MegaPixel Опубликовано: April 3, 2016 Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 (изменено) Добрый день. Можно ли использовать средство Liqui Moly Automatik Getriebe-Reiniger для промывки атмосферного бензинового двигателя перед заменой масла? Дело в том, что я приобрёл его для промывки АКПП перед полной заменой масла, но оказалось, что конструктив коробки позволяет только частичную замену. Поэтому и возникла идея использовать его в ДВС. Не зная состав этого средства, непонятно, как его применять в таком качестве (если это не категорически противопоказано, конечно). Полагаю, что если залить и погонять движок на холостых оборотах минут 10, то ничего страшного не произойдёт, но будет ли хоть какой-то положительный эффект, отмоются ли отложения? Изменено April 3, 2016 пользователем MegaPixel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZhuravskiy Опубликовано: April 3, 2016 Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 4 часа назад, MegaPixel сказал: Добрый день. Можно ли использовать средство Liqui Moly Automatik Getriebe-Reiniger для промывки атмосферного бензинового двигателя перед заменой масла? Дело в том, что я приобрёл его для промывки АКПП перед полной заменой масла, но оказалось, что конструктив коробки позволяет только частичную замену. Поэтому и возникла идея использовать его в ДВС. Не зная состав этого средства, непонятно, как его применять в таком качестве (если это не категорически противопоказано, конечно). Полагаю, что если залить и погонять движок на холостых оборотах минут 10, то ничего страшного не произойдёт, но будет ли хоть какой-то положительный эффект, отмоются ли отложения? Добрый день, состав присадок для двс и акпп отличаются. В присадках для ДВС усилен комплекс антизадирных присадок, обусловлен это конструкцией двс. Использование присадки для акпп может негативно сказаться на состоянии двигателя. Используйте продукты всегда по назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaPixel Опубликовано: April 3, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 1 час назад, AZhuravskiy сказал: Использование присадки для акпп может негативно сказаться на состоянии двигателя. Используйте продукты всегда по назначению. Понятно, спасибо. Я примерно так и предполагал. Проблема в том, что по прямому назначению это средство использовать мне не удастся... Придётся подарить кому-нибудь. Вам, кстати, не требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZhuravskiy Опубликовано: April 3, 2016 Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 32 минуты назад, MegaPixel сказал: Понятно, спасибо. Я примерно так и предполагал. Проблема в том, что по прямому назначению это средство использовать мне не удастся... Придётся подарить кому-нибудь. Вам, кстати, не требуется? Спасибо огромное, но являюсь поклонником механики. Если не секрет, а про какой авто идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaPixel Опубликовано: April 3, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 Skoda Fabia 1.6 CFNA AT. Я, кстати, тоже люблю машины с механикой; а эту покупали для жены, чтобы она типа в педалях не путалась :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZhuravskiy Опубликовано: April 3, 2016 Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 Только что, MegaPixel сказал: Skoda Fabia 1.6 CFNA AT. Я, кстати, тоже люблю машины с механикой; а эту покупали для жены, чтобы она типа в педалях не путалась :) Радиатор на акпп установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaPixel Опубликовано: April 3, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 Как оказалось - нету там радиатора, поэтому и подключать аппарат масляный некуда. Засада в том и была, что сначала в техцентре мне уверенно заявили, что поменяют масло в коробке полностью. Я, как (или не как, а просто) дурак закупился маслом LM TopTec 1200 в немеряных об'ёмах, купил эту промывку, приехал на замену - а мне тут и сообщили, что радиатора нет, подключиться некуда, и замена будет частичной :( Так что теперь у меня на руках две 5-литровых канистры масла, флакон с промывкой и дыра в семейном бюджете... Думал вот, хоть как-то можно промывку эту использовать, в двигателе, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZhuravskiy Опубликовано: April 3, 2016 Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 2 минуты назад, MegaPixel сказал: Как оказалось - нету там радиатора, поэтому и подключать аппарат масляный некуда. Засада в том и была, что сначала в техцентре мне уверенно заявили, что поменяют масло в коробке полностью. Я, как (или не как, а просто) дурак закупился маслом LM TopTec 1200 в немеряных об'ёмах, купил эту промывку, приехал на замену - а мне тут и сообщили, что радиатора нет, подключиться некуда, и замена будет частичной :( Так что теперь у меня на руках две 5-литровых канистры масла, флакон с промывкой и дыра в семейном бюджете... Думал вот, хоть как-то можно промывку эту использовать, в двигателе, например. А что мешает вернуть товар в магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaPixel Опубликовано: April 3, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 (изменено) Нежелание продавца его принимать обратно, со ссылкой на какие-то торговые регламенты / инструкции, и отсутствие времени на битву с ним. Вроде как автомобильные масла и технические жидкости относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату. Завтра на работе поищу в "Консультанте", есть ли что-то в нашем законодательстве на этот счёт. Изменено April 3, 2016 пользователем MegaPixel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZhuravskiy Опубликовано: April 3, 2016 Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 1 минуту назад, MegaPixel сказал: Нежелание продавца его принимать обратно, со ссылкой на какие-то торговые регламенты / инструкции, и отсутствие времени на битву с ним. Вроде как автомобильные масла и технические жидкости относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату. Завтра на работе поищу в "Консультанте", есть ли что-то в нашем законодательстве на этот счёт. Упаковка не вскрыта? Заявление на возврат. Для вас только один документ регламентирует. Процедуру возврата, закон о защите прав потребителей. Общайтесь с ним только письменно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaPixel Опубликовано: April 3, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: April 3, 2016 (изменено) Упаковка не вскрыта; надо будет изучить ЗоЗПП и написать продавцу заявление. Спасибо за совет! Даже если ничего в итоге не получится, полагаю, что продукция Liqui Moly - неплохое вложение денег в наше кризисное время :) TopTec 1200, кстати, уже подорожал в рознице… Изменено April 3, 2016 пользователем MegaPixel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас