Илья Симко

Новичок
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Илья Симко

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 18.03.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минусинск
  1. Очистив от загрязнений, потеря тока могла нивелироваться. А укрыв "Автотеплом", батарея, возможно, медленнее стала остывать.
  2. Добрый день! Хочу поделиться своими мыслями и наблюдениями по поводу потери тока на моей АКБ. Суть такова: два дня автомобиль простоял на морозе -25, один раз дал "прикурить". Утром третьего дня напряжение 12,3 В, автозапуск не стал использовать. Завел с ключа. За несколько часов простоя АКБ вновь стала терять напряжение. Решил сделать следующим образом: очистил клеммы и поверхность АКБ "Schnell Reiniger", протер насухо, нанес "Batterie Pol Fett" и накрыл всё подкапотное пространство автоодеялом. На следующее утро автомобиль прекрасно завелся, напряжение 12,84 В, его потери за несколько часов почти не было, хотя мороз стоял такой же. Вот теперь и думаю, что послужило основным средством терапии аккумуляторной батареи? Смазка для электроконтактов или автоодеяло? Батарее чуть больше двух лет, емкость 60 Ah.
  3. Благодарю, Владимир! А разве на кратковременное действие рассчитан "Стабилизатор бензина"? Мой автомобиль зимой будет ездить ежедневно. В настоящее время успешно пользуюсь "Speed Benzin Zusatz". Он не подойдёт? Заранее спасибо за ответ!
  4. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие топливные присадки к бензину могут быть рекомендованы для длительного бесперебойного функционирования предпускового подогревателя двигателя "Webasto"?
  5. Здравствуйте! Интересует вопрос - дилер на очередном ТО долил концентрат антифриза Shell GlycoCool G48. Мне какой антифриз для долива стоит иметь на всякий случай?
  6. Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, какие работы можно проводить на кузове данным препаратом и какие препараты он способен заменить? С уважением, ваш постоянный пользователь.
  7. Здравствуйте всем! А как насчет применения "Быстрого очистителя" для очистки системы стока воды с лобового стекла и очистки дренажных отверстий нижних кромок дверей? Или есть более действенное средство? Заранее спасибо за ответ!
  8. Как интересно получается - стоило один раз не залить "Долговременный очиститель инжектора", как средний расход (от прошлой заправки до сегодняшнего дня) вырос на 0,5-0,7 литра. Городок у меня маленький, пробки незначительные. Поэтому сетовать на дорожные простои не приходится. Неужели бензин всему виной? Уверен, что когда вновь залью присадку, расход снова уменьшится до привычных мне цифр.
  9. Настала пора нового отзыва. Теперь по "Очистителю клапанов". Залил перед марш-броском в горы, по 180 км туда и обратно. Прибавка в мощности чувствовалась, обороты держал от двух до трех тысяч, двигатель стал меньше потреблять топливо. Довольно быстро расход снизился почти что до паспортных значений (5,1 л/100 км). Холостые обороты стали еле-еле слышны, хотя и так до применения присадки не досаждали. На улице стояла почти весенняя погода с легким морозцем. Спасибо большое компании за качественный товар! Вопрос: как часто можно пользоваться? Двух раз в год (весной и осенью) достаточно будет?
  10. Здравствуйте! Чем можно устранить скрип в ограничителях дверей?
  11. Вчера залил Мягкий очиститель инжектора, арт. 7529. Впечатления уже есть. Каждую неделю езжу за сотню километров от города, так что хорошо можно послушать работу двигателя и посмотреть показатели бортового компьютера. Вот что удивило: через 40-50 километров после заправки заметил снижение расхода топлива при продолжительном подъеме в гору. 5 километров пронеслись быстро, причём на высшей передаче, без перехода на пятую. Если до присадки средний расход увеличивался на 0,8 л/100 км, то вчера всего на 0,5 л на сотню. Холодный запуск (сегодня -20 градусов в моторе) без изменений. По всей видимости система зажигания в полном порядке. Периодически буду отчитываться о впечатлениях.
  12. В принципе правильно заранее решил, что взять в первую очередь. Уже купил Антилед, Очиститель клапанов и Мягкий очиститель инжектора. Спасибо!