Масло и присадка в МКПП Ford Fusion

Recommended Posts

Здравствуйте! У меня Ford Fusion/1.4/MКПП/2008г., пробег 10т. км. Очень сильно шумит ("дизелит") коробка, особенно утром на холодную. Все это сопровождается жужжанием (воем). После прогрева шумы становятся тише, но не до конца. В салоне, где я покупал машину, говорят, что это нормально, такая особенность фордовских коробок. Тип коробки IB5.

В связи с этим, поменял в коробке заводское масло на Hochleistungs-Getriebeoil (GL-5) 75W-90. Коробка вроде немного стала тише и мягче работать, уменьшился расход.

Скажите, правильное ли я залил масло, может, надо было GL-4?

Если масло в коробке залито немного выше максимального уровня (выше нижнего края заливного отверстия) - это плохо?

Какую присадку посоветуете добавить в коробку к этому маслу, чтобы еще больше уменьшить шум - Getriebeoil-Additiv или GearProtect, что лучше или может что-то другое?

Здравствуйте! У меня Ford Fusion/1.4/MКПП/2008г., пробег 10т. км. Очень сильно шумит ("дизелит") коробка, особенно утром на холодную. Все это сопровождается жужжанием (воем). После прогрева шумы становятся тише, но не до конца. В салоне, где я покупал машину, говорят, что это нормально, такая особенность фордовских коробок. Тип коробки IB5.

В связи с этим, поменял в коробке заводское масло на Hochleistungs-Getriebeoil (GL-5) 75W-90. Коробка вроде немного стала тише и мягче работать, уменьшился расход.

Скажите, правильное ли я залил масло, может, надо было GL-4?

Если масло в коробке залито немного выше максимального уровня (выше нижнего края заливного отверстия) - это плохо?

Какую присадку посоветуете добавить в коробку к этому маслу, чтобы еще больше уменьшить шум - Getriebeoil-Additiv или GearProtect, что лучше или может что-то другое?

Проблема шума Фордовских коробок известна, лечится (но не всегда) добавкой присадки Cera Tec. Не совсем понял, какое масло Вы залили в коробку. Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 может быть только GL4+(GL4/5). Это допустимо.

Вы правы, на счет масла я ошибся. Я залил Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90. Потом, по Вашему сайту я узнал, что рекомендовано Hochleistungs-Getriebeoil (GL-4/GL-5) 75W-90. Скажите, имеет ли это значение, какие могут бать негативные последствия, может нужно все-таки залить (GL-4/GL-5).

И на счет Сera Tec - это единственное лучшее средство от LM в моей ситуации. Это же присадка для моторного масла. Я читал, что от шума хороша присадка Getriebeoil-Additiv.

А сколько нужно Сera Tec для трансмиссии. У меня заправочная емкость МКПП – 2л.

А если не поможет, хуже не будет?

Изменено пользователем barzartur

Вы правы, на счет масла я ошибся. Я залил Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90. Потом, по Вашему сайту я узнал, что рекомендовано Hochleistungs-Getriebeoil (GL-4/GL-5) 75W-90. Скажите, имеет ли это значение, какие могут бать негативные последствия, может нужно все-таки залить (GL-4/GL-5).

И на счет Сera Tec - это единственное лучшее средство от LM в моей ситуации. Это же присадка для моторного масла. Я читал, что от шума хороша присадка Getriebeoil-Additiv.

А сколько нужно Сera Tec для трансмиссии. У меня заправочная емкость МКПП – 2л.

А если не поможет, хуже не будет?

Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 можно использовать в Фордовской коробке, хотя это и расходится с заводскими рекомендациями.

Сera Tec - присадка не только в двигатель, но и в коробку, она дает лучшие результаты, чем Getriebeoil-Additiv.

Дозировка 1\2 флакона на 2 литра масла, смешивать лучше заранее, до заливки масла. а хуже по-любому не будет.

Огромное спасибо за ответы!

Последний вопрос. Могу ли я оставшуюся половину флакона Cera Tec вылить в мотор? Машина все-таки новая, на гарантии, страшно. Уж больно хорошо пишут про эту присадку.

Двигатель: Duratec - 1.4, масло залито в салоне родное Фордовское 5W-30.

Изменено пользователем barzartur

Огромное спасибо за ответы!

Последний вопрос. Могу ли я оставшуюся половину флакона Cera Tec вылить в мотор? Машина все-таки новая, на гарантии, страшно. Уж больно хорошо пишут про эту присадку.

Двигатель: Duratec - 1.4, масло залито в салоне родное Фордовское 5W-30.

Разумеется, можно. А пишут хорошее - это страшно? :D

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу