Можно ли смешивать минеральное и полусинтетическое масло в старой советской машине?

Duncan

Recommended Posts

Привет всем!

В двигателе сейчас залито минеральное масло, и я задумался, можно ли долить немного полусинтетического масла.

• Как вы думаете, не повредит ли это двигателю? Я слышал разные мнения по этому поводу: одни утверждают, что смешивание масел — это плохая идея, а другие считают, что если смешивать в разумных пределах, то ничего страшного не произойдет.
  • Есть ли у кого-то опыт добавления полусинтетики в минеральное масло? Как это повлияло на работу двигателя? Важно, чтобы машина не начала терять мощность или издавать странные звуки.
  • Не повлияет ли это на характеристики масла и его свойства? Я слышал, что различные базовые масла могут не сочетаться друг с другом и это приводит к образованию осадка или другим проблемам.

Я понимаю, что современные машины уже давно используют полусинтетику и синтетику, но моя старая машина требует особого подхода))

Также было бы здорово услышать рекомендации по выбору масел для старых автомобилей. Может, кто-то знает, какие марки или продукты хорошо себя зарекомендовали в таких случаях?

Заранее спасибо за ваши советы и мнения!

Привет. Любые базовые основы смешиваются между собой полностью и целиком, причем без проблем. А вот пакеты могут быть не полностью совместимыми. Поэтому можно смешивать любые масла, но без особой необходимости не стоит.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу