Auris

Пользователи
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

Auris last won the day on June 22 2017

Auris had the most liked content!

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Auris's Achievements

Участник

Участник (2/3)

  • core_badges_6 Rare
  • core_badges_5 Rare
  • core_badges_7 Rare
  • core_badges_13 Rare
  • core_badges_14 Rare

Recent Badges

3

Репутация

  1. Удивительно, но я всегда заливал указаное в книжке и на пробке движка фирменное хондовское 0w-20, которого у дилеров никогда не было и о котором они и не слышали. Движок у меня двухлитровый. Жор может грамм 500 на интервал 6-10 тыс. Пробег 264. Владелец с нуля. Стиль езды «спортивный», потому что баян сам на это провоцирует.
  2. Добрый день! Может и не в тему, может и не на данном форуме должен был задаваться этот вопрос. Уровень в двигателе необходимо измерять на горячем двигателе примерно через 3-5 минут после его выключения. Он должен быть примерно между отметками минимум и максимум на щупе. Но мне моторист клубного сервиса по одной из японских марок рекомендовал давно при замене масла, когда двигатель холодный, доливать немного выше отметки максимум. Для чего? Что бы у двигателя не было голодания в разных режимах эксплуатации и когда автомобиль долго идёт на крутой спуск/подъём. Может ещё для чего-то, но я уже не помню, так как голова "болела" вопросом ремонта движка или покупки "кота в мешке".
  3. Просто решился и заменил свой старый на контрактный из Я. Про проблемы с движком где-то на форуме уже писал. На крышке старого движка красуется 5w-30 (как и в книжке) , а вот у японца на крышке ничего Летом в контрактный заливал молиген нг 5w-40. Сегодня после поездки на 200км с долгоиграющей промывкой заменил масло на спэшил тэк аа 5w-30. Сейчас движок работает вроде немного громче, чем на молигене. Может надо было нулёвку заливать в этот движок? Да, «жор» масла за 7500 км составил порядка 400мл. При езде ни в чём себе не отказывал. Долгоиграющая промывка двигателя: как указано в инструкции не особо нагружая движок проехать порядка 200км. Но реально ли это на разных двигателях провести?! На qr25 2000 об/мин можно держать и 120км/ч ехать, а вот на vq35 меньше 3000 оборотов нереально держать, иначе машина не едет и в большинстве своём приходится от 3000 до 5000 об держать. 5000 оборотов это много для промывки? 280 лошадей любят когда давят на педаль, а иначе стоишь на месте. Извините, если много разных вопросов в не связанной теме, но я в основном интересуюсь про нулёвку для японского qr25
  4. Какое масло заливать в чисто японский и для японского рынка сделанный QR25DE? По всем спецификациям из книжки для авто подходит только lm2853. Но оно вроде как для вольво больше сделано
  5. Подскажите, планируется продажа этого масла в нашей стране и расскажите о нём подробнее. Спасибо
  6. Спасибо за ответ. А теперь снова вопрос знатокам: если курс евро и доллара стал Знчительно ниже, то почему цены на прошлогоднюю продукцию до сих пор остаются такими большими?
  7. Как много времени прошло .... Это свечка из первого цилиндра. Заменил на новую и проездил после этого ещё больше месяца. Новая свеча почти сразу превратилась в чёрную и мокрую в 1 цилиндре. В последние дни дал немного "жару" по ЗСД, разогнав резко до 120км/ч. Сразу после этого машинка при нажатии на газ стала дёргаться и лампочка движка начала постоянно мигать. Ехать с постоянно нажатой педалью стало не комфортно. Пришлось постоянно подгазовывать до 90 км/ч и ехать в правом ряду. На ходу снял ошибки: пропуски зажигания в 1 и 2 цилиндре, нарушение порядка зажигания цилиндров и Р1320 ещё плюс впервые появилась. Кое как доехал 40 км до нужного мне места, а потом таким же образом доехал и обратно. Заменил все свечи на новые ( хорошо были куплены год назад). Не помогло. Ездить можно, но постоянная дерготня поднадоела. В пробках и на светофорах приходилось вариатор ставить на нейтраль, потому что очень сильно "колбасило". Стал ездить только по необходимости и по дорогам где нет светофоров и пробок (загород). Параллельно обзванивая сервисы по вопросам капиталки и сайты бесплатных объявлений по контрактным движкам. Капиталка в среднем не менее 3 недель и стоимостью понятной только после снятия двигателя и деффектовки. В среднем последние такие же движки вышли почти в 300 говорили мне. Единственное что радует что за почти 3 года стоимость почти не изменилась. Контрактные: расходятся как "горячие пирожки" и очень тяжело найти. С каждым днём их всё меньше и меньше из-за нарушенной цепочки логистики и курса. Цены указанные в объявлениях 100% не актуальные -проверено. До сервиса автомобиль доехал самостоятельно. Итог: снятый мой движок-труп теперь у меня в багажнике. Можно производить вскрытие, если интересно.
  8. Купил тут на днях 7110. На упаковке не словаина русском языке. Только сверху приклеена бумажка с информацией на русском. Залил в бак при заправке на постоянной своей АЗС . Да, машинка поехала «пошустрее» . Но, через 100 км пробега вылез чек. Ошибка первого лямда-зонда. Пришлось покупать новый ( DOX-1447) за 16.000 + замена. В баке всё тот же бензин с присадкой. Сливать его что ли?! Так и должно было быть при использовании этой присвдки?
  9. Буду чаще раскоксовывать тогда ))) Капиталка вылезет в районе 300 рублей(((.
  10. Эта «трещина» на нагаре после того как решили подковырнуть нагар. Какой-то «не здоровый нагар». Изолятор целый.
  11. Пробег после замены масла 6500. Вчера на ходу стал мигать «двигатель». Потом перестал. Решил что «пора». Поехал менять масло и за одно снова раскоксовку провести. Раскоксовку делали ... лавровым листом ( не буду рекламировать и писать бренд))) ). Ошибку самостоятельно прочитал как проблемы зажигания в 1 и 2 цилиндре. В общем провели «ритуал» и промыли промывочным маслом, потом залили лм молиген 5в-30. Он зелёный))) и пахнет мятой ))) Свечи поставили старые. Через 1000 ревизия. Рекомендовано сменить заправку. По наличию такого «нагара» сделан вывод что это сера и поэтому виноват бензин. Присадок дополнительно в масло ещё не заливал. В бензин лью присадки. Около 1000 км назад заправлял полный бак и добавлял эффективный очиститель инж-3 и спустя порядка 100 км двигатель на ходу стал слега дёргаться и при торможении тоже была вибрация как описано в моих первых сообщениях. Откатал по-тихоньку этот бак и вибрация ушла. Закрались сомнения что это от присадки. Продолжаю лить присадки и вливать деньги. Постараюсь откатать 1000 и выложить фото по свечам.
  12. Подведу небольшой промежуточный итог. Прошло 2000 км. Масло 5/30 не ликви. Добавлено дополнительно стоп-течь и цератэк (или кератэк?). Залиты вытеснитель влаги, долгоигрющая промывка, промывка инжектора, промывка инжектора -3 - всё по очереди. Сменил корпоративную сеть азс на альтернативную ( заправка всё равно по топливной). Двигатель стал работать чуть тише. Езжу в том же стиле как и до раскоксовки. Масло стала жрать меньше, но теперь не более литра на 1000. В руководстве к машинам в принципе пишут что это «нормально!»)) «Дёрганье» при остановке и во время движения пропало и не появляется (ттт). Расход бензина в принципе без изменений. Продолжение следует ....)))
  13. Сегодня только один сервис был с 10 утра до 19:30. Ребята мультимарочные, поэтому была задержка по времени из-за незнания особенностей и тонкостей работы с ниссан. Плюс один человек одновременно раскоксовывал и чистил инжектор по очереди у нескольких машин одновременно. Всё было цеклично. Да плюс не было специальных съемников топливных шлангов. В целом мне понравилась работа. Есть хороший спец по раскоксовке и промывке. Проехал 40 км после сервиса. Полёт отличный ттт. Машина стала плавнее ехать, стартовать, тормозить. Ощущение прибавки «мощности». LM очиститель форсунок откатаю ещё бак и думаю купить и добавить кератэк ( не знаю какой. Может с молигеном?). Надеюсь что ничего страшного что добавлю кератэк после замены масла через ~100км
  14. Все работы провели. Раскоксовку провели. После промывки залили японское бочковое масло i... 5-w30. Прочистили инжектор w....’s. Появился стрекочащий звук форсунок. Еду тестить. В баке LM очист. Форс-3.