Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30

Гость Dmitry

Recommended Posts

Добрый день!

Владею машиной Honda Accord Vlll (2008г., дорестайлинг), с двигателем 2.4 (K24Z3).

Насколько я смог нагуглить, допуски по маслу следующие:

— API: SN;

— ILSAC: GF-5.

Читал отзывы владельцев Honda Accord Vlll  в интернете по поводу Molygen New Generation 5W-30 (артикул 9043), люди меняют, всё подходит. У них на фотографиях канистра с правильными допусками (API: SN / ILSAC: GF-5).

Решил заказать это масло, сегодня оно пришло. Вот только на канистре допуски оказались следующие:

— API: SP;

— ILSAC: GF-6A

Зашёл на сайт откуда покупал — на скриншоте канистры указаны допуски API: SN / ILSAC: GF-5, в описании же API: SP / ILSAC: GF-6A.

Далее зашёл на официальный сайт Liqui Moly, нашёл артикул 9043 — и то же самое, на скриншоте указаны допуски API: SN / ILSAC: GF-5, в описании же API: SP / ILSAC: GF-6A.

Вопрос: могу ли я заливать это масло в свой двигатель, к которому, повторюсь, допуски API: SN / ILSAC: GF-5? На канистре указано что масло подходит для марки Honda, до допуск не соответствует... прошу помочь разобраться в данной ситуации.

Добрый день! 
Вы можете использовать https://liquimoly.ru/catalog/firmennye-masla-moligen/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-molygen-new-generation-5w-30-1777711281/.

Допуски изменяются постоянно. Обновление фотографии на сайте произойдет по мере того, как продукция со старыми спецификациями будет раскуплена. Именно поэтому канистра на сайте с предыдущей спецификацией. Вы приобрели канистру с новыми, обновленными спецификациями. API: SP/ILSAC: GF-6A - это более современные спецификации.

• 4 months later...

Добрый день!

масло Molygen New Generation 5W-30 нашел некоторое не соответствие в технических характеристиках, представленных на разных сайтах. https://www.liquimoly-ural.ru/upload/docs/da9/Tekhnicheskoe-opisanie.pdf  и https://liquimoly.ru/upload/iblock/69d/69d44db28f4fcd370d801ce063721ed9.pdf

Температура вспышки разная. Кто поможет разобраться?  В файле ликви -урал она обозначена как 244 С, на официальном ресурсе 224С.Просто нужен ответ, какой информации доверять.

69d44db28f4fcd370d801ce063721ed9.pdf официальный сайт.pdf Tekhnicheskoe-opisanie.pdf ural molygen new generation 5 w 30.pdf

Изменено пользователем zltv07

8 минут назад, zltv07 сказал:

Добрый день!

масло Molygen New Generation 5W-30 нашел некоторое не соответствие в технических характеристиках, представленных на разных сайтах. https://www.liquimoly-ural.ru/upload/docs/da9/Tekhnicheskoe-opisanie.pdf  и https://liquimoly.ru/upload/iblock/69d/69d44db28f4fcd370d801ce063721ed9.pdf

Температура вспышки разная. Кто поможет разобраться?  В файле ликви -урал она обозначена как 244 С, на официальном ресурсе 224С.Просто нужен ответ, какой информации доверять.

69d44db28f4fcd370d801ce063721ed9.pdf официальный сайт.pdf 342 \u041a\u0431 · 0 downloads Tekhnicheskoe-opisanie.pdf ural molyge new generation 5 w 30.pdf 257 \u041a\u0431 · 0 downloads

Добрый день.

Доверять стоит информации с официального сайта. Оба технических паспорта настоящие, только ликви-урал 2018 г.

ну тогда другой вопрос. toyota corolla e150 2007 1zr-fe. после капитального ремонта пробег 8000. после 4000 км. масло на щупе убывать начинае, на 4-5 мм.( между нижней и верхней отметки 1л). обратился к документации масел , представленных на сайтах, с учётом перехода на другое масло. Сейчас заливаю 

НС-СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО SPECIAL TEC AA 5W-30. на счёт потребления масла двигателем, для меня не новость. Но всё таки остаётся для меня загадкой и поводом к смене на другое.

30 минут назад, MacStar сказал:

Добрый день.

Доверять стоит информации с официального сайта. Оба технических паспорта настоящие, только ликви-урал 2018 г.

очень интересно. и из за этого информация представлена разная. За 3 года , что то изменилось? в технических характеристиках?

32 минуты назад, MacStar сказал:

Добрый день.

или опечатка?

Изменено пользователем zltv07

54 минуты назад, zltv07 сказал:

ну тогда другой вопрос. toyota corolla e150 2007 1zr-fe. после капитального ремонта пробег 8000. после 4000 км. масло на щупе убывать начинае, на 4-5 мм.( между нижней и верхней отметки 1л). обратился к документации масел , представленных на сайтах, с учётом перехода на другое масло. Сейчас заливаю 

НС-СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО SPECIAL TEC AA 5W-30. на счёт потребления масла двигателем, для меня не новость. Но всё таки остаётся для меня загадкой и поводом к смене на другое.

очень интересно. и из за этого информация представлена разная. За 3 года , что то изменилось? в технических характеристиках?

или опечатка?

Да, изменилось, как минимум масло в 2020 г. получила новый допуск API SP и ILSAC GF-6A.

1 час назад, zltv07 сказал:

или опечатка?

Начала расхода моторного масла после определённого пробега после замены может свидетельствовать о не исправной топливной системе. Масло накапливает в себе топливо и при достижении определённого уровня начинает активно угорать.