A.R.Serebrenikov Опубликовано: October 15, 2021 Жалоба Share Опубликовано: October 15, 2021 (изменено) Добрый день, уважаемые. Авто Hyundai Creta 1 поколения, 2021 г.в., двигатель 2 литра G4NA, пробег на текущий момент подходит к 15 т.км. Машина на гарантии, скоро первое ТО. Соответственно наличие требуемых допусков обязательно. По допускам - требования 5W-20 либо 5W-30, API SL/SM/SN, ILSAC GF-4/5 и/или ACEA A5. Первично выбрал 2 вида масла - Molygen NG и SpecialTec AA, вязкостью 5W-30. Также планирую пользоваться присадками, Molygen Motor Protect либо Ceratec. Интересует наиболее эффективное сочетание масла и присадки, цель - максимально продлить жизнь мотору. Специфика работы авто - центральная Сибирь, зимой морозы до -45, среднемесячная температура -25. Летом до +35, среднемесячная +25. Поездки в основном дом-работа-дом, время в движении в одну сторону порядка 30 минут, пробег в одну сторону примерно 15 км. Зимой будет использоваться автозапуск по температуре, температуру сработки выставил -21 градус. Перед началом движения машина каждый раз запускается заранее, время прогрева составляет 3-5 минут. Бензин строго 95 Газпром, вероятно буду использовать вашу присадку в топливо - тоже посоветуйте, какую лучше. Пока склоняюсь speed benzin zusatz. Изменено October 15, 2021 пользователем A.R.Serebrenikov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: October 15, 2021 Жалоба Share Опубликовано: October 15, 2021 1 час назад, A.R.Serebrenikov сказал: Добрый день, уважаемые. Авто Hyundai Creta 1 поколения, 2021 г.в., двигатель 2 литра G4NA, пробег на текущий момент подходит к 15 т.км. Машина на гарантии, скоро первое ТО. Соответственно наличие требуемых допусков обязательно. По допускам - требования 5W-20 либо 5W-30, API SL/SM/SN, ILSAC GF-4/5 и/или ACEA A5. Первично выбрал 2 вида масла - Molygen NG и SpecialTec AA, вязкостью 5W-30. Также планирую пользоваться присадками, Molygen Motor Protect либо Ceratec. Интересует наиболее эффективное сочетание масла и присадки, цель - максимально продлить жизнь мотору. Специфика работы авто - центральная Сибирь, зимой морозы до -45, среднемесячная температура -25. Летом до +35, среднемесячная +25. Поездки в основном дом-работа-дом, время в движении в одну сторону порядка 30 минут, пробег в одну сторону примерно 15 км. Зимой будет использоваться автозапуск по температуре, температуру сработки выставил -21 градус. Перед началом движения машина каждый раз запускается заранее, время прогрева составляет 3-5 минут. Бензин строго 95 Газпром, вероятно буду использовать вашу присадку в топливо - тоже посоветуйте, какую лучше. Пока склоняюсь speed benzin zusatz. Здравствуйте! Сначала про масла и присадки, если вы берёте масло Молиген, то в него присадку добавлять не нужно, она там уже есть, а вот если берёте стандартные масла, то туда присадки лишними не будут. Далее, режим эксплуатации у вас так себе, довольно трудный получается, пробеги маленькие, будет постоянные недогрев, притом зимой морозы приличные, исходя из этого я бы забил на дилерский регламент и выбрал масло покрепче, например Leichtlauf Longtime 0W-30, добавил бы туда Molygen Motor Protect. А SBZ в топливо всегда хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.R.Serebrenikov Опубликовано: October 15, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: October 15, 2021 14 минуты назад, Brian сказал: Здравствуйте! Сначала про масла и присадки, если вы берёте масло Молиген, то в него присадку добавлять не нужно, она там уже есть, а вот если берёте стандартные масла, то туда присадки лишними не будут. Далее, режим эксплуатации у вас так себе, довольно трудный получается, пробеги маленькие, будет постоянные недогрев, притом зимой морозы приличные, исходя из этого я бы забил на дилерский регламент и выбрал масло покрепче, например Leichtlauf Longtime 0W-30, добавил бы туда Molygen Motor Protect. А SBZ в топливо всегда хорошо. Дилерский регламент я в любом случае буду делить пополам, на 7.5 т.км уже менял масло. У масел Leichtlauf к сожалению отсутствуют допуски A5/GF-5, а пока авто на гарантии - я хочу максимально придирчиво соблюдать их рекомендации к маслам, чтобы не было вопросов. На текущий момент я склоняюсь к LM SpecialTec AA 5W-30, и присадке Ceratec. От дилера буду "шифроваться" - после выезда из ДЦ придется часть масла откачивать через щуп, чтобы при заливке присадки уровень не поднялся выше максимума - по регламенту в g4na при замене масла влезает ровно 4 литра. С недогревом тоже будем бороться, народными методами - автоодеяло, и буду частично перекрывать решетку радиатора при температурах ниже -15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: October 15, 2021 Жалоба Share Опубликовано: October 15, 2021 Здравствуйте. Правильно склоняетесь к LM SpecialTec AA 5W-30, и присадке Ceratec. При использовании автозапуска необходим запас по вязкости и антизадирным свойствам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.R.Serebrenikov Опубликовано: October 28, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: October 28, 2021 В 15.10.2021 в 13:39, Борода сказал: Здравствуйте. Правильно склоняетесь к LM SpecialTec AA 5W-30, и присадке Ceratec. При использовании автозапуска необходим запас по вязкости и антизадирным свойствам. Сорри за то что оживляю немного старую тему. Увидел что появился новый продукт - LM Molygen NG 0w20, и хочу его лить на зиму. Есть ли смысл туда еще что-то добавлять? MMP или Ceratec? Я правильно понимаю, что Молиген - малозольное масло, а Кератек лучше добавлять в полнозольные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: October 29, 2021 Жалоба Share Опубликовано: October 29, 2021 Добрый день. Масла Молиген самодостаточные и в дополнительных присадках не нуждаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: October 29, 2021 Жалоба Share Опубликовано: October 29, 2021 13 часа назад, A.R.Serebrenikov сказал: Сорри за то что оживляю немного старую тему. Увидел что появился новый продукт - LM Molygen NG 0w20, и хочу его лить на зиму. Есть ли смысл туда еще что-то добавлять? MMP или Ceratec? Я правильно понимаю, что Молиген - малозольное масло, а Кератек лучше добавлять в полнозольные? Добрый день. Использование дополнительных антифрикционных присадок в маслах линейки Molygen NG не требуется, данная линейка в составе уже имеет аналогичный пакет присадок. Не совсем верно трактуете, ММР и Ceratec совместимы с любыми маслами. Все дело в вязкости присадок. Ceratec полновязкий поэтому лучше его использовать в аналогичных полновязких маслах. MMP напротив, появился в рассвете масел маловязких, имея сниженную вязкость актуален для современных моторов рассчитанных на применение с маловязкими маслами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.R.Serebrenikov Опубликовано: October 29, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: October 29, 2021 (изменено) Спасибо за ответы! И последний дурацкий вопрос) Что будет лучше: LIQUI MOLY Special Tec AA 0W-20+Molygen Motor Protect., или просто LIQUI MOLY Molygen NG 0W-20? Именно с точки зрения - максимально сохранить блок цилиндров, его геометрию и качество поверхностей цилиндров. Мощность и экономичность интересуют только во вторую и третью очередь. Условия все те-же, что описаны в самом начале темы. Изменено October 29, 2021 пользователем A.R.Serebrenikov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: October 29, 2021 Жалоба Share Опубликовано: October 29, 2021 54 минуты назад, A.R.Serebrenikov сказал: Спасибо за ответы! И последний дурацкий вопрос) Что будет лучше: LIQUI MOLY Special Tec AA 0W-20+Molygen Motor Protect., или просто LIQUI MOLY Molygen NG 0W-20? Именно с точки зрения - максимально сохранить блок цилиндров, его геометрию и качество поверхностей цилиндров. Мощность и экономичность интересуют только во вторую и третью очередь. Условия все те-же, что описаны в самом начале темы. В таком контексте конечно Molygen NG 0W-20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts