Woff Опубликовано: February 18, 2021 Жалоба Share Опубликовано: February 18, 2021 Добрый день! 1) Для мотора с маслом определились (в соседней ветке) подсказали арт. 8055 НС-синтетическое моторное масло Special Tec LL 5W-30. На нем и остановиля. 2) Необходимо подобрать масло для редуктора и раздатки (машина 4wd). По мануалу: Класс API GL-5, вязкость SAЕ 75W-90. Что посоветуете? 3) Масло в АКПП по мануалу: Fuchs FES 209-3292 ATF. Что посоветуете? 4) Так же вопрос по антифризу. По мануалу: "Охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля, с температурой замерзания не выше -40 ·с". Что посоветуете? Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MacStar Опубликовано: February 18, 2021 Жалоба Share Опубликовано: February 18, 2021 49 минут назад, Woff сказал: Добрый день! 1) Для мотора с маслом определились (в соседней ветке) подсказали арт. 8055 НС-синтетическое моторное масло Special Tec LL 5W-30. На нем и остановиля. 2) Необходимо подобрать масло для редуктора и раздатки (машина 4wd). По мануалу: Класс API GL-5, вязкость SAЕ 75W-90. Что посоветуете? 3) Масло в АКПП по мануалу: Fuchs FES 209-3292 ATF. Что посоветуете? 4) Так же вопрос по антифризу. По мануалу: "Охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля, с температурой замерзания не выше -40 ·с". Что посоветуете? Благодарю! Добрый день. 1. В редуктора и раздатку рекомендуем синтетическое трансмиссионное масло Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 арт.1950. 2. В ассортименте Liqui Moly под данную АКПП аналогов нет. 3. В систему охлаждения требования производителя очень общие. Под эти требования подойдёт любой антифриз из нашего ассортимента. Рекомендуем вам использовать антифриз-концентрат Kuhlerfrostschutz KFS 12+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woff Опубликовано: February 18, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: February 18, 2021 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey21 Опубликовано: February 7, 2023 Жалоба Share Опубликовано: February 7, 2023 Здравствуйте. Подбираю масло на данную машину в двс, по сервисной книжке вязкость 0-30 или 5-30. На сайте в подборе предлагается вариант Synthoil Longtime 0W-30. Мне посоветовали либо Molygen New Generation 5W-30, либо Special Tec AA 5W-30. Что бы вы посоветовали использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: February 8, 2023 Жалоба Share Опубликовано: February 8, 2023 14 часа назад, Andrey21 сказал: Здравствуйте. Подбираю масло на данную машину в двс, по сервисной книжке вязкость 0-30 или 5-30. На сайте в подборе предлагается вариант Synthoil Longtime 0W-30. Мне посоветовали либо Molygen New Generation 5W-30, либо Special Tec AA 5W-30. Что бы вы посоветовали использовать? Добрый день. Не нужно плодить однотипные темы в разных ветках форума. Вы спрашивали в прошлом сообщении - подойдет ли масло Molygen NG 5w-30 для вашего автомобиля, ответ - да, подойдет. А так же подойдет еще не малое количество масел из нашего ассортимента. Если теряетесь в выборе итогового продукта, обозначьте критерии выбора, обозначьте условия эксплуатации, чуть подробнее о автомобиле (год, пробег), в этом случае мы сможем рекомендовать оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey21 Опубликовано: February 8, 2023 Жалоба Share Опубликовано: February 8, 2023 Всё просто, возникли сомнения по поводу выбора масла. Думал лить молиген, зашёл в подбор написали Лонгтайм 0-30 зашёл спросить,что посоветуют специалисты по подбору масла. Темы не плодил писал только сообщения. Авто Джили Атлас 2.4 2020 г.в. пробег 40тыс км. Стиль езды спокойный. Замена масла каждые 10тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: February 9, 2023 Жалоба Share Опубликовано: February 9, 2023 21 час назад, Andrey21 сказал: Всё просто, возникли сомнения по поводу выбора масла. Думал лить молиген, зашёл в подбор написали Лонгтайм 0-30 зашёл спросить,что посоветуют специалисты по подбору масла. Темы не плодил писал только сообщения. Авто Джили Атлас 2.4 2020 г.в. пробег 40тыс км. Стиль езды спокойный. Замена масла каждые 10тыс. Добрый день. При таких условиях используйте Molygen NG 5-30. Так же рекомендуем промывать двигатель с каждой заменой масла, это позволит содержать двигатель в чистоте. https://liquimoly.ru/use_additive/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey21 Опубликовано: February 9, 2023 Жалоба Share Опубликовано: February 9, 2023 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGSMP Опубликовано: December 18, 2023 Жалоба Share Опубликовано: December 18, 2023 В 09.02.2023 в 10:47, V.Chaykin сказал: Так же рекомендуем промывать двигатель с каждой заменой масла, это позволит содержать двигатель в чистоте. Чем промывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: December 19, 2023 Жалоба Share Опубликовано: December 19, 2023 13 часа назад, SERGSMP сказал: Чем промывать? Для выбора промывки воспользуйтесь сервисом подбора https://liquimoly.ru/use_additive/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woff Опубликовано: October 14 Автор Жалоба Share Опубликовано: October 14 Добрый день! Долгое время ездил на масле Special Tec LL, как советовали в первом сообщении. К пробегу 60 000 км масло стало быстро чернеть (не просто мутнеть, а чернеть как дёготь). Примерно за 5 000 км масло становилось черным. По итогу решил сделать промывку и перейти на другое масло. Промывку сделали, перешёл на масло Molygen New Generation 5w30. Поездил на нем до 80 000 км. Но в итоге перешел на масло, которое льет оф. дилер, Lopal Smart European Series 5w30. Причина моих "метаний" в том, что я ни разу не проезжал 10 000 км без доливки масла. В среднем от замены до замены я доливаю 1 - 1,5 лира. Эта картина была на всех маслах. НО! Если я еду далеко по трассе (скажем 5 000 км, поездка на море и обратно) расход практически отсутствует. Стиль езды по трассе спокойный. Однако стоит начать ездить по городу, у сразу начинается расход масла. В последний раз, я долил 1 литр после 2500 км пробега по городу... да, из-за пробок эти 2500 км я проехал за 210 моточасов. Я хочу попробовать залить масло линейки Synthoil. Подойдет ли оно на мой мотор (2.4)? Какое рекомендуете (0w30 или 5w30)? Т.к. это масло с минимальной степенью "угара". Был опыт его использования долгое время на другом авто. А весь этот масложёр, скорей всего, связан с достаточно высокой рабочей температурой двигателя. И, соответственно, по городу и пробкам масло просто начинает "гореть". Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: October 14 Жалоба Share Опубликовано: October 14 2 часа назад, Woff сказал: Я хочу попробовать залить масло линейки Synthoil. Подойдет ли оно на мой мотор (2.4)? Какое рекомендуете (0w30 или 5w30)? Добрый день. 0-30 будет покрепче чем 5-30, порекомендуем использовать Synthoil 0w-30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woff Опубликовано: October 15 Автор Жалоба Share Опубликовано: October 15 15 часов назад, V.Chaykin сказал: Добрый день. 0-30 будет покрепче чем 5-30, порекомендуем использовать Synthoil 0w-30. Благодарю. В ближайшее время заменю, по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас