MaksimKlem Опубликовано: October 7, 2024 Жалоба Share Опубликовано: October 7, 2024 Всем доброго времени суток! Имею следующий авто: Kia Optima 2018 г.в., двигатель GDI G4KJ 2.4 Авто был куплен на пробеге 91 тыс км. Предыдущий владелец менял масло строго по регламенту ТО, 1 раз в 15 тыс км. Первая смены масла мной. Новое масло было залито LM Spec Tec AA 5w30. После запуска, проверки давления, глушу двигатель, чтобы проверить уровень. Достали щуп, масло уже потемневшее. То есть пока масло просто заливалось в двигатель, собрало в себя какую-то дрянь в двигателе и уже стало грязным. Сейчас пробег на масле 1100 км, что думаю сделать: 1. Залить мягкую промывку LM Oil-Schlamm-Spulung (арт. 5200) на 200 км. 2. Приехать на СТО, слить полностью все масло, включая остаток с поддона. 3. Заменить фильтр, залить синтетическое масло (другого производителя, скрывать не буду, возможно лукойл, но с соответствующим допуском, потому что LM даже самое дешевое очень немало стоит). Сделать некую замену промывочному маслу (потому что это обычно минеральные масла без каких-либо присадок, содержащие только цинк, кальций и еще несколько компонентов). Дать проработать чистому новому маслу 10-15 минут двигателю, после чего залить в него промывку Pro-Line Motorspulung (0,5л) (арт. 7507) на 10 минут. 4. Слить новое масло с промывкой. 5. Поменять фильтр, залить мною любимое LM Spec Tec AA 5w30 и эксплуатировать в обычном режиме. Как думаете, будет ли достигнут эффект хорошей промывки, используя все эти шаги? Проблем с работой двигателя нет, честно говоря, ничего не стучит/не гремит, работает в целом тихо. Но очень смутило то, что после заливки цвет масла уже был темным. Такой цвет масла у меня раньше был к 4-5 тыс на моторе G4NA на Kia Cerato 2.0. Буду благодарен Вам за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: October 7, 2024 Жалоба Share Опубликовано: October 7, 2024 54 минуты назад, MaksimKlem сказал: Всем доброго времени суток! Имею следующий авто: Kia Optima 2018 г.в., двигатель GDI G4KJ 2.4 Добрый день. Зачем так усложнять себе жизнь? Уже все придумано и реализовано без сложных телодвижений. 1. Используете долговременную промывку на 200 км. Oil-Schlamm-Spulung. 2. Непосредственно перед заменой масла использовать профессиональную 10 мин-ку Pro-Line Motorspulung. 3. Заливаете свежее масло под требование производителя автомобиля. 4. Следующие замены масла сделать на укороченных интервалах и обязательно с 5ти или 10 митной промывкой. Промывка в принципе лишней никогда не будет. 5. Использовать раз в межсервисный интервал очиститель топливных форсунок (правильная топливоздушная смесь влияет на живучесть масла). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaksimKlem Опубликовано: October 7, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: October 7, 2024 Если бы я не увидел, как только что залитое масло в двигатель поменяло цвет за 5 секунд работы на холостом ходу, ну и плюс то время, пока оно стекало по двигателю, то процедуру с промежуточной заменой масла мог бы и пропустить. Просто хочется достичь максимального эффекта от замены, вычистив двигатель хотя бы до более-менее нормального состояния. У меня на предыдущем авто масло темнеть только начинало через 3-4 тыс км, до этого времени даже не видно было его на щупе из-за прозрачности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: October 8, 2024 Жалоба Share Опубликовано: October 8, 2024 15 часов назад, MaksimKlem сказал: Если бы я не увидел, как только что залитое масло в двигатель поменяло цвет за 5 секунд работы на холостом ходу, ну и плюс то время, пока оно стекало по двигателю, то процедуру с промежуточной заменой масла мог бы и пропустить. Просто хочется достичь максимального эффекта от замены, вычистив двигатель хотя бы до более-менее нормального состояния. У меня на предыдущем авто масло темнеть только начинало через 3-4 тыс км, до этого времени даже не видно было его на щупе из-за прозрачности. Рецепт с рекомендациями по обслуживанию я расписал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас