Правильная промывка двигателя

Recommended Posts

Добрый день.

Автомобиль Mazda CX-5 2.5 L 2015 г.в., пробег 115 тыс. км., замена масла каждые 10 тыс. км.

Подскажите пожалуйста я хочу провести промывку двигателя при очередной замене масла по следующей схеме:

1) Залить на 200 км. Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990)

2) Залить на 10 мин. Oilsystem Spulung Light (арт. 7590)

3) Слить отработанное масло.

Можно ли так сделать?

1 минуту назад, lion_1979 сказал:

Добрый день.

Автомобиль Mazda CX-5 2.5 L 2015 г.в., пробег 115 тыс. км., замена масла каждые 10 тыс. км.

Подскажите пожалуйста я хочу провести промывку двигателя при очередной замене масла по следующей схеме:

1) Залить на 200 км. Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990)

2) Залить на 10 мин. Oilsystem Spulung Light (арт. 7590)

3) Слить отработанное масло.

Можно ли так сделать?

Добрый день.

Схема верная, именно так и делайте.

• 4 years later...

День добрый. А если залить  Oil-Schlamm-Spulung на 200 км, потом на СТО LIQUI MOLY Pro-Line, на 10 мин, слить масло, заменить фильтр, залить промывочное масло, что бы смыть все остатки, установить хороший фильтр и потом уже заливать LIQUI MOLY Special Tec F? 

26 минут назад, bestzenit сказал:

День добрый. А если залить  Oil-Schlamm-Spulung на 200 км, потом на СТО LIQUI MOLY Pro-Line, на 10 мин, слить масло, заменить фильтр, залить промывочное масло, что бы смыть все остатки, установить хороший фильтр и потом уже заливать LIQUI MOLY Special Tec F? 

Добрый день.

Слишком избыточно.

200 км + 10 мин. более чем достаточно.

1 час назад, V.Chaykin сказал:

Добрый день.

Слишком избыточно.

200 км + 10 мин. более чем достаточно.

Разве будет лишним ещё раз промыть маслом двигатель? Что бы наверняка вымыть остатки )

2 часа назад, bestzenit сказал:

Разве будет лишним ещё раз промыть маслом двигатель? Что бы наверняка вымыть остатки )

А остатки промывочного масла вы чем вымывать будете?

8 часов назад, V.Chaykin сказал:

А остатки промывочного масла вы чем вымывать будете?

Смешать его с новым маслом не очень будет? А как тогда всю грязь, если она есть, вымыть после мягкой и 5 минутной промывки? :ok:

10 часов назад, bestzenit сказал:

Смешать его с новым маслом не очень будет? А как тогда всю грязь, если она есть, вымыть после мягкой и 5 минутной промывки? :ok:

"Вся грязь" не вымывается в любом случае. После промывок остается минимальный остаток который не конфликтует с новым заливаемым маслом.

23 часа назад, V.Chaykin сказал:

"Вся грязь" не вымывается в любом случае. После промывок остается минимальный остаток который не конфликтует с новым заливаемым маслом.

Благодарю за внимание! 

• 1 month later...

Двигатель дизельный M9R. До меня наверное никогда не делалась промывка двигателя. Решил провести, но ооооочень страшно.

Думаю делать по такой схеме:

1. Промывка Oil-Schlamm-Spulung. Откатать 150-200 км. Но в двигателе 7-8 литров масла. Думаю заливать один флакон. Так как он рассчитан на 5 литров, а там чуть меньше 7, так как ниже среднего уровня и не хочется сразу агрессивно промывать двигатель.

2. Сливаю промывку и заливаю промывочное масло. Но там свой пакет присадок промывочных. Будет ли проблема.... Или достаточно просто самого дешёвого любого масла. Новый фильтр. Двигатель работает минут 15.

3. Сливаю. Заливаю новое масло на постоянку. Новый фильтр. Заливаю Cera tec. Катаю ресурс.

Правильно ли думаю?

2. Вы собираетесь в дизель лить промывочное масло? Если промывать правильно, то надо лить моторное, рекомендованное для этого двигателя, на короткий срок эксплуатации. Тысячи на полторы.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу