Bugap 0 Жалоба Опубликовано: March 7, 2019 Здравствуйте! Имеется газель ГАЗ 330232 (фермер с удлиненной базой) 2009 гв, Двигатель: ЗМЗ 405.24 Евро 3. Капиталка была на ~300 тыс. км. После первого капитального ремонта, перед зимой, залил Liqui Moly Optimal 5W-40. Масло себя хорошо показало. Протечек не было. За 7 тыс км масло не подливал т.к. был уровень. Вопрос такой: - Летом ДВС очень сильно нагревается. Какое масло лучше всего подойдет на летний период времени? А так же посоветуйте пожалуйста мало в коробку и задний мост, чтобы зимой мост колом не вставал при - 30 °С P.S. Цена не сильно влияет на выбор, но и переплачивать не имеет смысла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.Chaykin 0 Жалоба Опубликовано: March 7, 2019 1 час назад, Bugap сказал: Здравствуйте! Имеется газель ГАЗ 330232 (фермер с удлиненной базой) 2009 гв, Двигатель: ЗМЗ 405.24 Евро 3. Капиталка была на ~300 тыс. км. После первого капитального ремонта, перед зимой, залил Liqui Moly Optimal 5W-40. Масло себя хорошо показало. Протечек не было. За 7 тыс км масло не подливал т.к. был уровень. Вопрос такой: - Летом ДВС очень сильно нагревается. Какое масло лучше всего подойдет на летний период времени? А так же посоветуйте пожалуйста мало в коробку и задний мост, чтобы зимой мост колом не вставал при - 30 °С P.S. Цена не сильно влияет на выбор, но и переплачивать не имеет смысла... Добрый день. На лето так же можете использовать Liqui Moly Optimal 5W-40 В МКПП и в задний мост используйте Полусинтетическое трансмиссионное масло Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugap 0 Жалоба Опубликовано: March 8, 2019 20 часов назад, V.Chaykin сказал: Добрый день. На лето так же можете использовать Liqui Moly Optimal 5W-40 В МКПП и в задний мост используйте Полусинтетическое трансмиссионное масло Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 Спасибо за ответ! Понятно, что можно продолжать лить Liqui Moly Optimal 5W-40. Но на лето рекомендуется более вязкое масло. Да и машина уже не новая. Какие масла будут более правильные для этого двигателя и в чем их отличия, тем более, как я понял, - они все на гидрокрекинге? Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 10W-40 НС-синтетическое моторное масло Super Leichtlauf 10W-40 Полусинтетическое моторное масло Optimal 10W-40 НС-синтетическое моторное масло Special Tec AA 10W-30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.Chaykin 0 Жалоба Опубликовано: March 10, 2019 В 08.03.2019 в 08:00, Bugap сказал: Спасибо за ответ! Понятно, что можно продолжать лить Liqui Moly Optimal 5W-40. Но на лето рекомендуется более вязкое масло. Да и машина уже не новая. Какие масла будут более правильные для этого двигателя и в чем их отличия, тем более, как я понял, - они все на гидрокрекинге? Добрый день. Указанные вами масла не "гуще" чем Optimal 5w-40. За высокотемпературную вязкость отвечает вторая цифра в маркировке. Все указанные вами масла прекрасно подойдут под двигатель вашего автомобиля, кроме Special Tec AA 10W-30. Требования к смазывающему материалу не запредельные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks 0 Жалоба Опубликовано: March 12, 2019 (изменено) В 07.03.2019 в 10:54, V.Chaykin сказал: Добрый день. На лето так же можете использовать Liqui Moly Optimal 5W-40 В МКПП и в задний мост используйте Полусинтетическое трансмиссионное масло Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 В 08.03.2019 в 08:00, Bugap сказал: Спасибо за ответ! Понятно, что можно продолжать лить Liqui Moly Optimal 5W-40. Но на лето рекомендуется более вязкое масло. Да и машина уже не новая. Какие масла будут более правильные для этого двигателя и в чем их отличия, тем более, как я понял, - они все на гидрокрекинге? Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 10W-40 НС-синтетическое моторное масло Super Leichtlauf 10W-40 Полусинтетическое моторное масло Optimal 10W-40 НС-синтетическое моторное масло Special Tec AA 10W-30 У меня тоже Газель, только с змз 406, 2003 гв)) 430 ткм пробег, так большую половину отъездила на молигене , были порывы, залил пару раз эссо, плюнул опять вернулся к ЛМ, переходил на другие виды масла но только ЛМ, а так с завода на ЛМ голубые канистры лил, а остановился на молигене 10 на 40, правда надпись на канистрах была немного другая. Года три назад начала поджирать масло, просто перешёл на оптимал полусинь, хорошее масло и оно подешевле на долив, уж под конец сэкономил)) мобил залил типа с бочки пусть жрёт)))) сначала масло из под фильтра выдавило на трассе и стук появился от распредвалов, я ту же с молибденом залил, стук уменьшился и жор кстати тоже, но переборка напрашивалась, в итоге видать распредвалы загуляли и зубья звезды впускного вала срезало, опять на трассе)) я бы может быть и не перебирал ещё бы потянул наверно, но уже головка новая была куплена, вот и перебрал. Причём блок расточили только под первый ремонт а коленвал замерили и сказали вообще трогать не будут, просто вкладыши новые купи и всё, он в хорошем состоянии. Вот те и на хорошем масле машина отходила. Сейчас обкатал на полусинтетике с молибденом, а ездить собираюсь опять на ЛМ Молиген 10 на 40. А про Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 , сам такую лью и мост и коробку и ещё добавляю тюбики молибден присадку в трансмиссию, она не убиваемая становится. Изменено March 12, 2019 пользователем Leks ошибки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugap 0 Жалоба Опубликовано: March 16, 2019 Мне попроще т.к. масло по входной цене покупаю и 100% не подделка. Вот и интересовало масло хорошее, которое продлевает срок службы. Зимой ездил на Optimal Syhth 5W-40 и очень мне понравилось, по сравнению со всякими лукойлами и т.д. Интересна разница "молибдена" с тем, что лью сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: March 16, 2019 2 часа назад, Bugap сказал: Мне попроще т.к. масло по входной цене покупаю и 100% не подделка. Вот и интересовало масло хорошее, которое продлевает срок службы. Зимой ездил на Optimal Syhth 5W-40 и очень мне понравилось, по сравнению со всякими лукойлами и т.д. Интересна разница "молибдена" с тем, что лью сейчас. Попробуйте, я уверен, вы будете приятно удивлены) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах