О масле Leichtlauf Special Ll 5w-30

Shield

Recommended Posts

Здравствуйте, скажите пожалуйста данное масло (Leichtlauf Special LL 5w-30) вообще подходит для Mercedes W140 S500 93г.в. с пробегом 116 тыс.км.? Или в данное авто его заливать было не очень целесообразно?

P.S: Уже залил это масло именно в старой еще упаковке так как досталось по старым ценам да еще и оптовым))

К стати по спецификации Mercedes на старой упаковке идет MB 229.3, а в новой почему то уже MB 229.5 с чем это связанно?

Это масло подходит для эксплуатации W140, удивительно, откуда автомобиль с таким маленьким пробегом.

229.5 самая последняя спецификация, предполагающая наибольшую стойкость масла в эксплуатации. Смена допуска на канистре связана с изменением состава пакета присадок в масле.

Спасибо успокоили, не много думал по поводу того что оно маловязкое, но так как до этого были залиты разной вязкости масла и жора не было, то я уверен данное масло не исключение... До этого было залито 5w-40 оригинал, от замены, до замены доливать даже не пришлось. Ещё ранее заливал L.M. 5w-50 molygen тоже самое без доливки...

А на счёт машины, была пригнана из Японии, просто много стояла...

С Японии, считай повезло. Обычно такие машины в идеальном состоянии.

• 3 weeks later...

Добрый день, имеется 2 литра Leichtlauf Special Ll 5w-30 ,нужен ещё один литр этого масла, но купить нигде не могу.

Правильно я понимаю что производство этого масла прекращено ?

Если да то могу ли я докупить какое-то другое масло и без проблем его смешать с Leichtlauf Special Ll 5w-30 ?

Авто Kia Soul бензин

Заранее благодарю за ответ )

Добрый день, имеется 2 литра Leichtlauf Special Ll 5w-30 ,нужен ещё один литр этого масла, но купить нигде не могу.

Если да то могу ли я докупить какое-то другое масло и без проблем его смешать с Leichtlauf Special Ll 5w-30 ?

Авто Kia Soul бензин

Добрый день. На доливку рекомендую Optimal 5W-30. 

Авто Kia Soul бензин

Спасибо за ответ, если пост № 381 это правда, то почему вы мне не посоветовали Special Tec LL 5W-30?

Сорри за назойливость, просто хочется разобратся в вопросе )

Авто Kia Soul бензин

Спасибо за ответ, если пост № 381 это правда, то почему вы мне не посоветовали Special Tec LL 5W-30?

Сорри за назойливость, просто хочется разобратся в вопросе )

У нас видимо различается нумерация постов. прошу процетировать.

Здравствуйте.  Было масло Leichtlauf Special LL 5W-30, сейчас вижу Special Tec LL 5W-30. Изменились ли характеристики масла или это только новая маркировка, а масло осталось прежним и его можно смешивать с предыдущим LL?

Здравствуйте!

Все осталось как и было. Изменилось только название линейки с Leichtlauf на Special Tec.

Вот )

Здравствуйте.  Было масло Leichtlauf Special LL 5W-30, сейчас вижу Special Tec LL 5W-30. Изменились ли характеристики масла или это только новая маркировка, а масло осталось прежним и его можно смешивать с предыдущим LL?

Здравствуйте!

Все осталось как и было. Изменилось только название линейки с Leichtlauf на Special Tec.

Вот )

Мы сами иногда путаем названия после этого переименования. Сорри,  

Здравствуйте!

Вот )

То есть Special Tec LL 5W-30 можно смешивать  с моим Leichtlauf Special LL 5W-30, верно ?

Потому что непонятно, какое из названий перепутано )

Изменено пользователем dimasik980

Здравствуйте!

Вот )

То есть Special Tec LL 5W-30 можно смешивать  с моим Leichtlauf Special LL 5W-30, верно ?

Потому что непонятно, какое из названий перепутано )

Сейчас действует Special Tec LL 5W-30

Допустимо ли использования масла Special Tec LL 5W-30 для Додж Караван,американец т.е.,или лучше брать Special Tec АА 5W-30,АА ведь расшифровывается как Азия и Америка или ошибаюсь.?

Допустимо ли использования масла Special Tec LL 5W-30 для Додж Караван,американец т.е.,или лучше брать Special Tec АА 5W-30,АА ведь расшифровывается как Азия и Америка или ошибаюсь.?

Зависит от года выпуска Каравана, в свежие машины последнего поколения лучше Special Tec АА 5W-30, в более старые - Special Tec LL 5W-30

• 4 weeks later...

Здравствуйте, Вы поставили нас в несколько затруднительное положение. Мы обсудили разные версии и пришли к заключению, что сгусток может быть куском технологической смазки, используемой при наладке разливочного оборудования. Вреда от него никакого, тем более, что он полностью растворился в масле. Поэтому встречный вопрос: использовалось бочковое или канистровое масло?

использовалось масло в канистре 5 литров.

от предыдущей замены оставалось такое же масло, при добавлении одного в другое ничего не произошло:). 

• 2 months later...
On 19.01.2009 at 4:58 PM, Shield said:

Могу ли я заливать в автомашину "Шевроле- Лачетти", 2006 г.в., двигатель 1.6 л, с пробегом 75 тыс. км масло

Leichtlauf Special LL 5W-30, если завод - изготовитель рекомендует моторные масла уровня качества не ниже ILSAC GF-3, класса вязкости SAE 5W30 (5W40). Порекомендуйте, что нибудь. Заранее спасибо. До этого момента использовалось масло GM 5W30, заливаемое при гарантийном ТО.

1. Можете

2. Зря использовали родное масло. Большая редкость чтобы родное рекомендованное было термостабильным. Посмотрите статистику пробега до капиталки на BMW например. Редко больше 100 тыс проезжают. А почему? Правильно, используют текомендованное, фирменное масло, нестабильный кряк по цене эстеров. На выходе залегшие кольца и капиталка.

Ну надо же как-то из нас отжимать деньги...

• 3 weeks later...
В 28.01.2016в00:45, b501 сказал:

В 28.01.2016в00:45, b501 сказал:

День добрый. Скажите пожалуйста  Special Tec LL 5W-30 в таре 4л это левак? На сайте указаны фасовки 5л и 1л.

201506281516441.jpg

13 минуты назад, whitejon сказал:

День добрый. Скажите пожалуйста  Special Tec LL 5W-30 в таре 4л это левак? На сайте указаны фасовки 5л и 1л.

Добрый день.
Нет, подлинно. В ближайшее время фасовка Special Tec LL 5W-30 в таре 4л. появится на сайте.

• 2 months later...

Здравствуйте!!!

Автомашина "Опель-Инсигния", 2008 г.в., двигатель 1.8, 140 л, с пробегом 48 тыс. км масло было заменено при ТО на станции  Leichtlauf Special LL 5W-30, пришло время замены какое посоветуете????

5 минут назад, михаил-тамала сказал:

Здравствуйте!!!

Автомашина "Опель-Инсигния", 2008 г.в., двигатель 1.8, 140 л, с пробегом 48 тыс. км масло было заменено при ТО на станции  Leichtlauf Special LL 5W-30, пришло время замены какое посоветуете????

Добрый день.
Посоветуем оставаться на том же масле.
арт. 8055 НС-синтетическое моторное масло Special Tec LL 5W-30

• 1 month later...

заливал в мазду 3 2.0 после зимы на теплый период  Special Tec LL 5W-30  начинает угорать после 3000км, перешёл на ххххххххххх все ок, уровень до замены, тоже самое с ххххххххх 5w30 от замены до замены.

Изменено пользователем Борода
реклама

• 4 months later...
28 минут назад, Victor_E30 сказал:

Добрый день. Можно ли заливать Special Tec LL 5W-30 в Шевроле Эпика двиг. 2 литра X20D1 2011 года?

Добрый день.
Да, прекрасно подойдет.

• 3 weeks later...
19 часов назад, Navigator74 сказал:

Здравствуйте, посоветуйте масло в двигатель bmw m54b25, объем движка как видно из названия - 2.5л

что было залито ранее не знаю, двигатель контрактный из Японии с пробегом 60 тысяч.

Изначально выбор пал на масло моторное синтетическое "Special Tec LL 5W-30", 5л (как наверное у половины форума, почитав посты выше)

P.S. еще удивило, что на сайте exista канистра 5л стоит дешевле на 400р канистры 4л за один и тот же период доставки ))))))

как это можно объяснить?))

Добрый вечер! Достойный и правильный выбор. Если возможно  пришлите скрин с данной информацией, постараемся разобраться и дать комментарий. 

• 2 months later...

Здравствуйте. 

У меня залито 5w30 special tech,  могу ли я долить при необходимости масло leichtlauf 5w30 LL?  можно ли смешивать масло leichtlauf 5w30 LL с 5w30 special tech.  Фото прикрепил к посту? 

Заранее спасибо. 

2017-02-23 00.05.27.jpg

2017-02-23 00.04.48.jpg

22 часа назад, nohazzard сказал:

Здравствуйте. 

У меня залито 5w30 special tech,  могу ли я долить при необходимости масло leichtlauf 5w30 LL?  можно ли смешивать масло leichtlauf 5w30 LL с 5w30 special tech.  Фото прикрепил к посту? 

Заранее спасибо. 

2017-02-23 00.05.27.jpg

2017-02-23 00.04.48.jpg

Добрый вечер! Использовать в качестве доливки можно. 

• 1 year later...

Заводом рекомендованный интервал замены масла 15000. Лью special Tec 'll  опель мотор z16xer LPG . Сдал масло в лабораторию после 15т.км с вопросом можно ли столько ездить. Ответ: хотите сохранить двс меняйте чаще. Попробую сдать на 10т.км не знаю какой будет результат. Это масло из подобранных для моего двс самое дешевое, но с учётом что оно 15т.км не держит получается дорого. Какое масло выдержит пробег в 15т.км? Пробег в основном трасса, за год 65-70 т.км.

4 часа назад, Nikolyass сказал:

Заводом рекомендованный интервал замены масла 15000. Лью special Tec 'll  опель мотор z16xer LPG . Сдал масло в лабораторию после 15т.км с вопросом можно ли столько ездить. Ответ: хотите сохранить двс меняйте чаще. Попробую сдать на 10т.км не знаю какой будет результат. Это масло из подобранных для моего двс самое дешевое, но с учётом что оно 15т.км не держит получается дорого. Какое масло выдержит пробег в 15т.км? Пробег в основном трасса, за год 65-70 т.км.

Нет таких масел!!!

Оно и 10 выдержит с натяжкой и то не факт.

Масла меняют по моточасам а не километражу.

Не забываем про тяжелые условия эксплуатации и наш бензин, следуя из этого 15/2=7,5 тыс.км - это Адекватный пробег для Любого масла если двигатель не является убийцей масла и моточасы не зашкаливают т.е не превыщают 300 моточасов.

Чудес не бывает.

Удачи.

Изменено пользователем shlpa

7 часов назад, Nikolyass сказал:

Очень странно...

Если в год 65000 - 70000 км, то это 5400 - 5800 км в месяц, средняя скорость по трассе получается километров 60  час наверное, по крайней мере у меня по бортовому примерно так, пробег 15000 делим на среднюю скорость 60 км/ч и получаем грубо 250 моточасов от замены до замены. 250 моточасов это не много, тем более при трассовом режиме, такое количество и масла попроще без проблем выдерживают.

3 часа назад, shlpa сказал:

Нет таких масел!!!

Оно и 10 выдержит с натяжкой и то не факт.

Масла меняют по моточасам а не километражу.

Не забываем про тяжелые условия эксплуатации и наш бензин, следуя из этого 15/2=7,5 тыс.км - это Адекватный пробег для Любого масла если двигатель не является убийцей масла и моточасы не зашкаливают т.е не превыщают 300 моточасов.

Чудес не бывает.

Удачи.

Вот и я о том, моточасов то у него не так много получается...

Тем более у него ещё и мотор на газу, а газ меньше пачкает масло.

Фигня какая-то.

6 минут назад, Nikolyass сказал:

Получается масло не очень!!! А я думал Lm достойное масло.Разочаровался,но родственников всех подсадили на LM. Масло с ценником 3100-3300 и не ходит 15т.км !!! Тогда лучше GM в 2 раза дешевле брать и менять через 7,5т.км или 150 м.час. Мотор здоровее будет. Официальные дистрибьюторы,поставщики,все красиво,а масло не очень. У бати сдам масло на анализ . Ему ПАО 5w30 dexos2 берут 4600р стоит . Сделаю через 10т.км посмотрим. Что-то я разочаровался в LM,неприятные впечатления.

а с чего вы взяли что именно ЛМ должно ходить 15 тыс? И чем по вашему от ЛМ отличаются другие именитые бренды? Не таких масел! Не занимайтесь самообманом.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу