Борода Опубликовано: March 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано: March 27, 2013 Здравствуйте.Можно использовать Ceratec в турбодизельном движке.Опасаюсь за ТНВД и турбину.Машина Форд Фокус 08г. пробег 75 т.км. Никаких проблем. Есть положительный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: March 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано: March 27, 2013 Здравствуйте! У меня вопрос о хранении присадки Кера Тек . Что будет с присадкой,если она всю зиму(не вскрытая)пролежала в гараже.Температура опускалась до -27гр . Купил осенью вместе с маслом для весенней замены. Ничего с ней не случиться, только перед заливкой хорошо взболтайте баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoric80 Опубликовано: May 6, 2013 Жалоба Share Опубликовано: May 6, 2013 Интересует вопрос, а проводилось ли испытание присадки на проверку влияния на способность уплотнений удерживать масло внутри двигателя? То, что присадка уменьшает трение - это я верю. А вот не ухудшает ли она работу сальников? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: May 7, 2013 Жалоба Share Опубликовано: May 7, 2013 (изменено) Интересует вопрос, а проводилось ли испытание присадки на проверку влияния на способность уплотнений удерживать масло внутри двигателя? То, что присадка уменьшает трение - это я верю. А вот не ухудшает ли она работу сальников? Любой пакет присадок к моторному маслу содержит регулятор степени набухания эластомеров. Это присадка, которая отвечают за эластичность сальников и прокладок. Специальных испытаний "на способность уплотнений удерживать масло внутри двигателя" не проводится. Изменено May 7, 2013 пользователем LIK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Casperus Опубликовано: May 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано: May 29, 2013 Доброго дня! У меня такая проблема - брат купил себе тойоту авенсис т25 кузовв универсале 2007 год с пробегом, мотор д4д. по какойто глупости (были в ссоре) не спросив ничего взял да и залил хадо 10в40 и проездил зиму на ней - 7000 км примерно. теперь я ему залил 5в30 оригинальное то что прописано заводом, мотор стал работать лучше, резвее - но очень громкий все равно - как будто ворд транзит. вопрос - что делать? стоит лить кератек? или что посоветуете? заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: May 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано: May 30, 2013 Доброго дня! У меня такая проблема - брат купил себе тойоту авенсис т25 кузовв универсале 2007 год с пробегом, мотор д4д. по какойто глупости (были в ссоре) не спросив ничего взял да и залил хадо 10в40 и проездил зиму на ней - 7000 км примерно. теперь я ему залил 5в30 оригинальное то что прописано заводом, мотор стал работать лучше, резвее - но очень громкий все равно - как будто ворд транзит. вопрос - что делать? стоит лить кератек? или что посоветуете? заранее благодарен. Здравствуйте! В данном случае, Cera Tec уже не поможет. Пусть покатается тысяч 30-40, а потом можно будет попробывать. Интересует вопрос, а проводилось ли испытание присадки на проверку влияния на способность уплотнений удерживать масло внутри двигателя? То, что присадка уменьшает трение - это я верю. А вот не ухудшает ли она работу сальников? Все присадки, в обязательном порядке, проходят тест на совместимость с уплотнителями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rom899 Опубликовано: June 26, 2013 Жалоба Share Опубликовано: June 26, 2013 Здравствуйте! У меня такой вот вопрос возник. Залил я 800км. назад Мобил1 0w40 свежее и Cera Tec. Сегодня смотрю,а уровень масла стал ниже на 5мм.С чем бы это связано?Cera Tec растворен в масле,оно минеральное?Может оно угорело?До замены масло мотор не ел.Течей нет.Замер уровня производился на одном и том же месте,на прогретом моторе,как и написано в мануале авто.Не знаю что это... Буду дальше наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergej12006 Опубликовано: June 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано: June 29, 2013 Здравствуйте.У меня шевроле Авео 1.4 101л.с. Хочу залить Ceratec в двигатель,не навредит ли это фазовращателям и масляным электромагнитным клапанам,известными своей капризностью?.Проблемы с фазовращателями у наших машин известны,не хотелось бы еще усугубить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
san_tv Опубликовано: July 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано: July 25, 2013 Здравствуйте. У меня chevrolet cruze 1.8 z18xer 2012г, пробег 20 тыс.. Мотор работает очень громко, крутить даже до 4 т.оборотов некомфортно. Не пойму почему так, никаких неисправностей нет. Посоветуйте какое масло + кератек залить в него, и будет ли работать он потише? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: July 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано: July 25, 2013 Здравствуйте! У меня такой вот вопрос возник. Залил я 800км. назад Мобил1 0w40 свежее и Cera Tec. Сегодня смотрю,а уровень масла стал ниже на 5мм.С чем бы это связано?Cera Tec растворен в масле,оно минеральное?Может оно угорело?До замены масло мотор не ел.Течей нет.Замер уровня производился на одном и том же месте,на прогретом моторе,как и написано в мануале авто.Не знаю что это... Буду дальше наблюдать. 5 мм это совершенно некритично и Кера Тек здесь совершенно непричем. Здравствуйте.У меня шевроле Авео 1.4 101л.с. Хочу залить Ceratec в двигатель,не навредит ли это фазовращателям и масляным электромагнитным клапанам,известными своей капризностью?.Проблемы с фазовращателями у наших машин известны,не хотелось бы еще усугубить. На работу муфт, регулирующих работу ГРМ Кера Тек не оказывает никакого влияния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: July 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано: July 25, 2013 Здравствуйте. У меня chevrolet cruze 1.8 z18xer 2012г, пробег 20 тыс.. Мотор работает очень громко, крутить даже до 4 т.оборотов некомфортно. Не пойму почему так, никаких неисправностей нет. Посоветуйте какое масло + кератек залить в него, и будет ли работать он потише? Залейте 0-40, это вполне допустимо, можно добавить Кера Тек, однозначно будет тише. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima600 Опубликовано: August 6, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 6, 2013 (изменено) на туарег 4.2 двигатель AXQ 2004 год V8 залить масло 4200 и кератека как он будет себя чувствовать? Спасибо. Изменено August 6, 2013 пользователем dima600 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 6, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 6, 2013 на туарег 4.2 двигатель AXQ 2004 год V8 залить масло 4200 и кератека как он будет себя чувствовать? Спасибо. Здравствуйте! Нормально будет чувствовать. Заливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima600 Опубликовано: August 6, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 6, 2013 ещё вопрос какое масло лучше для этого двигателя если он работает на газу 4200 или 4600 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 6, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 6, 2013 ещё вопрос какое масло лучше для этого двигателя если он работает на газу 4200 или 4600 ??? Top Tec 4200. Оно специально создано с учетом конструкции двигателей VAG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egregor Опубликовано: August 12, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 12, 2013 (изменено) Вопрос к уважаемым специалистам по применению Ceratec в различных типах и конструкций двигателей: не навредит ли присадка цилиндрам с покрытиями Никасил или Алюсил? Изменено August 12, 2013 пользователем egregor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 13, 2013 Вопрос к уважаемым специалистам по применению Ceratec в различных типах и конструкций двигателей: не навредит ли присадка цилиндрам с покрытиями Никасил или Алюсил? Здравствуйте! Как известно, основной проблемой этих покрытий является их взаимодействие с серой, которая присутствует как в масле так и в топливе. Количество серы в Cera Tec существенно ограничено, поэтому проблем при работе нашей присадки с покрытиями Никасил или Алюсил быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egregor Опубликовано: August 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 13, 2013 Спасибо за столь оперативный ответ! Приобрёл 2 упаковки Cera Tec на 6.4 л масла, соответственно залью лишь 1.5 ёмкости, остальное добавлю в КПП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 19, 2013 Здравствуйте! Ответьте, если отработанное масло, в которое было на начальном этапе добавлена присадка "Кератек", отправить на исследование в лабораторию, то будет ли видно из анализов, что применялась эта присадка. Интересует целесообразность применения в гарантийных машинах, а как мы знаем, что бывает в жизни всякое, не будет ли поводом для снятия с гарантии и отказа в ремонте или замены двигателя наличие следов молибдена и других составляющих (микрокерамики) в отработанном масле, если масло используется дилерское? Здравствуйте! Трудно сказать. Я не знаю, какое масло у вас заливает оф. дилер и какой анализ будет проводиться. Если стандартный КИТ 4, то повышенное содержание бора и молибдена он покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima600 Опубликовано: August 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 19, 2013 залил 4200 и кератек, проехал 770 км могу сказать что двигатель стал работать тише. Перед этим использовал промывку на 200 км. и очиститель клапанов, думаю всё в сумме и дало такой результат, машина стала резвее расход упал на литр по трассе замерял. вобщем ЛМ как всегда на высоте всем клиентам рекомендую!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 19, 2013 залил 4200 и кератек, проехал 770 км могу сказать что двигатель стал работать тише. Перед этим использовал промывку на 200 км. и очиститель клапанов, думаю всё в сумме и дало такой результат, машина стала резвее расход упал на литр по трассе замерял. вобщем ЛМ как всегда на высоте всем клиентам рекомендую!!!!! Спасибо за отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyTy3oB Опубликовано: August 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 20, 2013 Из серии "и хочется и колется" Через 1000км менять масло, хочу залить Ceratec, но стоит ли??? Зимой планирую вскрыть мотор и поменять все резинки, сальники, прокладки, кольца и вкладыши. К этому времени я накатаю тысяч 5-6. Вот и маюсь))) мож докататься как есть, а после ремонта влить http://liquimoly.ru/product_view.php?id=401, так сказать на обкатку, а далее уже лить Ceratec. Или все таки сейчас плюхнуть Кератека, а потом посмотреть на результат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 20, 2013 Из серии "и хочется и колется" Через 1000км менять масло, хочу залить Ceratec, но стоит ли??? Зимой планирую вскрыть мотор и поменять все резинки, сальники, прокладки, кольца и вкладыши. К этому времени я накатаю тысяч 5-6. Вот и маюсь))) мож докататься как есть, а после ремонта влить http://liquimoly.ru/product_view.php?id=401, так сказать на обкатку, а далее уже лить Ceratec. Или все таки сейчас плюхнуть Кератека, а потом посмотреть на результат? Если при вскрытии двигателя, дело обойдется только заменой сальников, прокладок, колец и вкладышей, без расточки ЦПГ, то применение Cera Tec будет вполне уместно именно и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyTy3oB Опубликовано: August 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 20, 2013 Этот мотор не точится.... Так что воспользуюсь вашим советом, залью Ceratec. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima600 Опубликовано: August 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 25, 2013 Залил 4100 расход масла составил 1 литр на 3 т. км. после залил промывку на 200 залил 4200 и кератек уже проехал 1500 ни грамма масла не израсходовал!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyTy3oB Опубликовано: August 26, 2013 Жалоба Share Опубликовано: August 26, 2013 Перед выходными залью промывку 1990 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=298 прокачусь до дачи, примерно 100км....потом 100км по городу накатаю 10 минут на промывке 7507 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=306 и меняю масло, на рекомендованное http://liquimoly.ru/product_view.php?id=742 + Ceratec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немо Опубликовано: September 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано: September 11, 2013 Всем доброго времени суток! Прочитал в форуме,что добавлять Cera Tec нужно не 1 раз на 50000 км,как заманчиво вещает реклама,а желательно добавлять при каждой замене масла. Вопрос такой-при каждой замене добавлять ВСЕ 300 мл или в каких то других пропорциях при последующих заменах,просто поддерживая действие присадки,а не полностью меняя ее. Ну то есть в первую заливку выливаем весь тюбик 300 мл,во вторую скажем 170 мл,в третью 120 ну и т.д. Я правильно понимаю или нужно просто выливать при каждой замене полный флакон и будет счастье? Да кстати лью ЛМ Synthoil High Tech 5W-40.После ремонта движка (замена колец) идет заметный жор масла. Можно ли в данной ситуации использовать Cera Tec и может он как-то повлиять на проблему7 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: September 12, 2013 Жалоба Share Опубликовано: September 12, 2013 Всем доброго времени суток! Прочитал в форуме,что добавлять Cera Tec нужно не 1 раз на 50000 км,как заманчиво вещает реклама,а желательно добавлять при каждой замене масла. Вопрос такой-при каждой замене добавлять ВСЕ 300 мл или в каких то других пропорциях при последующих заменах,просто поддерживая действие присадки,а не полностью меняя ее. Ну то есть в первую заливку выливаем весь тюбик 300 мл,во вторую скажем 170 мл,в третью 120 ну и т.д. Я правильно понимаю или нужно просто выливать при каждой замене полный флакон и будет счастье? Да кстати лью ЛМ Synthoil High Tech 5W-40.После ремонта движка (замена колец) идет заметный жор масла. Можно ли в данной ситуации использовать Cera Tec и может он как-то повлиять на проблему7 Спасибо. При использовании Кера Тека защитный слой действительно сохраняется на 50 000 км, но его эффективность постепенно падает. Поэтому, действительно есть смысл подливать присадку при каждой дамене в половинной дозировке. Кера Тек не может повлиять на расход масла, дождитесь окончания обкатки и всё будет ок, если капремонт сделан качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: September 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано: September 16, 2013 Для mazda tribute с маслом ford formula 5w30 кератек не навредит? есть проблемка, стучек непонятный, на сто грешат на юбку 3 поршня. Вкладыши шатунов поменял, и как зря ничего не поменялось, да и вкладыши нормальные были. пробег 125000миль Здравствуйте! Cera Tec совместим с любым моторным маслом. Стук и правда не понятный, но попробовать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MMaxi Опубликовано: September 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано: September 24, 2013 а как Cera Tec будет себя вести с LM MoS2 Leichtlauf 10W-40 1931 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас