Ринат13 0 Жалоба Опубликовано: November 30, 2020 Здравствуйте, купил недавно ваше моторное масло, а на сайте не посмотрел, какое больше подходит на мой автомобиль (skoda rapid 1.6 MPI (77 кВт) (2012-)). Купил я синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40 (нормальный вариант использования), а в самом низу масло и написано: Гибкий интервал замены (макс.) вариант использования. Дак вот, там НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4200 5W-30, получается это масло лучше подходит на мой двигатель? и в следующий раз покупать лучше именно его? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.Chaykin 0 Жалоба Опубликовано: November 30, 2020 2 часа назад, Ринат13 сказал: Здравствуйте, купил недавно ваше моторное масло, а на сайте не посмотрел, какое больше подходит на мой автомобиль (skoda rapid 1.6 MPI (77 кВт) (2012-)). Купил я синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40 (нормальный вариант использования), а в самом низу масло и написано: Гибкий интервал замены (макс.) вариант использования. Дак вот, там НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4200 5W-30, получается это масло лучше подходит на мой двигатель? и в следующий раз покупать лучше именно его? Заранее спасибо. Добрый день.Synthoil High Tech 5W-40 отличный вариант, на нем и оставайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildOne 0 Жалоба Опубликовано: December 25, 2020 У меня на ниве 2012 г.в. залито масло 5W30 Молиген. До этого заливал 5W40 и 0W40 ЛиквиМоли. При подборе масла приложение показало столько много масел. Описания масел много у каждого. Пробег машины 126000 км. Мне говорили, что не стоит наливать масло "нулёвку", заливал и давление было, конечно летом двигатель "хрюкал", когда запускаешь двигатель, а при этом масле такого не было летом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZhuravskiy 100 500 Жалоба Опубликовано: December 27, 2020 В 25.12.2020 в 22:03, WildOne сказал: У меня на ниве 2012 г.в. залито масло 5W30 Молиген. До этого заливал 5W40 и 0W40 ЛиквиМоли. При подборе масла приложение показало столько много масел. Описания масел много у каждого. Пробег машины 126000 км. Мне говорили, что не стоит наливать масло "нулёвку", заливал и давление было, конечно летом двигатель "хрюкал", когда запускаешь двигатель, а при этом масле такого не было летом Доброе утро! Уточните Ваш вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildOne 0 Жалоба Опубликовано: December 27, 2020 6 часов назад, AZhuravskiy сказал: Доброе утро! Уточните Ваш вопрос. Здравствуйте. Какое масло выбрать для нивы? Дело в том, что в подборе масел много показывает масел, какие можно заливать в ниву. Сейчас залито 5W30 Молиген Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: December 27, 2020 3 минуты назад, WildOne сказал: Здравствуйте. Какое масло выбрать для нивы? Дело в том, что в подборе масел много показывает масел, какие можно заливать в ниву. Сейчас залито 5W30 Молиген Я вам вот здесь уже отвечал, но повторюсь: "Для Нивы вязкость 5-30 и Молиген 5-30, как низковязкий среднезольник не лучшие варианты, в этом моторе прекрасно работает 40-ка, поэтому можно выбрать Молиген 5-40. Морозы -20 и -30 для него не проблема, ну, а в -40 лучше или машину держать в тепле или периодически прогревать. Также можно рассмотреть масло Synthoil Energy 0W-40 + присадку Cera Tec - коктейль дорогой, но лучше не придумаешь для тяжёлых условий и морозов. Промывать мотор я советую каждый раз, сам так делаю". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildOne 0 Жалоба Опубликовано: December 27, 2020 1 минуту назад, Brian сказал: Я вам вот здесь уже отвечал, но повторюсь: "Для Нивы вязкость 5-30 и Молиген 5-30, как низковязкий среднезольник не лучшие варианты, в этом моторе прекрасно работает 40-ка, поэтому можно выбрать Молиген 5-40. Морозы -20 и -30 для него не проблема, ну, а в -40 лучше или машину держать в тепле или периодически прогревать. Также можно рассмотреть масло Synthoil Energy 0W-40 + присадку Cera Tec - коктейль дорогой, но лучше не придумаешь для тяжёлых условий и морозов. Промывать мотор я советую каждый раз, сам так делаю". В подборе масел тогда лучше не надеяться? Заливать стандартное масло 5W40 или 0W40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: December 27, 2020 5 минут назад, WildOne сказал: В подборе масел тогда лучше не надеяться? Заливать стандартное масло 5W40 или 0W40 Подбор выдаёт возможные варианты с приоритетом на экологию, а руководствоваться надо предписаниями производителя и условиями эксплуатации. Да, 40 вязкость в ВАЗовские моторы предпочтительней, а вот стандартные или с модификатором - выбирать вам. Я за последние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildOne 0 Жалоба Опубликовано: December 27, 2020 5 минут назад, Brian сказал: Подбор выдаёт возможные варианты с приоритетом на экологию, а руководствоваться надо предписаниями производителя и условиями эксплуатации. Да, 40 вязкость в ВАЗовские моторы предпочтительней, а вот стандартные или с модификатором - выбирать вам. Я за последние. С модификатором это дополнительные присадки в масле или смешивать с маслом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZhuravskiy 100 500 Жалоба Опубликовано: December 27, 2020 26 минут назад, WildOne сказал: С модификатором это дополнительные присадки в масле или смешивать с маслом? С модификатором трения, это https://liquimoly.ru/servis/our_tech/molygen_ng/ . Для смешивания со стандартными маслами: https://liquimoly.ru/catalog/sredstva-dlya-zashchity-dvigatelya/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildOne 0 Жалоба Опубликовано: December 28, 2020 23 часа назад, Brian сказал: Подбор выдаёт возможные варианты с приоритетом на экологию, а руководствоваться надо предписаниями производителя и условиями эксплуатации. Да, 40 вязкость в ВАЗовские моторы предпочтительней, а вот стандартные или с модификатором - выбирать вам. Я за последние. Ваш выбор за последние - это с молигеном или без? Как относитесь к Топ Тек 4100 для нивы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 109 Жалоба Опубликовано: December 29, 2020 11 час назад, WildOne сказал: Ваш выбор за последние - это с молигеном или без? Как относитесь к Топ Тек 4100 для нивы? Да, я за масла с модификаторами, Молиген, MoS2, Cera Tec. ТТ4100 - малозольник, в Ниве, если она не на газу, смысла от него особого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.Chaykin 0 Жалоба Опубликовано: December 29, 2020 14 часа назад, WildOne сказал: Ваш выбор за последние - это с молигеном или без? Как относитесь к Топ Тек 4100 для нивы? Добрый день. Категорически поддерживаю @Brian 2 часа назад, Brian сказал: Да, я за масла с модификаторами, Молиген, MoS2, Cera Tec. ТТ4100 - малозольник, в Ниве, если она не на газу, смысла от него особого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildOne 0 Жалоба Опубликовано: December 29, 2020 14 часа назад, Brian сказал: Да, я за масла с модификаторами, Молиген, MoS2, Cera Tec. ТТ4100 - малозольник, в Ниве, если она не на газу, смысла от него особого нет. Нет не на газу. На бензине АИ-95 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах