ПАО или НС что лучше?


Пионер

Recommended Posts

10 часов назад, Пионер сказал:

много в интернете разговоров про синтетику ПАО и НС (кряки еще их называют) так вот кто может объяснить что же лучше?

Смотря где и для чего... Допустим там, где холодно - ПАО предпочтительней из-за более низкой температуры замерзания. А на счёт НС бытует мнение, что вроде, как лучше растворяются и держатся присадки, нежели в ПАО. Хотя если честно, то любое масло это не только база, а на самом деле вообще компот из баз и присадок.

Я ездил на том и на том, разницы лично я не заметил, у нас в Е-бурге редко температура ниже -30 опускается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАО - самая стабильная база, очень долго не теряющая свойства. Крекинг или по немецки НС - база, обеспечивающая хорошую защиту сама по себе, к тому же несколько дешевле и это обуславливает поголовный переход автопроизводителей на НС (конечно есть и исключения). ПАО дают дополнительную уверенность при возможном нарушении регламента и условий эксплуатации. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Пионер сказал:

в инете пишут что вообще в любом режиме он хуже по трению чем HC

Добрый день!

Сравнивать базовые масла в отрыве от полной рецептуры смазочного материала и условий работы дело очень неблагодарное. У каждой базы есть свои достоинства и недостатки.

Если все же попытаться рассмотреть данный вопрос "в вакууме" и говорить о ПАО маслах, то они отлично показывают себя в гидродинамическом режиме за счет большей стабильности параметров. Кроме того именно этот вид базы обладает максимальной стойкостью к воздействию окружающей среды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу