Гость ED Опубликовано: May 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 17, 2012 Здравствуйте! НЕ могу понять куда девается масло Optimal Synth 5W-40! В декабре перебрал голову, тогда и поменял маслосъёмные колпачки и все прокладки... Затем после некоторого времени поменял масло на Optimal Synth 5W-40. И пошло что то не понятное (для меня конечно:)... НЕ проехав и тысячи ещё после смены масла уже долил чуть более литра, но теперь снова доливать надо щуп на почти минимуме!! Подтёков нету, двигатель работает тихо не греется!! Был в оф.магазине Ликви Молли там сказали что такое масло не пробивает компьютер на мой авто... и на сайте оно не выходит!! Вопрос, может масло не подходит и сгорает?? так как кручу двигатель до 4 - 4.5 тыс. двигатель Z14XE 2002год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: May 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 18, 2012 Здравствуйте! НЕ могу понять куда девается масло Optimal Synth 5W-40! В декабре перебрал голову, тогда и поменял маслосъёмные колпачки и все прокладки... Затем после некоторого времени поменял масло на Optimal Synth 5W-40. И пошло что то не понятное (для меня конечно:)... НЕ проехав и тысячи ещё после смены масла уже долил чуть более литра, но теперь снова доливать надо щуп на почти минимуме!! Подтёков нету, двигатель работает тихо не греется!! Был в оф.магазине Ликви Молли там сказали что такое масло не пробивает компьютер на мой авто... и на сайте оно не выходит!! Вопрос, может масло не подходит и сгорает?? так как кручу двигатель до 4 - 4.5 тыс. двигатель Z14XE 2002год. Здравствуйте! Компрессию мерили? Если нет, то померьте. Ремонт двигателя нужно было начинать с этого. Ограничений по применению Optimal Synth 5W-40 для вашего двигателя нет. Производитель допускает использовать моторные масла с вязкостью 5W-40 сертифицированные по АСЕА как А3/В4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: May 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 18, 2012 Здравствуйте! Компрессию мерили? Если нет, то померьте. Ремонт двигателя нужно было начинать с этого. Ограничений по применению Optimal Synth 5W-40 для вашего двигателя нет. Производитель допускает использовать моторные масла с вязкостью 5W-40 сертифицированные по АСЕА как А3/В4. Компрессию мерили ... собственно поэтому и делал ремонт... в 1 и 2 была низкая очень. Если масло норм.. значит остаются подозрения что при сборке что то упустили.... рас такой большой расход. И тысячи не проехал а долили уже более литра:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: May 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 21, 2012 (изменено) Компрессию мерили ... собственно поэтому и делал ремонт... в 1 и 2 была низкая очень. Если масло норм.. значит остаются подозрения что при сборке что то упустили.... рас такой большой расход. И тысячи не проехал а долили уже более литра:( Не торопитесь с выводами. Пусть детали двигателя приработаются. Через 2-3 тыс. можно будет о чем то говорить. За этот период двигатель сильно нагружать нельзя. Изменено May 21, 2012 пользователем LIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: May 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 21, 2012 Не торопитесь с выводами. Пусть детали двигателя приработаются. Через 2-3 тыс. можно будет о чем то говорить. За этот период двигатель сильно нагружать нельзя. Хотелось бы так!!Вытаскивал свечи на 1 и 2 резьба в масле.... сказали что кольца скончались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: May 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано: May 21, 2012 Хотелось бы так!!Вытаскивал свечи на 1 и 2 резьба в масле.... сказали что кольца скончались Ну тогда опять к "хирургу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: June 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 20, 2012 Скажите пожалуйста:) После кап.ремонта какое масло посоветуете залить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: June 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 21, 2012 (изменено) Скажите пожалуйста:) После кап.ремонта какое масло посоветуете залить?? Позвольте встречный вопрос, а куда?Машина то какая? Изменено June 21, 2012 пользователем LIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: June 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 21, 2012 Позвольте встречный вопрос, а куда?Машина то какая? Opel Astra G 2002год. двиг.Z14XE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 22, 2012 Opel Astra G 2002год. двиг.Z14XE На обкатку залейте масло с дисульфидом молибдена: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=238&like_name=1. Оно отлично подходит для этой цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: June 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 25, 2012 На обкатку залейте масло с дисульфидом молибдена: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=238&like_name=1. Оно отлично подходит для этой цели. Скажите пожалуйста! А какие плюсы от него в обкатке? и что после обкатки залить уже можно? ... И как правильно собственно все сделать по грамотному?? посоветуйте:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: June 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 26, 2012 (изменено) Скажите пожалуйста! А какие плюсы от него в обкатке? и что после обкатки залить уже можно? ... И как правильно собственно все сделать по грамотному?? посоветуйте:) Главный плюс это снижение нагрузки на трущихся парах и защита от задиров, при этом снижается температура и обкатка происходит более мягко. После обкатки систему нужно промыть с помощью: http://catalogue.liq...793&like_name=1 и заливайте: http://catalogue.liq...838&like_name=1 или, если хотите, продолжайте заливать масло с дисульфидом молибдена. Изменено June 26, 2012 пользователем LIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: June 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 26, 2012 Главный плюс это снижение нагрузки на трущихся парах и защита от задиров, при этом снижается температура и обкатка происходит более мягко. После обкатки систему нужно промыть с помощью: http://catalogue.liq...793&like_name=1 и заливайте: http://catalogue.liq...838&like_name=1 или, если хотите, продолжайте заливать масло с дисульфидом молибдена. Вот в инете читал и говорят что с масло с дисульфидом молибдена нужно применять крайне остороженно или вообще не использовать мол опасно и вредно... почему так??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: June 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 26, 2012 (изменено) Вот в инете читал и говорят что с масло с дисульфидом молибдена нужно применять крайне остороженно или вообще не использовать мол опасно и вредно... почему так??? В инете пишут многие, в основном те, кто ни какого отношения к маслам вообще не имеет. Мотивация, как правило, звучит так: а вот у моего соседа, друга, кума, брата и т.д были большие проблемы с двигателем, когда он заливал это масло. Какие проблемы, с каким двигателем узнать не удается т.е. никакой конкретики. При этом мы не скрываем, что это масло не стоит заливать в современные двигатели европейских производителей выполняющие жесткие экологические требования Изменено June 26, 2012 пользователем LIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: June 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 26, 2012 В инете пишут многие, в основном те, кто ни какого отношения к маслам вообще не имеет. Мотивация, как правило, звучит так: а вот у моего соседа, друга, кума, брата и т.д были большие проблемы с двигателем, когда он заливал это масло. Какие проблемы, с каким двигателем узнать не удается т.е. никакой конкретики. При этом мы не скрываем, что это масло не стоит заливать в современные двигатели европейских производителей выполняющие жесткие экологические требования Значит как понял... залить молибден поездить 1000 км. слить, затем залить Синтойл Хай Тек и можно вперёд с песнями?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: June 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 26, 2012 Значит как понял... залить молибден поездить 1000 км. слить, затем залить Синтойл Хай Тек и можно вперёд с песнями?)) 1000 км. мало. Тыс 3-5 хотя бы, а потом уже песни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: June 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 26, 2012 1000 км. мало. Тыс 3-5 хотя бы, а потом уже песни. У меня в книжки по авто написано мол 1000 км сливаем затем 3000 км снова сливаем и затем всё! заливать и как обычно менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: June 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 26, 2012 (изменено) У меня в книжки по авто написано мол 1000 км сливаем затем 3000 км снова сливаем и затем всё! заливать и как обычно менять Против рекомендаций производителя я ничего не имею. Изменено June 26, 2012 пользователем LIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: August 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 11, 2012 Здравствуйте ещё раз:) Ломаю голову что мне залить после обкатки двигателя 'молибденом', Leichtlauf High Tech 5W-40 или Synthoil High Tech 5W-40 каково преимущество одного над другим и разница их.... смотрю вроде как одинаковое и по цене совсем чуток синтойл дороже! поясните пожалуйста что бы выбор сделать наконец то двиг. Z14xe 16 клапан.Opel Astra G 2002 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 13, 2012 (изменено) Здравствуйте ещё раз:) Ломаю голову что мне залить после обкатки двигателя 'молибденом', Leichtlauf High Tech 5W-40 или Synthoil High Tech 5W-40 каково преимущество одного над другим и разница их.... смотрю вроде как одинаковое и по цене совсем чуток синтойл дороже! поясните пожалуйста что бы выбор сделать наконец то двиг. Z14xe 16 клапан.Opel Astra G 2002 год Здравствуйте! Ориентируетесь на допуск производителя. Opel GM LL-B-25 есть только у Leichtlauf High Tech 5W-40. Изменено August 13, 2012 пользователем LIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: August 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 13, 2012 Здравствуйте! Ориентируетесь на допуск производителя. Opel GM LL-B-25 есть только у Leichtlauf High Tech 5W-40. Но это как я понимаю допуск на дизель... иль особо разницы нету в этом случаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 13, 2012 Но это как я понимаю допуск на дизель... иль особо разницы нету в этом случаю? Это не чисто дизельный допуск. Он был создан на базе АСЕА А3/В4 2004 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: August 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 13, 2012 Это не чисто дизельный допуск. Он был создан на базе АСЕА А3/В4 2004 года. ага понятно! А есть ли смысл лить масло из серии Top Tec ( Dexos 2 допуск) в мой двигатель после 'капиталки' или он только для новых авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 14, 2012 ага понятно! А есть ли смысл лить масло из серии Top Tec ( Dexos 2 допуск) в мой двигатель после 'капиталки' или он только для новых авто? Большого смысла нет. Допуск Dexos 2 разработан с учетом работы дизельного двигателя с сажевым фильтром, выполняющего норму токсичности евро 4-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ED Опубликовано: August 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 14, 2012 Спасибо!!) Значит можно смело лить Leichtlauf High Tech 5W-40:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 14, 2012 Спасибо!!) Значит можно смело лить Leichtlauf High Tech 5W-40:) Можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts