INGVARR1969 Опубликовано: April 16, 2012 Жалоба Share Опубликовано: April 16, 2012 ПРИОБРЁЛ Очиститель системы охлаждения "Kuhlerreiniger"-1994-300ml. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ,ЧТО ДАННЫЙ ПРОДУКТ НУЖНО ЛИТЬ ПРЯМО НЕПОСРЕДСТВЕННО В АНТИФРИЗ, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: April 16, 2012 Жалоба Share Опубликовано: April 16, 2012 ПРИОБРЁЛ Очиститель системы охлаждения "Kuhlerreiniger"-1994-300ml. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ,ЧТО ДАННЫЙ ПРОДУКТ НУЖНО ЛИТЬ ПРЯМО НЕПОСРЕДСТВЕННО В АНТИФРИЗ, Здравствуйте! Все правильно. "Kuhlerreiniger" заливается непосредственно с старый антифриз на срок от 30 мин. до 3 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INGVARR1969 Опубликовано: April 16, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: April 16, 2012 БЛАГОДАРЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 28, 2012 Достался в наследство автомобиль SKODA Felicia combi LX, 1996 г.в., двигатель 135 (карбюратор 1,3л), пробег более 250000 км. Решил отдать его своему чаду. До этого, авто почти год стоял без движения на улице под открытым небом. Сейчас авто эксплуатируется в городском режиме. Особых нареканий нет, однако в последнее время наблюдается быстрый набор температуры в системе охлаждения, а также замечено подтекание тосола в месте крепления термодатчика-выключателя на радиаторе и образование кристаллической "шубы". Принял решение: 1. Промыть систему Kuhlerreiniger (0.3 л) — Очиститель системы охлаждения (1994), т.к. цвет тосола стал уже серым и в нем плавают какие-то включения, похожие на частички полурастворенной этикетки (видно через горловину расширительного бачка). 2. После промывки - залить новый тосол с Kuhlerdichter (0.25 л) — Герметик системы охлаждения (1997). Вопрос: 1. Как правильно применять указанные средства? В смысле заливать их через расширительный бачок или же необходимо заливать непосредственно в радиатор? (Где-то на форуме я такое читал). 2. Правильно ли я понял, что с герметиком авто можно эксплуатировать постоянно, не меняя охлаждающую жидкость в пределах рекомендованным производителем авто (в моем случае - раз в 3 года вне зависимости от величины пробега)? 3. В инструкциях к обоим средствам указана дозировка из расчета на 10 литров. У меня емкость СО составляет ~ 6 литров. Можно ли все содержимое средств использовать на мой объем или же лучше придерживаться пропорции, указанной в инструкциях? Здравствуйте! 1. Если есть заливная горловина на радиаторе, то лучше через неё. Но сразу хочу предупредить, машина уже далеко не новая и если место крепления термодатчика-выключателя уже деформировалось от коррозии, то попытка реанимировать этот узел может оказаться напрасной. 2. Правильно поняли, герметик может находиться в в системе весь срок службы охлаждающей жидкости. 3. Все же будет лучше придерживаться пропорции, указанной в инструкции. Это общее правило для всех случаев применения автохимии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
k0valer Опубликовано: August 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 28, 2012 Спасибо за оперативный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас