Муки выбора или оптимальный выбор вязкости масла

Recommended Posts

Помогите  советом какое масло лить в двигатель FB25 Subaru Forester, пробег на данный момент 147 000 км, со слов пред хозяина съедает от замены до замены 7,5-8т. км 1,5 литра! заливали Ликви Моли 5w30. Купил 0w20 API sq,думаю подойдет или нет?

59 минут назад, Олег68 сказал:

Помогите  советом какое масло лить в двигатель FB25 Subaru Forester, пробег на данный момент 147 000 км, со слов пред хозяина съедает от замены до замены 7,5-8т. км 1,5 литра! заливали Ликви Моли 5w30. Купил 0w20 API sq,думаю подойдет или нет?

Добрый день.

В данном двигателе могут использоваться масла и 30 и 20 вязкости. Special Tec AA 0W-20 подойдет.

• 4 weeks later...

Добрый день! как ранее выше писал что залил в двс масло 0w20 от Ликви Моли! Масло стояло на уровне пока были морозы не выше -10. Как только температура стала подниматься к 0 масло стало уходить на глазах! за 600 км ушло пол уровня масла! Теперь думаю и понимаю что 0w20 у меня будет уходить на глазах! Стою перед выбором - по пробовать заливать 0w30 или 5w30! Понимаю что 5w30 это больше для зимы чем для лета! Что можете по советовать, или сказать свое мнение?

22 часа назад, Олег68 сказал:

Добрый день! как ранее выше писал что залил в двс масло 0w20 от Ликви Моли! Масло стояло на уровне пока были морозы не выше -10. Как только температура стала подниматься к 0 масло стало уходить на глазах! за 600 км ушло пол уровня масла! Теперь думаю и понимаю что 0w20 у меня будет уходить на глазах! Стою перед выбором - по пробовать заливать 0w30 или 5w30! Понимаю что 5w30 это больше для зимы чем для лета! Что можете по советовать, или сказать свое мнение?

Добрый день.

На сегодняшний день любое современное моторное масло круглогодичного использования т.к. имеют хорошие низкотемпературные характеристики. Расход масла это всегда следствие. а вот причин по которым этот расход появился. может быть много. Могу предположить, судя по вашему описанию, расход проявился не сразу а после определенного пробега, пока температура была ниже -10С имели место долгие прогревы автомобиля. За это время происходило накопление топлива в поддоне, масло за этот период окислилось в следствии чего расход увеличился. Можно перейти на 5-30 (допускается производителем), но скорее всего ситуация поменяется не сильно.

Добрый день! Опишу подробнее! Заменил масло и катался где то дней 10. Температура была от -10 до -15, пару раз за это время доставал щуп и проверял масло, оно было на верхней метке щупа! Потом температура плавно стала подниматься и в течении недели стояла от 0 до + 4. и вот за эту неделю когда был + масло по дожрало! По поводу прогревов-  Форестер на мой взгляд прогревается не долго 38 градусов 8-10 минут! и еще вопрос- почему на ваш взгляд 5w30 а не 0w30? Спасибо за связь и ответы!

3 часа назад, Олег68 сказал:

Добрый день! Опишу подробнее! Заменил масло и катался где то дней 10. Температура была от -10 до -15, пару раз за это время доставал щуп и проверял масло, оно было на верхней метке щупа! Потом температура плавно стала подниматься и в течении недели стояла от 0 до + 4. и вот за эту неделю когда был + масло по дожрало! По поводу прогревов-  Форестер на мой взгляд прогревается не долго 38 градусов 8-10 минут! и еще вопрос- почему на ваш взгляд 5w30 а не 0w30? Спасибо за связь и ответы! После замены масла проехал всего 1000км, за это время масло не может еще окислится

7 часов назад, Олег68 сказал:

Добрый день!

Добрый день.

Согласен, 1000 км. маловато, если рассматривать вопрос со стороны топлива. Значит причина глубже или же это комплекс причин.

3 часа назад, Олег68 сказал:

вопрос- почему на ваш взгляд 5w30 а не 0w30?

Если смотреть только на вязкость не учитывая спецификации масла, то в данном случае разницы между маслами нет, т.к. рабочая вязкость в каждом случае 30. Отличаются они только по низкотемпературным характеристикам, 0W лучше будет себя чувствовать при отрицательных температурах в момент холодного пуска, 5W не сильно проиграет нулевке при -10. 

Исходя из первого сообщения я так понял что заливались масла из линейки Asia-America, поэтому и давал рекомендации по этой линейке по этому и 5-30.

Добрый вечер! Предыдущий хозяин сказал что заливал Ликви Моли 5w30, из какой линейки не знаю, он масло покупал в Метро по акциям. Сказал что масло двига тель поджирал с самого начала, за 7.5- 8т.км съедал 1.5-2л. Замена масла через 8т.км. по наблюдаю и если будь 0w20 кушать то по пробую перейти тогда на 5w30. Вам спасибо за связь!

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу