maksim.sktv Опубликовано: June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 Машина ГАЗ 31029, двигатель ЗМЗ 402. Три года езжу на масле 10W-40 с молибденом (серая канистра), меняю своевременно. Недавно начался расход масла при активном вождении, при спокойной манере вождения не расходуется. Хочу поменять на 10W-50 (голубая канистра). Что посоветуете по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 Машина ГАЗ 31029, двигатель ЗМЗ 402. Три года езжу на масле 10W-40 с молибденом (серая канистра), меняю своевременно. Недавно начался расход масла при активном вождении, при спокойной манере вождения не расходуется. Хочу поменять на 10W-50 (голубая канистра). Что посоветуете по этому вопросу? Добрый день. Решение перейти на масло более высокой вязкости правильное для 402 мотора. Расход масла должен упасть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksim.sktv Опубликовано: June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 Подразумеваю что что-то неладно с кольцами и хочу применить промывку, посоветуйте чем промыть. Четыре месяца езжу на газу (пропан). У 10W-50 (голубая канистра) какая максимальная температура эксплуатации зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 Подразумеваю что что-то неладно с кольцами и хочу применить промывку, посоветуйте чем промыть. Четыре месяца езжу на газу (пропан). У 10W-50 (голубая канистра) какая максимальная температура эксплуатации зимой? Добрый день! Для раскоксовки поршневых колец могу предложить долговременную промывку - "Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990)": http://liquimoly.ru/product_view.php?id=298. Промывка заливается за 100-200 км. до смены масла и за этот период сможет смыть нагар с колец и таким образом снизить расход масла, если причина расхода именно в этом. Масла классифицированные как 10W-x обеспечивают запуск двигателя при температуре до -25С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksim.sktv Опубликовано: June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 Нет ли вероятности что промывка от маслянного шлама наотмывает все отложения и они могут кусками заткнуть маслянные каналы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmailPT Опубликовано: June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 Исключено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksim.sktv Опубликовано: June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 После применения этой промывки от шлама просто поменять масло без применения других моющих средств? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmailPT Опубликовано: June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 Думаю - да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksim.sktv Опубликовано: June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: June 6, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас