 08:42

Просмотр сообщенияШома Фатыхов (16 January 2012 - 19:46) писал:

спасибо))еще вопросик,ближе к лету собираюсь замутить ..какое масло после капремонта двигателя вы посоветуете??
а капремонт хочу сделать потому что мне кажется уже срок для наших авто..

Просто так капитальный ремонт двигателя не делают. Есть какие то проблемы? Пробег понятие относительное. Приходилось встречать и наши двигатели, которые по 200-250 тыс. без "капиталки" ходят, при соблюдении условии нормальной эксплуатации. Если все же надумайте, то на обкатку прекрасно подойдет: http://catalogue.liq...238&like_name=1

Сообщение отредактировал LIK: 17 January 2012 - 08:42

#5 Пользователь офлайн   Шома Фатыхов 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 January 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияLIK (17 January 2012 - 08:42) писал:

Просто так капитальный ремонт двигателя не делают. Есть какие то проблемы? Пробег понятие относительное. Приходилось встречать и наши двигатели, которые по 200-250 тыс. без "капиталки" ходят, при соблюдении условии нормальной эксплуатации. Если все же надумайте, то на обкатку прекрасно подойдет: http://catalogue.liq...238&like_name=1

просто было такой случай))первая заливка 10W-50 с молигеном,после пробега около шести тысячи масло было меньше минимума,а так заливал прям по уровню,вот думаю то что масло жрет у меня(((

Сообщение отредактировал LIK: 18 January 2012 - 09:15

0

#6 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 January 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияШома Фатыхов (17 January 2012 - 21:12) писал:

просто было такой случай))первая заливка 10W-50 с молигеном,после пробега около шести тысячи масло было меньше минимума,а так заливал прям по уровню,вот думаю то что масло жрет у меня(((

Не стоит делать поспешных выводов. Причиной повышенного расхода масла, вполне может быть закоксовка поршневых колец. Для начала попробуйте перед сменой масла сделать промывку двигателя. За 100-200 км. до смены, в старое масло залейте: http://catalogue.liq...98&like_name=1. Затем, непосредственно при смене масла за 10 минут до того как будете сливать масло залейте: http://catalogue.liq...06&like_name=1. Замените маслосъёмные колпачки. Если после этих процедур расход не снизиться, то тогда есть смысл говорить о переборке.

#7 Пользователь офлайн   кив-500 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 January 2012 - 13:51

Просмотр сообщенияШома Фатыхов (17 January 2012 - 21:12) писал:

залей сороковку, может и жрать перестанет
0

#8 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 January 2012 - 09:04

Просмотр сообщениякив-500 (22 January 2012 - 13:51) писал:

залей сороковку, может и жрать перестанет

Тоже вариант

#9 Пользователь офлайн   Шома Фатыхов 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 February 2012 - 00:21

спасибо)))после попробую сороковку0а в чем разница то???просто ребят я не вкуриваю))
0

#10 Пользователь офлайн   LIK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияШома Фатыхов (02 February 2012 - 00:21) писал:

спасибо)))после попробую сороковку0а в чем разница то???просто ребят я не вкуриваю))

Возможна ситуация, когда масло с высокой вязкостью не может пройти через специальные отверстия на поршне для сброса излишков масла и маслу никуда не остается, как идти в камеру сгорания. Где оно и сгорает. Конечно пример больше характерен для двигателей японского производства, но исключать его тоже не стоит.
Предварительно все же промойте двигатель, это тоже может дать определенный эффект.

Сообщение отредактировал LIK: 02 February 2012 - 11:37

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) ВАЖНО   Прикрепления Какое моторное масло залить? * * * * * Гость_Amon-RA_* 
  • 4476 Ответов
  • 663952 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Масло Molygen 5W50 Гость_Кирилл_* 
  • 4 Ответов
  • 5668 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) моторн. масло в Элантру 2007 Гость_Oleg_* 
  • 4 Ответов
  • 3868 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Какое масло на Ниссан Гость_Сергей_* 
  • 2 Ответов
  • 6210 Просмотров
Закрытая тема присадки в масло,топливо Гость_Алексей_*