G12++ и G13


thrash-pauk

Recommended Posts

10 часов назад, thrash-pauk сказал:

И всё-таки, G13 превосходит G12++, или это очередные "сказки" маркетологов?

Вроде, как сам ВАГ прекратил уже выпуск G13, поэтому вывод напрашивается сам...
На практике преимуществ G13 перед G12++ кроме экологии нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Brian сказал:

Вроде, как сам ВАГ прекратил уже выпуск G13, поэтому вывод напрашивается сам...
На практике преимуществ G13 перед G12++ кроме экологии нет.

Черт меня дёрнул сменить G12++ на   G13. Теперь вот думаю, при сливе в системе старого 12++ осталось какое-то количество, как они при смешении себя вести будут? Тут ещё оказывается в 13-ом глицерин присутствует, а он, якобы, уменьшает теплоотвод. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, thrash-pauk сказал:

Черт меня дёрнул сменить G12++ на   G13. Теперь вот думаю, при сливе в системе старого 12++ осталось какое-то количество, как они при смешении себя вести будут? Тут ещё оказывается в 13-ом глицерин присутствует, а он, якобы, уменьшает теплоотвод. 

Делов то, слейте весь да пролейте дистилятом. Потом новый заливайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличия минимальные, G13 присутствует глицерин, что делает его менее ядовитым и более дешевым, более отличий нет. Смешиваются между собой без ограничений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Борода сказал:

Отличия минимальные, G13 присутствует глицерин, что делает его менее ядовитым и более дешевым, более отличий нет. Смешиваются между собой без ограничений.

Тогда такой вопрос: присутствие глицерина это, все-таки, плюс или минус? По идее, глицерин более густой, а значит прокачиваться и нагреваться зимой будет тяжелее, а так же поговаривают, что из-за глицерина теплоотвод хуже, чем в G12++, например. Так ли это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глицерина там в районе 10%, что крайне мало влияет на теплоотвод и вязкость, создатели все же инженеры с дипломами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу