awor Опубликовано: April 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано: April 16, 2009 Здравствуйте. При определении выбора марки масла по предложенному на сайте шаблону (тип, производитель и марка автомобиля, год выпуска, двигатель) для Фьюженов определена единая марка моторного масла LM Leicht Lauf Special 5W-30 как для бензиновых, так и дизельных двигателей, хотя для дизельных двигателей в каталоге имеются специальные варианты. С чем это связано? Несколько дней назад приобрел Форд Фьюжн с дизельным дв.1,4 л прямиком из Германии.Со слов прежнего владельца в двигатель залито п/с масло LM 10W-40 (больше к этому не добавлено ничего) и я хочу раз и навсегда определиться с выбором. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: April 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано: April 17, 2009 Здравствуйте. При определении выбора марки масла по предложенному на сайте шаблону (тип, производитель и марка автомобиля, год выпуска, двигатель) для Фьюженов определена единая марка моторного масла LM Leicht Lauf Special 5W-30 как для бензиновых, так и дизельных двигателей, хотя для дизельных двигателей в каталоге имеются специальные варианты. С чем это связано? Несколько дней назад приобрел Форд Фьюжн с дизельным дв.1,4 л прямиком из Германии.Со слов прежнего владельца в двигатель залито п/с масло LM 10W-40 (больше к этому не добавлено ничего) и я хочу раз и навсегда определиться с выбором. Заранее спасибо! У Форда есть свои требования, в данной спецификации основывающиеся на соображениях экономии топлива, что и отражено в подборе масла. Но возможны и другие варианты: в случае применения масел не соответствующих фордовской спецификации (более густых) улучшается защита двигателя от износа, но ухудшается топливная экономичность. Что касается -дизельное масло или нет - то все масла сейчас универсальные и возможно их применение как в бензиновых, так и в дизельных двигателях. Исключение 917 допуск Форда, на случай установки фольксвагеновского дизеля с насос-форсунками (Форд Гелакси). Но и тут возможно применение универсальных масел с допуском под насос-форсунки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awor Опубликовано: April 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: April 17, 2009 спасибо за консультацию! Т.е. согласно рекомендациям выбор LM Leichtlauf 5W-30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас