Масло для Hyundai Accent

Recommended Posts

e8634003-1312-11e0-805e-003048d67c9f.jpg  

я заливал в акцент тагаз 16 кл 2008 вот такое масло которое сверху нужно ли делать промывку что бы залить вот это;;;Заранее спасибо за ответ!!!

6037_original.jpg?1394996261

• Ответы 315
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

16 часов назад, Дмитрий 666 сказал:

e8634003-1312-11e0-805e-003048d67c9f.jpg  

я заливал в акцент тагаз 16 кл 2008 вот такое масло которое сверху нужно ли делать промывку что бы залить вот это;;;Заранее спасибо за ответ!!!

6037_original.jpg?1394996261

Добрый день, Дмитрий

В Вашем случае необходимо промывать мотор. Промывку выбрать просто, пройдя небольшой опрос http://liquimoly.ru/use_additive.html

Изменено пользователем Schumacher

Добрый вечер.Хундай акцент тагаз 1,5л пробег 117 000 км.лью масло ликви моли НС-синтетическое моторное масло Super Leichtlauf 10W-40,подьедает масло литр на 8 000 км.какое посоветуете? Думаю перейти на синтетику 5w40

14 часа назад, Берс сказал:

Добрый вечер.Хундай акцент тагаз 1,5л пробег 117 000 км.лью масло ликви моли НС-синтетическое моторное масло Super Leichtlauf 10W-40,подьедает масло литр на 8 000 км.какое посоветуете? Думаю перейти на синтетику 5w40

Добрый день.
Расход масла это следствие. Необходимо установить причину.
Причин несколько:

1. Течь масла через уплотнения. 
  2. Угар масла.
  • богатая топливная смесь.
  • изношенные кольца.
  • нарушение работы системы рециркуляции кратерных газов. и т.д.

Я бы посоветовал разобраться с причиной расхода, т.к. существует большая вероятность, что и при переходе на синтетику 5w-40 расход не сильно сократится.

Ночи доброй!!подскажите плиз купил масла top tec 4100 5w40 на свой акцент ,а оно я так понял не совсем подходит по параметрам??как быть? Что посоветуете залить ,при пробеге 115тыс.?заранее спасибо

10 часов назад, вольник сказал:

Ночи доброй!!подскажите плиз купил масла top tec 4100 5w40 на свой акцент ,а оно я так понял не совсем подходит по параметрам??как быть? Что посоветуете залить ,при пробеге 115тыс.?заранее спасибо

Доброе утро! top tec 4100 5w40 масло по спецификациям универсальное с прекрасным моющим пакетом присадок.

При эксплуатации на данном продукте учитывайте обязательно пробег, старайтесь не перекатывать более 10 тыс. км. На будущее можете попробывать  НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-40 http://liquimoly.ru/item/3926.html

Изменено пользователем limo

• 3 weeks later...

Доброе утро! Приобрел Хундай акцент тагаз 1,5л, 2004г., пробег 194 000 км. Подскажите схему перехода с масла мобил 5w40, которое лил предыдущий владелец, на масла LM. Чем лучше  очистить двигатель от лака и шлама? Требуются ли дополнительные мероприятия для сохранения двигателя, и есть ли в них смысл на таком пробеге?  Расход составляет около литра на 10тык.

2 часа назад, uazdan сказал:

Доброе утро! Приобрел Хундай акцент тагаз 1,5л, 2004г., пробег 194 000 км. Подскажите схему перехода с масла мобил 5w40, которое лил предыдущий владелец, на масла LM. Чем лучше  очистить двигатель от лака и шлама? Требуются ли дополнительные мероприятия для сохранения двигателя, и есть ли в них смысл на таком пробеге?  Расход составляет около литра на 10тык.

Добрый день.
Прежде всего мы рекомендуем промывать мотор не только из за перехода с одного типа масла на другой, но и для профилактики в целом. Чистому мотору дышится легче. Для выбора промывки из нашего ассортимента воспользуйтесь сервисом подбора.
Для увеличения ресурса двигателя, рекомендуем использовать арт. 3901 Антифрикционная присадка с дисульфидом молибдена в моторное масло Oil Additiv при каждой замене масла. Или использовать арт. 1917 Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40, продукт в котором уже содержится пакет антифрикционных присадок с MoS2.

Использование  Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40, предполагает переход на более вязкое масло. Мне хотелось бы использовать более жидкие масла.

37 минут назад, uazdan сказал:

Использование  Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40, предполагает переход на более вязкое масло. Мне хотелось бы использовать более жидкие масла.

В данном случае, моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 будет более вязким (по сравнению с маслом на котором эксплуатируется авто в настоящий момент) только в зимний период. 

1 час назад, v.chaykin сказал:

В данном случае, моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 будет более вязким (по сравнению с маслом на котором эксплуатируется авто в настоящий момент) только в зимний период. 

Думаю затруднится запуск. Вообще хотелось услышать аргументированные рекомендации. В этом году сложилось так, что вынужден был пересесть на данный авто. Последние несколько лет эксплуатации не вызывали вопросов по маслу, поскольку ездил на тойота, лил оригинал. Замена не более 8 тысяч. В принципе можно и дальше лить то что залито, двести тысяч то прошел мотор как. Но....

Изменено пользователем uazdan

23 минуты назад, uazdan сказал:

Думаю затруднится запуск. Вообще хотелось услышать аргументированные рекомендации. В этом году сложилось так, что вынужден был пересесть на данный авто. Последние несколько лет эксплуатации не вызывали вопросов по маслу, поскольку ездил на тойота, лил оригинал. Замена не более 8 тысяч. В принципе можно и дальше лить то что залито, двести тысяч то прошел мотор как. Но....

Температура застывания данного продукта - 34 °C, учитывая климат в районе Владикавказа проблем с холодным пуском быть не должно. 
Далее, вы спрашивали о мероприятиях по защите двигателя, я предложил вместо мероприятий использовать продукт который содержит в себе фирменный пакет "мероприятий" по защите и увеличению ресурса двигателя. Масло прекрасно зарекомендовало себя о чем неоднократно писали пользователи на форуме и в печатных изданиях. 
Если есть желание использовать масла меньшей вязкости, то для Вашего автомобиля прекрасно подойдет арт. 7654 НС-синтетическое моторное масло Special Tec LL 5W-30, в качестве защиты можете использовать присадку о которой я писал выше.

• 4 months later...
5 часов назад, masterklas-s сказал:

Здравствуйте.

Хотелось бы совета специалистов по выбору моторного масла.

Акцент Тагаз, 2006 г.в., пробег 118 тыс. км., двигатель 16-клапанный 1.5 литра, 102 лошадки.

Авто используется и в городских пробках и совершает раз в 3-4 месяца марш-бросок в 1000 километров (500 в Москву и обратно тем же днем). Машина эксплуатируется ежедневно (это может быть и кратковременные вылазки в магазин и в качестве такси по 6-8 часов).

Сейчас залито Лукойл армортек 10W-40

Хочу Ликви Моли сейчас. Да, нужна всесезонка. Температура в местности эксплуатации в течении года от +35 до минус 25-30

Ну минус 35 бывает тоже, но редко.

Спасибо!

Молиген 5-30 попробуйте.

5 часов назад, masterklas-s сказал:

Здравствуйте.

Хотелось бы совета специалистов по выбору моторного масла.

Акцент Тагаз, 2006 г.в., пробег 118 тыс. км., двигатель 16-клапанный 1.5 литра, 102 лошадки.

Авто используется и в городских пробках и совершает раз в 3-4 месяца марш-бросок в 1000 километров (500 в Москву и обратно тем же днем). Машина эксплуатируется ежедневно (это может быть и кратковременные вылазки в магазин и в качестве такси по 6-8 часов).

Сейчас залито Лукойл армортек 10W-40

Хочу Ликви Моли сейчас. Да, нужна всесезонка. Температура в местности эксплуатации в течении года от +35 до минус 25-30

Ну минус 35 бывает тоже, но редко.

Спасибо!

Добрый день.
Арт. 1917 Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 отличный вариант для этого мотора.

2 часа назад, Brian сказал:

Молиген 5-30 попробуйте.

Дороговато выходит...

2 часа назад, v.chaykin сказал:

Добрый день.
Арт. 1917 Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 отличный вариант для этого мотора.

10w-40... У меня была задумка перейти на 5W-30 но с такой вязкостью масло должно быть качественным для немолодого уже мотора.

Да, ребят. Совсем забыл указать возможно важную деталь - катализатор вырезан, вместо него пламегаситель..

3 минуты назад, masterklas-s сказал:

10w-40... У меня была задумка перейти на 5W-30 но с такой вязкостью масло должно быть качественным для немолодого уже мотора.

Рекомендация дана как раз учитывая возраст. Продукт с пакетом присадок направленный на защиту. 
Какая необходимость переходить на 30 вязкость?

2 часа назад, masterklas-s сказал:

У меня была задумка перейти на 5W-30

К стати да, как сказал уважаемый v.chaykin, какая необходимость? http://liquimoly.ru/item/1917.html  отлично подойдёт.

• 2 weeks later...

Добрый день!

Хотелось бы помощи специалистов по выбору моторного масла.

Акцент Тагаз, 2007 г.в., пробег 155 тыс. км., двигатель 16-клапанный 1.5 литра, 102 л.с., механика. Владение 1,5  года. Предыдущий владелец заливал Mobil Super 5w40. В настоящее время залито  http://liquimoly.ru/item/3930.html Замена каждые пол-года, за это время пробег 8-9 тыс. км. 70% пробега - город, 30% - трасса. По городу стиль езды неспешный, 2000-2500 оборотов, редко до 3500 об. В настоящее время наблюдается стук гидрокомпенсаторов нахолодную, особенно в холодный период.

Хотелось бы совета по выбору оптимального масла, особенно с учетом зимнего периода (В среднем -25, но может и -35 пару недель продержаться). 

17 минут назад, dmb59 сказал:

Добрый день!

Хотелось бы помощи специалистов по выбору моторного масла.

Акцент Тагаз, 2007 г.в., пробег 155 тыс. км., двигатель 16-клапанный 1.5 литра, 102 л.с., механика. Владение 1,5  года. Предыдущий владелец заливал Mobil Super 5w40. В настоящее время залито  http://liquimoly.ru/item/3930.html Замена каждые пол-года, за это время пробег 8-9 тыс. км. 70% пробега - город, 30% - трасса. По городу стиль езды неспешный, 2000-2500 оборотов, редко до 3500 об. В настоящее время наблюдается стук гидрокомпенсаторов нахолодную, особенно в холодный период.

Хотелось бы совета по выбору оптимального масла, особенно с учетом зимнего периода (В среднем -25, но может и -35 пару недель продержаться). 

Добрый день! С учетом выше перечисленных проблем и условий эксплуатации рекомендуем Вам обратить внимание на следующий продукт: Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40 http://liquimoly.ru/item/1925.html. Стук гидрокоменсаторов может быть вызван загрязнением масляных каналов рекомендуем промыть двигатель средством: Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung http://liquimoly.ru/item/1990.html

Добрый день. У меня Hyundai Accent 2008г.  Тагаз двигатель 1.5. Пробег 104000 тыс.  Ездил на масле 5w-40. Хочу перейти на  

10w-40  http://liquimoly.ru/item/1929.html либо на это http://liquimoly.ru/item/1931.html. Промывку буду использовать  http://liquimoly.ru/item/7591.html.  Верно ли я делаю что хочу перейти на 10w-40.? И правильно ли я выбрал масла??? 

Изменено пользователем Роман6131

8 часов назад, Роман6131 сказал:

Добрый день. У меня Hyundai Accent 2008г.  Тагаз двигатель 1.5. Пробег 104000 тыс.  Ездил на масле 5w-40. Хочу перейти на  

10w-40  http://liquimoly.ru/item/1929.html либо на это http://liquimoly.ru/item/1931.html. Промывку буду использовать  http://liquimoly.ru/item/7591.html.  Верно ли я делаю что хочу перейти на 10w-40.? И правильно ли я выбрал масла??? 

Добрый вечер! Касательно промывки все верно. По поводу масла, почему возникла необходимость смены низкотемпературной вязкости? Поставили мощнее аккумулятор и стартер? Рабочая вязкость у масел одинакова.

4 минуты назад, Роман6131 сказал:

Ну вроде как советуют после 100тыс переходить на 10w 40,  Если это не так то какое посоветуете???  

Я вам рекомендую оставаться на той же вязкости. А масло можно использовать вот это:НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-40 Арт. 3926

Немного странно как то...

Последние три вопроса от владельцев Акцентов практически идентичных (возраст, пробег, условия эксплуатации). А во всех же трех случаях спецы рекомендуют три разные масла...

31 минуту назад, masterklas-s сказал:

Немного странно как то...

Последние три вопроса от владельцев Акцентов практически идентичных (возраст, пробег, условия эксплуатации). А во всех же трех случаях спецы рекомендуют три разные масла...

Ничего странного. Мотор на акцент "всеяден", поэтому то именно эта модель двигателя и стояла на производстве. Спецификация указанная в сервисной книжке самая широкая. Исходить можно из вязкости. А продукт выбрать из ассортимента и финансовых возможностей.

• 3 months later...
9 часов назад, al101 сказал:

а как придется двигателю акцента масло топ тек 4600 http://liquimoly.ru/item/7501.html. С установленным гбо. Пробег за сотню Или лучше топ тек 4300? Или что-то иное?

Добрый день. 
Двигателю акцента с гбо придется по вкусу масло Top Tec 4100

1 час назад, al101 сказал:

Фу ты, правильно, сам хотел спросить про топ тек 4100, а написал про 4600. Спасибо! Промывать думаю не стоит, т.к. залито кератек, с маслом кикс пао 5-40. 

Мы рекомендуем промывать двигатель с каждой заменой масла. Промывка не влияет на упрочненный слой созданный кератеком.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу