EuroUMA Опубликовано: January 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано: January 18, 2012 Здравствуйте, когда купил машину все жижи в ней были залиты Вашей фирмы, машина была в СПБ в автолсалоне Sollers (представительсво Fiat). Масло заливал Synthoil High Tech 5W-40. Маслом доволен, но последнее время мне советовали купить Optimal Synth 5W-40. Возможна ли такая замена масла без промывки двигателя и что Вы можте сказать о работе двигателя на данном масле? двигатель 2,0 Моновпрыск Пробег 292000 км. (БЕЗ кап.ремонта, только замена МСК). доливаю 1 литр на 8000-10000 км. температура масла летом по трасе при 3000 об/мин. около 130 км./ч. доходит до 125 градусов, зимой в районе 90 градусов. PS можите посоветовать раскоксовыватель для колец? Разумеется лучше LM фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EuroUMA Опубликовано: January 18, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: January 18, 2012 Совсем забыл спросить. По весне собираюсь менять гидрокомпенсаторы и распредвал (от др.двигателя). В клапанной крышке имеется сеткадля вентиляции, она месталичесская и не съёмная, как её проще всего прочистить? Можите предложить что нибудь "термоядерное", её ни разу за 20 лет не чистили. Фото не моё: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: January 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано: January 20, 2012 (изменено) Здравствуйте, когда купил машину все жижи в ней были залиты Вашей фирмы, машина была в СПБ в автолсалоне Sollers (представительсво Fiat). Масло заливал Synthoil High Tech 5W-40. Маслом доволен, но последнее время мне советовали купить Optimal Synth 5W-40. Возможна ли такая замена масла без промывки двигателя и что Вы можте сказать о работе двигателя на данном масле? двигатель 2,0 Моновпрыск Пробег 292000 км. (БЕЗ кап.ремонта, только замена МСК). доливаю 1 литр на 8000-10000 км. температура масла летом по трасе при 3000 об/мин. около 130 км./ч. доходит до 125 градусов, зимой в районе 90 градусов. PS можите посоветовать раскоксовыватель для колец? Разумеется лучше LM фирмы. Здравствуйте! Думаю, что замена на Optimal Synth 5W-40 будет оправдана. Двигатель уже не новый и заливать туда дорогое синтетическое масло смысла нет. Можно, конечно это сделать и без промывки, но для профилактики промыть все же стоит. Сделать это можно с помощью: http://catalogue.liq...94&like_name=1. Для увеличения ресурса двигателя залейте: http://catalogue.liq...atalogue_id=402 Расход масла, в принципе не большой. Для двигателя с таким пробегом это нормально. Перед тем как раскоксовывать кольца, замерьте компрессию. Изменено January 20, 2012 пользователем LIK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас