tracker99 Опубликовано: November 19, 2021 Жалоба Share Опубликовано: November 19, 2021 Добрый день. 1. Jeep Cherokee 2007-го модельного года , V6 3,7 л, пробег около 200 тык, ЕГР, электронный дроссель и все такое... , масло MaxPro 5W-20 от Mopar (оно же 68218 891AC). 2. Hyundai Grand Starex 2015 г.в. , дизель 2,5 л , масло 5W30 Mobil 1, сажевый фильтр пока на машине присутствует. Есть желание на этих моторах попробовать Cera tec. Подскажите пожалуйста: имеет смысл, или им настоятельно рекомендован Molygen Motor Protect ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: November 19, 2021 Жалоба Share Опубликовано: November 19, 2021 1 час назад, tracker99 сказал: Добрый день. 1. Jeep Cherokee 2007-го модельного года , V6 3,7 л, пробег около 200 тык, ЕГР, электронный дроссель и все такое... , масло MaxPro 5W-20 от Mopar (оно же 68218 891AC). 2. Hyundai Grand Starex 2015 г.в. , дизель 2,5 л , масло 5W30 Mobil 1, сажевый фильтр пока на машине присутствует. Есть желание на этих моторах попробовать Cera tec. Подскажите пожалуйста: имеет смысл, или им настоятельно рекомендован Molygen Motor Protect ? Добрый день! В вашем варианте во оба мотора предпочтительно использовать Molygen Motor Protect. Таким образом, мы не выйдем за рамки вязкости рекомендованной производителем, и обеспечим полную совместимость с сажевым фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tracker99 Опубликовано: November 19, 2021 Жалоба Share Опубликовано: November 19, 2021 (изменено) 13 минуты назад, V.Chaykin сказал: предпочтительно использовать Molygen Motor Protect. Спасибо за оперативный ответ. Вопрос по Джипу был спровоцирован тем, что у приятеля такой же, только чуток постарше и, тоже как и мой, имеет некоторое "тиканье" на ХХ. Так вот этот звук у него практически пропадает , пока в картере плещется масло с Cera tec. Года три назад я уже пробовал MMP - расход упал, но звук не ушел, вот и подумал Cera tec попробовать... Изменено November 19, 2021 пользователем tracker99 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: November 19, 2021 Жалоба Share Опубликовано: November 19, 2021 32 минуты назад, tracker99 сказал: Спасибо за оперативный ответ. Вопрос по Джипу был спровоцирован тем, что у приятеля такой же, только чуток постарше и, тоже как и мой, имеет некоторое "тиканье" на ХХ. Так вот этот звук у него практически пропадает , пока в картере плещется масло с Cera tec. Года три назад я уже пробовал MMP - расход упал, но звук не ушел, вот и подумал Cera tec попробовать... Касаемо джипов, они не так сильно завязаны на экологию, поэтому Ceratec можно без ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tracker99 Опубликовано: November 19, 2021 Жалоба Share Опубликовано: November 19, 2021 7 минут назад, V.Chaykin сказал: поэтому Ceratec можно без ограничений Тогда в Джип его и попробую. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pentax Опубликовано: November 23, 2021 Жалоба Share Опубликовано: November 23, 2021 Подскажите какой продукт больше подойдет к этому маслу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: November 23, 2021 Жалоба Share Опубликовано: November 23, 2021 45 минут назад, Pentax сказал: Подскажите какой продукт больше подойдет к этому маслу Кератек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: November 23, 2021 Жалоба Share Опубликовано: November 23, 2021 2 часа назад, Pentax сказал: Подскажите какой продукт больше подойдет к этому маслу Добрый день. Наиболее подойдет Ceratec. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ержан Опубликовано: August 18, 2022 Жалоба Share Опубликовано: August 18, 2022 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Авто Шевроле кобальт. Что лучше кератек или мулиген? По мурзилке 0/20, 5/20, 5/30. Но я думаю все время лить 5/30. Масло титан 5/30. Пробег 30 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: August 18, 2022 Жалоба Share Опубликовано: August 18, 2022 19 минут назад, Ержан сказал: Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Авто Шевроле кобальт. Что лучше кератек или мулиген? По мурзилке 0/20, 5/20, 5/30. Но я думаю все время лить 5/30. Масло титан 5/30. Пробег 30 тысяч. Добрый день! Используйте Molygen Motor Protect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ержан Опубликовано: August 18, 2022 Жалоба Share Опубликовано: August 18, 2022 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skyedition Опубликовано: October 29, 2022 Жалоба Share Опубликовано: October 29, 2022 Здравствуйте. Какую залить присадку в двигатель K24Z4 (пробег 200т.км)? Масло Moly Green 0W-20 (SP/GF-6A). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: October 29, 2022 Жалоба Share Опубликовано: October 29, 2022 10 часов назад, skyedition сказал: Здравствуйте. Какую залить присадку в двигатель K24Z4 (пробег 200т.км)? Масло Moly Green 0W-20 (SP/GF-6A). Добрый день. С маловязким маслом оптимально использовать арт. 9050 Molygen Motor Protect. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dan555 Опубликовано: January 28, 2023 Жалоба Share Опубликовано: January 28, 2023 Приветствую. Какую присадку лучше лить в Cadillac Escalade 2007, 6,2л? Масло 0w40 или 5w40 Pennzoil Ultra Platinum. И как часто заливать присадку? Масло меняю раз в год, пробег при этом выходит около 2000км. 100% город, много прогревов и работы на холостых + пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZhuravskiy Опубликовано: January 29, 2023 Жалоба Share Опубликовано: January 29, 2023 21 час назад, Dan555 сказал: Приветствую. Какую присадку лучше лить в Cadillac Escalade 2007, 6,2л? Масло 0w40 или 5w40 Pennzoil Ultra Platinum. И как часто заливать присадку? Масло меняю раз в год, пробег при этом выходит около 2000км. 100% город, много прогревов и работы на холостых + пробки. Вечер добрый. Исходя из указанных выше данных, рекомендуем использовать Cera Тес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман К Опубликовано: April 26, 2024 Жалоба Share Опубликовано: April 26, 2024 Добрый день! Подскажите пожалуйста какую присадку лучше лить в ДВС, Molygen или Cera Tec? Автомобиль: land rover DISCOVERY4, 3.0, 2011 г.в. Масло: ТАТНЕФТЬ SAE 5W-40 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZhuravskiy Опубликовано: April 27, 2024 Жалоба Share Опубликовано: April 27, 2024 19 часов назад, Роман К сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста какую присадку лучше лить в ДВС, Molygen или Cera Tec? Автомобиль: land rover DISCOVERY4, 3.0, 2011 г.в. Масло: ТАТНЕФТЬ SAE 5W-40 Добрый день! Используйте Cera Tec. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redwolf_md Опубликовано: July 7, 2024 Жалоба Share Опубликовано: July 7, 2024 Skoda Kodiaq 2.0 TSI, LM Top Tec 6200 - CeraTec или MMP ? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: July 7, 2024 Жалоба Share Опубликовано: July 7, 2024 ММП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrDobryj Опубликовано: April 6 Жалоба Share Опубликовано: April 6 (изменено) Имею авто Рено Колеос 2009 года. Турбо-дизель с двигателем m9r и пробегом 300 ткм. Объём масла 8 литров. Лью масло s-oil 5w30 pao C3. За весь период подливаю примерно 400 - 600 мл масла. Катаю на масле примерно 10 ткм. Предстоит замена и решил залить присадки в свежее масло. Выбор между Ceratec и Moligen. Вопрос такой. С данным маслом какая присадка дружит, учитывая что это масло PAO, т.е. моющее? Стоит ли вообще с этим маслом лить присадки? В Одном источнике пишут что данное масло маловязкое, в другом полновязкое. Хорошо хоть с зольностью нет вопросов ))) Какая присадка нужна тоже я затроил ((( Грм цепной. Смазывается маслом двигателя. Как будет дружить с присадками? В руководстве присадок сказано что эффект сохраняется на 50 ткм. Но у кого то читал что лучше через замену масла. Так всё таки как чтобы было эффективно и по карману не било? Изменено April 6 пользователем mrDobryj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: April 6 Жалоба Share Опубликовано: April 6 Здравствуйте, в Вашем случае Кератек лучше. С ПАО дружит, С3 все полновязкие, С цепью прекрасно, остаточный эффект до 50 тыс км, для полноценного стоит лить при каждой замене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: April 7 Жалоба Share Опубликовано: April 7 3 часа назад, mrDobryj сказал: Сегодня ОД порекомендовал всё же использовать MMP. Вот что он сказал "Кератек обычно выбирают как керамическую защиту, а ММР как более современную антифрикционную защиту с длительным эффектом." Учитывая что ММР "Присадка рекомендуется для всех самых современных автомобилей, в которых используются низковязкие и низкозольные масла." А Кератек "Присадка рекомендуется для всех самых современных бензиновых и дизельных автомобилей, работающих на полновязких маслах." Ввиду того что s-oil 5w30 pao C3 полновязкое, но при этом среднезольник, получается что можно использовать любую из этих присадок? Или я не прав? И что будет если залить в моём случае ММР? И ещё, раз масло моющее РАО, то вопрос с промывкой стоит не так остро? Простите за вопросы, я не пытаюсь докопаться до кого-то. Просто я не совсем понимаю и хочу разобраться. Спасибо. КераТек обладает двумя защитами: молибденоорганика (как ММП) и керамика, то есть по защите превосходит ММП. Можно использовать любую присадку с маслом С3, но по вязкости самой присадки к С3 ближе Кератек. А раз ПАО и стандартные интервалы замены, то промывать нужно реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
200sx Опубликовано: April 7 Жалоба Share Опубликовано: April 7 Добрый день. Автомобиль Mercedes ML63 AMG w164. Мотор 6.2 литра атмо (M156), объем моторного масла 10 литров. Масло использую Liqui 5w40 Leichtlauf. После последней замены проехал примерно 200км. Никак не могу решиться: лить или Не лить Ceratec в свой мотор, не забьет ли там что нибудь. Мотор сильно теплонагружен, рабочая темп масла в динамическом режиме по городу легко 120+. Не навредит ли присадка? И можно ли ее залить на пробеге 200-250 км после замены масла или подождать следующей замены. Масло меняю раз 3000-4000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: April 8 Жалоба Share Опубликовано: April 8 Добрый день. У меня тоже объемные движки, 4,7 и 6,0 литров (атмосферники). Тойота и GM соответственно. Ни разу сомнений не возникало, причем добавка Cera Tec снизила на пару градусов среднюю рабочую температуру масла. Замена масла по показаниям компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
200sx Опубликовано: April 8 Жалоба Share Опубликовано: April 8 1 час назад, Борода сказал: Добрый день. У меня тоже объемные движки, 4,7 и 6,0 литров (атмосферники). Тойота и GM соответственно. Ни разу сомнений не возникало, причем добавка Cera Tec снизила на пару градусов среднюю рабочую температуру масла. Замена масла по показаниям компьютера. Большое спасибо, а можно залить сейчас, при пробеге 200 км после смены масла, просто в заливную горловину 2 банки и минут 10 на холостых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: April 8 Жалоба Share Опубликовано: April 8 Да, нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
200sx Опубликовано: April 8 Жалоба Share Опубликовано: April 8 1 час назад, Борода сказал: Да, нет проблем. Все понял, еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас