Вольтметр

Новичок
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Вольтметр

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

277 просмотров профиля
  1. Проехал около 500 км с заливки стопшума - звук гидрков ещё есть, но еле слышен!!! Я уже морально готов посмотреть маслоприемник и поменять гидрокомпенсатры и проверить давление в системе. Но если все окажется в норме прокляну масло от ЛМ!)))
  2. Спасибо! Наверное так и сделаю. Потеплеет и залью молиген 5х40. А если не поможет поедем на вскрытие. Есть ещё подозрение, что несколько гидриков подвыработалтсь и балансируют на грани.. свежее масло маскирует проблему но по мере разжижения проблема возвращается. Странно что эта ерунда не прогрессирует!
  3. Спасибо всем за советы! Считаю что двигатель в норме, масло за 7,5 тк съедает половину щупа! Такой показатель и для этого мотора с пробегом не превышающим 100тк очень хороший. LL работает хорошо, моет отлично! Если бы не проблема описаная выше. Повторюсь, была бы механическая проблема тогда очевидно не было бы выраженной зависимости от пробега на масле. Возможность вскрыть и поменять гидрики есть. Но останавливает именно не постоянство проблемы. Если они не стучат на свежем масле значит с ними все ок! Если начинают стучать после 2-3тк значит масло теряет изначальные свойства! Если масло теряет свои свойства (с вентиляцией все ок, кольца в норме жора нет) то масло не подходит по своим качествам. В том что я написал вроде логика есть. Я от специалистов ЛМ хотел услышать не ответ типа: «масло наше все отличное это ваше ведро гамно!)» Или “денег жмёт на новые гидрики и на наше супермасло наговаривает»! Повторюсь, маслом доволен! Вот если бы он ещё доезжало бы без побочных эффектов хотяб до 7тк я был бы просто рад! А так как этого не происходит задал вопрос. А вот из книжки что можно лить: если коротко то ВСЁ!)))
  4. Выше привёл ответ Бороды на вопрос о влиянии стопшума на вязкость масла.
  5. Да ладно! А как же коменты уважаемых консультантов на данном форуме?! Ссылки не удобно сейчас искать тк за рулем в пробке)
  6. Москва и МО. В Ваших словах не вижу логики. Я же написал что загущающий масло на горячую стоп шум даёт положительный эффект! А Вы предлагаете наоборот более жидкое! В последнее время температура тут не падает ниже ~ -7. В основном плюсовая. Что льют с завода это не есть руководство к действию по всей планете) По допускам в мануале лить туда можно практически все!)
  7. Если бы маслонасос заканчивался бы, то думаю проблема была бы постоянно, а не плавающая. На новом масле не стучит, со стопшумом не стучит. И данная ерунда не вчера началась, а длится более 50тк. И для данных двигателей на таком пробеге не слышал о проблемах с маслонасосами.
  8. Нет, при незначительном добавлении оборотов даже намёка на стук нет. Стук только на прогретом двигателе и только на холостых оборотах.
  9. Паджеро 4, 6G72 2011г, 190тк пробег. Последние тысяч 50 в двигатель лью LL 5x30 с предварительной долговременной промывкой, смена через 7,5 - 8тк + кератек. После замены, первые 2-3тк гидрики не стучат, потом по нарастающей. После залива стоп шума гидриков стук прекращается. После следующей замены ситуация повторяется. Вопрос: может стоит перейти на более густое масло? Так как двигатель чистый, то эффект от стопшума не промывочный, а скорее в его свойстве сгущать масло на горячую. Посоветуйте варианты более густого масла от LM или, если я не прав, объясните это волшебство со стуком на холостых оборотах гидрокомпенсаторов. Спасибо!
  10. Доброго дня и с наступающим Новым Годом! по теме: датчики были не грязные, те чёрные но без слоя нагара или чего то другого. По результатам диагностики один вообще молчал другой выдавал неверные значения. Бензин заливал до последнего времени только 95 на Роснефти. И согласен, на БиПи о субъективно как бы лучше, издревле ловлю себя на этой мысли, но думаю это что то мозговое, из истории) Так как с двухтысячных годов заправлял все машины приимущественно на ней. Роснефть выбрал по причине разветвлённой сети именно в МО. И конечно лил присадки в топливо не сразу все!) Пробеги большие от 5 до 10 тк в месяц. Поэтому передозов небыло и заливались они точно не ранее как через два бака после выкатывания предыдущей. И привычка в ноль выкатываешь бак отсутсвует. Катаюсь до чуть ниже последней метки. Лампочка не загараеться в баке мин 10л. остатка. Вчера заехал в магазин LM и взял заодно присадку в топливо для чистки катализатора. Залил на 80л, жду...) хотя фиг знает чего жду. И... снова по ощущениям машина поехала лучше!) LM это плацебо какое-то!) Таблетка счастья) И спасиб за ответы! Всех благ в Новом Году!!! Хорошо и без последствий отпраздновать!!! Здоровья Всем форумчанам и их близким!
  11. Прошивал тысяч 50 назад. Жрет не меньше, а больше так как тапку давлю и подхват с низов. Едет веселее, мне нравится! А в предновогодних пробках дуримар компутер показывал 20-25. И это я особо и не давил. По пенсионерски от светофора до чужой грязной жоппы стрелял на первой) Так что для меня тема сисег не раскрыта!) И кстати Ёж не обещал чудоэкономии, шил под 92. По ощущениям подхват веселее стал и на педаль реакция. А главное коробас с движком подружился наконец. Езда в стоке на этом пепелаце дарит гарантированный нервный тик. Да и машина то, честно говоря, дрянь!) Эти лямбды менять ещё тот секас. С отстёгиванием крестовины и выпуска. Резьба старых лямбд остаёться в выпускном коллекторе... Братушки белорусы делают за треть от озвученой суммы)
  12. Ага, четыре. Вопрос то не просто пофлудить, а насущный! Лить или не лить! Вот в чем вопрос! ) Ну у меня после кератека в двигло ступица передняя наелась, неужели следствие кератека?!))) И до перегара не дым был из дымохода, а прям запах горных Альпийских цвитоф!) Хоть он и прошитый от Ежа. Т.е. без евро совсем.
  13. Заправки Роснефть Лукойл BP. Про не навреди рекламу слышал не раз. Промывками и присадками для ДВС пользуюсь и доволен. Привёл фактический случай из жизни. Передозов небыло бак 80 л сложно передознуть. В совпадение плохо вериться. Присадок в топливо от других производителей не добавлял.