volchara Опубликовано: February 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано: February 18, 2015 Здравствуйте! Вопрос собственно в теме. На своей машине вырезал катализатор и установил пламягаситель. Понимаю, что экология ... и все такое, но цены на каты, даже не в родном исполнении - мягко говоря не низкие. И может у меня фобия, но мне почему то кажется, что он вот-вот забьется, мозг машины выдаст ошибку и она перестанет ехать. А я в далеком путешествии. В общем, что сделал, то уже сделал. Так вот вопрос - какие присадки могут показательно уменьшить СО в выхлопе? Для примера : поеду на ТО, вдруг они захотят промерять выхлоп на предмет содержания этого самого "СО"? А я перед поездкой на ТО залью нужную присадку, дозаправлю до положенного объема и на пункт технического осмотра. Я понимаю, что на почти всех баночках с промывочными составами , которые льются в бензин написано, ... уменьшают содержание... и т.д. Но все же , если можно , что то порекомендуйте. Или это все утопия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кот Опубликовано: February 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано: February 18, 2015 Здравствуйте! Вопрос собственно в теме. На своей машине вырезал катализатор и установил пламягаситель. Понимаю, что экология ... и все такое, но цены на каты, даже не в родном исполнении - мягко говоря не низкие. И может у меня фобия, но мне почему то кажется, что он вот-вот забьется, мозг машины выдаст ошибку и она перестанет ехать. А я в далеком путешествии. В общем, что сделал, то уже сделал. Так вот вопрос - какие присадки могут показательно уменьшить СО в выхлопе? Для примера : поеду на ТО, вдруг они захотят промерять выхлоп на предмет содержания этого самого "СО"? А я перед поездкой на ТО залью нужную присадку, дозаправлю до положенного объема и на пункт технического осмотра. Я понимаю, что на почти всех баночках с промывочными составами , которые льются в бензин написано, ... уменьшают содержание... и т.д. Но все же , если можно , что то порекомендуйте. Или это все утопия? Добрый день! Добавление присадок для снижения СО это не утопия. Многие присадки из нашего ассортимента содержат в своем составе кислородосодержащие соединения - так называемые катализаторы горения, которые обеспечивают более полное сгорание бензина в цилиндре, снижая концентрацию СО в выхлопе. Дополнительно опосредованное воздействие на содержание СО оказывает качественная очистка форсунок - улучшается распыление, бензин лучше перемешивается с топливом и полнее сгорает. Здесь все просто и прозрачно. Основной вопрос - хватит ли такого снижения для того, чтобы уложиться в нормы токсичности? Практических экспериментов мы, к сожалению, не проводили. Вторая подстерегающая на этом пути "засада" - наличие обратной связи в системе впрыска, реализованной на датчиках кислорода. Проявляться она будет на "мощностных" режимах - датчик видя, что в выхлопе есть кислород понимает, что можно сжечь больше топлива и начинает обогащать смесь. На выходе получаем лучшую эластичность и отдачу от мотора при неизменной "экологии", ибо по мнению блока управления если что-то не догорит то катализатор с этим справится. Зато автомобиль при применении таких присадок едет намного "бодрее". Этот эффект отмечают многие пользователи при применении присадок. Из нашего ассортимента наибольшая концентрация катализаторов горения в присадке Speed Tec (арт. 3940 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=431 ), также неплохие показатели должны показать все варианты очистителей инжектора, в том числе Долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=595) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
volchara Опубликовано: February 18, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: February 18, 2015 (изменено) Долговременным пользуюсь постоянно. Как не раз постил, у меня джип, выпускался еще по нормам " Евро - 2 ". Так что , думаю в рамки с применением присадок уложиться возможно. Хотя и не утверждаю. Применение других чистящих присадок ... использую теперь регулярно. Только не давно провел комплекс чистящих процедур ( в соответствующей теме отчитывался). Поеду на ТО, воспользуюсь Вашим предложением и залью 3940. Посмотрим, что будет. На прошлых ТО выхлоп вообще не измеряли. Это я так, на всякий случай спросил. Спасибо. Изменено February 18, 2015 пользователем volchara Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас