Гость Вячеслав Опубликовано: May 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 3, 2012 Здравствуйте! Ввиду огромного количества масел на рынке немного запутался с выбором моторного масла для ниссан кашкай +2 4WD CVT. На продукции Liqui moly остановился по нескольким причинам: 1 - хорошие отзывы знакомых, в интернете, 2 - у нас в Барнауле есть офф. дистрибьютер ( риск нарваться на подделку близок 0% ), 3 - производство Германии. Теперь по поводу масла: в мой автомобиль заливается масло вязкостью 5w-30, с этим как-бы всё понятно.Но дальше начинаются вопросы : допуски для масла заливаемого в кашкай - API SL или SM, ILSAC GF-3 или GF-4, ASEA - A1\B1, A3\B3, A3\B4, A5\B5, C2 или C3. Единственным маслом подходящим по допуску ILSAC является Leichtlauf Special AA 5W-30 ( масло созданное специально для японских авто ), но подбор на сайте выдаёт линейку других масел Моя ссылка,Моя ссылка,Моя ссылка,Моя ссылка,Моя ссылка. Но эти масла не имеют допуска ILSAC. Подскажите какое масло всё-таки лучше для моего авто и почему? Прошу учитывать тот факт , что я проживаю в Г. Барнауле и бензин у нас не самого хорошего качества, поэтому масло нужно с большим запасом прочности. И если можно расскажите в чём разница между маслами которые выдаёт конфигуратор подбора. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: May 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 3, 2012 Здравствуйте! Ввиду огромного количества масел на рынке немного запутался с выбором моторного масла для ниссан кашкай +2 4WD CVT. На продукции Liqui moly остановился по нескольким причинам: 1 - хорошие отзывы знакомых, в интернете, 2 - у нас в Барнауле есть офф. дистрибьютер ( риск нарваться на подделку близок 0% ), 3 - производство Германии. Теперь по поводу масла: в мой автомобиль заливается масло вязкостью 5w-30, с этим как-бы всё понятно.Но дальше начинаются вопросы : допуски для масла заливаемого в кашкай - API SL или SM, ILSAC GF-3 или GF-4, ASEA - A1\B1, A3\B3, A3\B4, A5\B5, C2 или C3. Единственным маслом подходящим по допуску ILSAC является Leichtlauf Special AA 5W-30 ( масло созданное специально для японских авто ), но подбор на сайте выдаёт линейку других масел Моя ссылка,Моя ссылка,Моя ссылка,Моя ссылка,Моя ссылка. Но эти масла не имеют допуска ILSAC. Подскажите какое масло всё-таки лучше для моего авто и почему? Прошу учитывать тот факт , что я проживаю в Г. Барнауле и бензин у нас не самого хорошего качества, поэтому масло нужно с большим запасом прочности. И если можно расскажите в чём разница между маслами которые выдаёт конфигуратор подбора. Заранее спасибо! Здравствуйте! При наших условиях эксплуатации на ILSAC ориентироваться не стоит. Эта спецификация создана для моторных масел внутрияпонскго рынка . Основные требования это экономия топлива, низкая вязкость и низкая сульфатаная зольность. Смотрите лучше на АСЕА. Жестких ограничений производитель не дает, в рекомендации представлена вся спецификация. Наиболее оптимальным вариантом из предложенных подбором масел будет Top Tec 4200. У этого масла высокие противозностные свойства, за счет низкой вязкости (масло имеет соответствие А5/В5) оно быстро прокачивается по системе + к этому низкая температура застывания -42 (для Сибири это важно). Но существует одно ограничение: при эксплуатации на этом масле придется сократить интервал замены до 7-8 тыс. Причина- низкое качество топлива. Есть еще один вариант, без ограничений по пробегу: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=742&like_name=1. В подборе этого масла нет, но при использовании топлива низкого качества это будет хороший вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано: May 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 3, 2012 Здравствуйте! При наших условиях эксплуатации на ILSAC ориентироваться не стоит. Эта спецификация создана для моторных масел внутрияпонскго рынка . Основные требования это экономия топлива, низкая вязкость и низкая сульфатаная зольность. Смотрите лучше на АСЕА. Жестких ограничений производитель не дает, в рекомендации представлена вся спецификация. Наиболее оптимальным вариантом из предложенных подбором масел будет Top Tec 4200. У этого масла высокие противозностные свойства, за счет низкой вязкости (масло имеет соответствие А5/В5) оно быстро прокачивается по системе + к этому низкая температура застывания -42 (для Сибири это важно). Но существует одно ограничение: при эксплуатации на этом масле придется сократить интервал замены до 7-8 тыс. Причина- низкое качество топлива. Есть еще один вариант, без ограничений по пробегу: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=742&like_name=1. В подборе этого масла нет, но при использовании топлива низкого качества это будет хороший вариант. А почему нельзя использовать это Моя ссылка , у него щелочное число выше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: May 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 3, 2012 А почему нельзя использовать это Моя ссылка , у него щелочное число выше? Почему нельзя, можно. Но опять же, при условии сокращенного интервала замены. При этом защита двигателя будет не на высшем уровне. Щелочное число у Top Tec 4200 действительно немного ниже, чем у Leichtlauf Special AA 5W-30, но разница компенсируется все тем же сокращенным интервалом замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость axelsu silvestre. Опубликовано: August 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 2, 2012 Какое лучше использовать масло в двигателе на зиму и на постоянку ваз 2110 8 клапанная 1.6i? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 2, 2012 Какое лучше использовать масло в двигателе на зиму и на постоянку ваз 2110 8 клапанная 1.6i? Здравствуйте! Почти все современные масла для четырех тактных двигателей являются всесезонными. То есть не нужно специально менять масло на зиму или лето. Для двигателя ваз 2110 1.6i могу предложить всесезонное универсальное моторное масло: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=420&like_name=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts