Подскажите масло для двигателя G4KP 281 л.с. 2,5 литра, Хендай Санта фе 2021 год, пробег 70000 км

Рустам71

Recommended Posts

9 часов назад, Рустам71 сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста масло для этого двигателя Санта фе 2021 год, пробег 70000 км, машина едет из Кореи

Добрый день.

Отличным вариантом будет Top Tec 6600 SAE 0W-20 или Molygen NG 0W-20

• 1 month later...

Спасибо большое, почитал рекомендации по этому двигателю и сервисную книгу, допустимо и рекомендуется использовать вязкость 0w30. Посоветуйте пожалуйста масло с этой вязкостью.

• 2 months later...

Добрый день, залил в итоге top tec 6600 0w20, уже проехал на нем почти 7 тыс, подходит срок следующей замены, и все же меня терзает червь сомнения, не слишком ли жидкое это масло для лета? Живу в Воронеже, летом температура воздуха бывает 35 и выше. И опять же , производитель рекомендует ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ 0w30, с другой стороны второе рекомендованное Вами масло top tec 6100 0w30, насколько я понял гидрокрекинговое, то есть не полностью синтетическое. Какое их двух все же предпочтительнее, или может дать третье какое порекомендуете, чтобы 0w30 и полностью синтетическое? Рекомендацию производителя из корейской сервисной книги прикладываю

image.jpg

Просто если даже в программе Вашей смотреть по подбору масла, то по моей Санта фе рекомендовано Тор тес 6600 sae 0w20 и еще несколько масел с вязкостью 0w20, a например для того же двигателя на Киа соренто рекомендовано Top tec 6100 sae 0w30 и безальтернативно. Это странно, поскольку машины по сути одинаковые

Могут отличаться поршни даже на двигателях с одинаковым индексом/ Из соображений безопасности эксплуатации рекомендую на этих машинах использовать Топ Тек 6100 

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу