Driver_Beginner Опубликовано: January 22, 2018 Жалоба Share Опубликовано: January 22, 2018 Добрый день Посоветуйте масло для коробку Ravon R3 механика по книге написано 75w90 но API ничего не написано Выбираю из этих 1) TDL 75w90 полусинтетика + присадка Getriebeoil-Additiv 2) 75w90 GL4+ синтетика Форумах многие жалуется на синтетику после замены стали гудит коробка итд передачи стали туго включатся и стал хрустит итд поэтому склоняюсь полусинтетику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: January 22, 2018 Жалоба Share Опубликовано: January 22, 2018 29 минут назад, Driver_Beginner сказал: Добрый день Посоветуйте масло для коробку Ravon R3 механика по книге написано 75w90 но API ничего не написано Выбираю из этих 1) TDL 75w90 полусинтетика + присадка Getriebeoil-Additiv 2) 75w90 GL4+ синтетика Форумах многие жалуется на синтетику после замены стали гудит коробка итд передачи стали туго включатся и стал хрустит итд поэтому склоняюсь полусинтетику Добрый день. Используйте арт. 3979 Синтетическое трансмиссионное масло Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90, для более плавного и легкого выключения передач можете добавить присадку Getriebeoil-Additiv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Driver_Beginner Опубликовано: January 22, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: January 22, 2018 (изменено) Спасибо не будет ли шуметь или гудет коробка если залью синтетику? Как я понял у нас коробка одинакова с Nexia 150 Если у вас диллеры в Узбекистане можете дать контакты? Что бы не покупать подделку Изменено January 22, 2018 пользователем Driver_Beginner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: January 22, 2018 Жалоба Share Опубликовано: January 22, 2018 20 минут назад, Driver_Beginner сказал: Спасибо не будет ли шуметь или гудет коробка если залью синтетику? Как я понял у нас коробка одинакова с Nexia 150 Если у вас диллеры в Узбекистане можете дать контакты? Что бы не покупать подделку Представительство в Узбекистане. OOO Meridian Tempo Ul. Mukimij, 158 Tashkent +998-71-228-2929 +998-71-288-2828 (Fax) merid-uz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Driver_Beginner Опубликовано: January 22, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: January 22, 2018 Добрый день Хочу залить в коробку это Getriebeoil-Additiv сколько надо купить 2 или 1 тоже хватит масло будет 75w90 gl+ или полусинтетика . По книге написано 1,8 л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Driver_Beginner Опубликовано: January 22, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: January 22, 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Driver_Beginner Опубликовано: January 24, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: January 24, 2018 Седня залили 75W90 GL4+ 1.8 л.. Пока не ощутил разницу пока проехал 15 км. Но весь базар искал не нашел Getriebeoil-Additiv только было Gear Protect но оно стоило очень дорого . Продавцы посеветовали Ceratec для мкпп .. Стоит ли покупать его или заказать лучше Getriebeoil-Additiv ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: January 24, 2018 Жалоба Share Опубликовано: January 24, 2018 37 минут назад, Driver_Beginner сказал: Седня залили 75W90 GL4+ 1.8 л.. Пока не ощутил разницу пока проехал 15 км. Но весь базар искал не нашел Getriebeoil-Additiv только было Gear Protect но оно стоило очень дорого . Продавцы посеветовали Ceratec для мкпп .. Стоит ли покупать его или заказать лучше Getriebeoil-Additiv ? Добрый день. Gear Protect как и Ceratec продукты рассчитанные на долговременную защиту (100 т.км и 50 т. км) в отличии от Getriebeoil-Additiv (добавлять при каждой замене масла в кпп). Ответить на вопрос, что лучше, однозначно не получится, т.к. назначение у продуктов одинаковое, а компоненты входящие в присадки разные. Далее выбор за вами, цена, доступность, срок действия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Driver_Beginner Опубликовано: January 25, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: January 25, 2018 Спасибо за ответ что лучше подходит что бы плавнее включалось и меньше шумел.. Особенно затрудняюсь на накате на первый включить где то скорость 5-10 км когда еле еле едит машина. Придется притормаживать потом включить GearProtect для меня дороговато Остается только Ceratec . Ceratec по составу похож с этим Getriebeoil-Additiv ? Они обе антифрикционная как я понял у обоих есть молибден Если похожи сколько мне надо залить в коробку Ceratec? Сейчас залито 1.8 л масло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: January 25, 2018 Жалоба Share Опубликовано: January 25, 2018 47 минут назад, Driver_Beginner сказал: Спасибо за ответ что лучше подходит что бы плавнее включалось и меньше шумел.. Особенно затрудняюсь на накате на первый включить где то скорость 5-10 км когда еле еле едит машина. Придется притормаживать потом включить GearProtect для меня дороговато Остается только Ceratec . Ceratec по составу похож с этим Getriebeoil-Additiv ? Они обе антифрикционная как я понял у обоих есть молибден Если похожи сколько мне надо залить в коробку Ceratec? Сейчас залито 1.8 л масло Вы не занимайтесь мозголюбсвом. Для МКПП есть специальная присадка. Вам её уже советовали: В 22.01.2018 в 10:51, V.Chaykin сказал: Добрый день. Используйте арт. 3979 Синтетическое трансмиссионное масло Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90, для более плавного и легкого выключения передач можете добавить присадку Getriebeoil-Additiv И как уже было сказано 22 часа назад, V.Chaykin сказал: Gear Protect как и Ceratec продукты рассчитанные на долговременную защиту (100 т.км и 50 т. км) в отличии от Getriebeoil-Additiv (добавлять при каждой замене масла в кпп). И теперь подумайте, как часто меняют масло в МКПП? На моей памяти чаще чем раз в 60000 км это делать вообще смысла нет, поэтому берите Getriebeoil-Additiv и не парьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: January 25, 2018 Жалоба Share Опубликовано: January 25, 2018 1 час назад, Driver_Beginner сказал: Спасибо за ответ что лучше подходит что бы плавнее включалось и меньше шумел.. Особенно затрудняюсь на накате на первый включить где то скорость 5-10 км когда еле еле едит машина. Придется притормаживать потом включить GearProtect для меня дороговато Остается только Ceratec . Ceratec по составу похож с этим Getriebeoil-Additiv ? Они обе антифрикционная как я понял у обоих есть молибден Если похожи сколько мне надо залить в коробку Ceratec? Сейчас залито 1.8 л масло Как я уже писал, похожи по назначению, но разные по составу. Но с учетом интервалов замены рекомендую выбрать Getriebeoil-Additiv. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас