Typhoon Опубликовано: June 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 11, 2012 Когда-то давно, 6 или 7 лет назад (точно не помню) мне подарили две присадки: "Gear Protect" и "Motor Protect". Как-то со временем я забыл о них, и всё это время они простояли в антресолях. Сейчас нашлись. Возник вопрос: Как определить дату их производства, и соответственно, срок их годности? На картонной коробке на эту тему ничего не указано. На тюбике "Gear Protect" выдавлены четыре цифры: 3126. Не подскажете, как расшифровать? Нигде в каталогах и технических описаниях не удалось найти указаний о сроке годности вышеупомянутых присадок. Общеизвестно, что моторное масло в невскрытой оригинальной пластиковой канистре имеет срок хранения 5-6 лет (в зависимости от производителя). Относится ли это и к присадкам? Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: - Как определить дату изготовления присадки "Gear Protect" (цифры на склейке тюбика: 3126) ? - Какой срок годности имеет присадка "Gear Protect"? - Будет ли положительный эффект при применении присадки в случае, если она "просрочена"? Или эффект будет нейтральным (т.е. эффекта не будет)? Или он будет отрицательным? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: June 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано: June 13, 2012 Когда-то давно, 6 или 7 лет назад (точно не помню) мне подарили две присадки: "Gear Protect" и "Motor Protect". Как-то со временем я забыл о них, и всё это время они простояли в антресолях. Сейчас нашлись. Возник вопрос: Как определить дату их производства, и соответственно, срок их годности? На картонной коробке на эту тему ничего не указано. На тюбике "Gear Protect" выдавлены четыре цифры: 3126. Не подскажете, как расшифровать? Нигде в каталогах и технических описаниях не удалось найти указаний о сроке годности вышеупомянутых присадок. Общеизвестно, что моторное масло в невскрытой оригинальной пластиковой канистре имеет срок хранения 5-6 лет (в зависимости от производителя). Относится ли это и к присадкам? Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: - Как определить дату изготовления присадки "Gear Protect" (цифры на склейке тюбика: 3126) ? - Какой срок годности имеет присадка "Gear Protect"? - Будет ли положительный эффект при применении присадки в случае, если она "просрочена"? Или эффект будет нейтральным (т.е. эффекта не будет)? Или он будет отрицательным? Спасибо. Здравствуйте. Лет 6 назад у немцев не было единой системы маркировки товара, мы сделали эту работу совместно несколько позже. На тот период времени немцы давали срок годности на все присадки - 10 лет, объясняя, что такой товар крайне медленно теряет эффективность. Позже срок годности изменили на 5 лет, чтобы с гарантией. Точно ответить на Ваш вопрос я не могу, но Gear Protect можно использовать (пробовал, эффект есть), он не портится, а вот Motor Protect я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас