Basik 0 Жалоба Опубликовано: November 12, 2009 Здравствуйте у меня ваз 2112 1.5 16кл после кап ремонта двигателя подскажите какое масло желательно залить в двигатель на обкатку ?? и после обкатки стоит менять масло на какое другое???? люблю ездить быстро раскручиваю двигатель 3000-5000 оборотов температура у нас лето +40 зима -30 максимум и то не долго У меня есть варианты 1. Molygen 5W-50 2. Synthoil High Tech 5W-40 Заранее спасибо за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 83 Жалоба Опубликовано: November 13, 2009 Здравствуйте у меня ваз 2112 1.5 16кл после кап ремонта двигателя подскажите какое масло желательно залить в двигатель на обкатку ?? и после обкатки стоит менять масло на какое другое???? люблю ездить быстро раскручиваю двигатель 3000-5000 оборотов температура у нас лето +40 зима -30 максимум и то не долго У меня есть варианты 1. Molygen 5W-50 2. Synthoil High Tech 5W-40 Заранее спасибо за ответ На обкатку советую полусинтетику с дисульфидом молибдена Leichtlauf MoS2 10W-40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basik 0 Жалоба Опубликовано: November 13, 2009 На обкатку советую полусинтетику с дисульфидом молибдена Leichtlauf MoS2 10W-40. Здравствуйте спасибо за быстрый ответ а после обкатки какое из этих синтетических масел можно залить ? я так понимаю это лучшие продукты LM для наших автомобилей ??? За ранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 83 Жалоба Опубликовано: November 13, 2009 Здравствуйте спасибо за быстрый ответ а после обкатки какое из этих синтетических масел можно залить ? я так понимаю это лучшие продукты LM для наших автомобилей ??? За ранее спасибо Это универсальные масла, одинаково подходящие и для отечественных а\м и для иномарок без спецтребований. После обкатки хорошо заливать Synthoil High Tech 5W-40, масло хорошо показывает себя в гоночных режимах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basik 0 Жалоба Опубликовано: November 13, 2009 Это универсальные масла, одинаково подходящие и для отечественных а\м и для иномарок без спецтребований. После обкатки хорошо заливать Synthoil High Tech 5W-40, масло хорошо показывает себя в гоночных режимах. Борода большое спасибо за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basik 0 Жалоба Опубликовано: November 13, 2009 Борода большое спасибо за ответ Ещё один вопросик какую присадку лить к этому маслу ?????? Ещё раз большое спасибо за быстрый и оперативный ответ так держать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 83 Жалоба Опубликовано: November 16, 2009 Ещё один вопросик какую присадку лить к этому маслу ?????? Ещё раз большое спасибо за быстрый и оперативный ответ так держать Кера Тек опробован в заряженных и гоночных двигателях, оч. хор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basik 0 Жалоба Опубликовано: November 16, 2009 Кера Тек опробован в заряженных и гоночных двигателях, оч. хор. спасибо большое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaypoH 0 Жалоба Опубликовано: October 16, 2011 (изменено) Подскажите плз, Купил масло Liqui Moly 10w50 Molygen. Можно ли его использовать в период обкатки? Слышал что присадки значительно увеличиваются твердость поверхности металла, а для новой не приработанной ЦПГ это не очень хорошо... А в это масле как раз и есть молибденовая присадка.... Что думаете по этому поводу? Изменено October 16, 2011 пользователем CaypoH Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИК 26 Жалоба Опубликовано: October 17, 2011 Подскажите плз, Купил масло Liqui Moly 10w50 Molygen. Можно ли его использовать в период обкатки? Слышал что присадки значительно увеличиваются твердость поверхности металла, а для новой не приработанной ЦПГ это не очень хорошо... А в это масле как раз и есть молибденовая присадка.... Что думаете по этому поводу? Здравствуйте! Молиген образует на поверхности металла очень стабильное соединение (смешанные кристаллы из железа и молибдена). При соприкосновении "вершин" неровностей металла последние деформируются и попадают под молибденовый слой. Тем самым поверхность металла становиться более гладкой. В период обкатки ЦПГ не пострадает, но и приработаться детали нормально не смогут. Лучше залейте на обкатку MoS2 Leichtlauf 10 W-40, а после обкатки, если производитель допускает Liqui Moly 10w50 Molygen. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaypoH 0 Жалоба Опубликовано: October 17, 2011 (изменено) Здравствуйте! Молиген образует на поверхности металла очень стабильное соединение (смешанные кристаллы из железа и молибдена). При соприкосновении "вершин" неровностей металла последние деформируются и попадают под молибденовый слой. Тем самым поверхность металла становиться более гладкой. В период обкатки ЦПГ не пострадает, но и приработаться детали нормально не смогут. Лучше залейте на обкатку MoS2 Leichtlauf 10 W-40, а после обкатки, если производитель допускает Liqui Moly 10w50 Molygen. Спасибо! Есть два вопроса: 1. Если я все таки залью минералку MoS2 Leichtlauf 15 W-40 вместо полусинтетики MoS2 Leichtlauf 10 W-40, как мне после обкатки лучше всего перейти на синтетику или полусинтетику? 2. После обкатки когда перейду на Molygen стоит ли в него добавить Cera Tec? Или в Молиген уже содержатся те же вещества? Изменено October 17, 2011 пользователем CaypoH Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 83 Жалоба Опубликовано: October 18, 2011 Спасибо! Есть два вопроса: 1. Если я все таки залью минералку MoS2 Leichtlauf 15 W-40 вместо полусинтетики MoS2 Leichtlauf 10 W-40, как мне после обкатки лучше всего перейти на синтетику или полусинтетику? 2. После обкатки когда перейду на Molygen стоит ли в него добавить Cera Tec? Или в Молиген уже содержатся те же вещества? 1. Просто сливаете отработанное и заливаете синтетику, это не проблема. 2. В Молигене все, кроме керамики, уже есть. Хотите усилить антифрикционные свойства дополнительно - заливайте Кератек, он совместим с Молигеном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaypoH 0 Жалоба Опубликовано: October 18, 2011 ок, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня #1 0 Жалоба Опубликовано: December 3, 2019 Здравствуйте. Можно ли во время обкатки залить васло в ваз 2112 1,5 16 клапанов shell 5w-40? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: December 3, 2019 29 минут назад, Саня #1 сказал: Здравствуйте. Можно ли во время обкатки залить васло в ваз 2112 1,5 16 клапанов shell 5w-40? Здравствуйте! Этот форум исключительно о продукции Ликви Моли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.Chaykin 0 Жалоба Опубликовано: December 3, 2019 1 час назад, Саня #1 сказал: Здравствуйте. Можно ли во время обкатки залить васло в ваз 2112 1,5 16 клапанов shell 5w-40? Добрый день. Я бы рекомендовал использовать НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Очередной 0 Жалоба Опубликовано: May 13 здравствуйте, подскажите пожалуйста после кап. ремонта двигателя какое масло залить на обкатку и сколько нужно на нем проехать?, авто Mitsubishi Pajero iO 1.8 GDI, 1998г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах