Вспенилось масло к мкпп

Гость Nruslan5

Recommended Posts

Подскажите . Поменял масло в мкпп, выбрал масло с допусками MB  80W. Через неделю полез проверить уровень а из заливной пробки потекло пенное масло ,хотя уровень заливал масло не вытекало. Перед проверкой правда машина минут 5 работала на холостых. Должно ли масло пенится или мне попалась подделка? О смешивании со старым маслом маловероятно 9 литров в кпп по мануалу . Залил 9 канистр литровых

1 час назад, Гость Nruslan5 сказал:

Подскажите . Поменял масло в мкпп, выбрал масло с допусками MB  80W. Через неделю полез проверить уровень а из заливной пробки потекло пенное масло ,хотя уровень заливал масло не вытекало. Перед проверкой правда машина минут 5 работала на холостых. Должно ли масло пенится или мне попалась подделка? О смешивании со старым маслом маловероятно 9 литров в кпп по мануалу . Залил 9 канистр литровых

Добрый день.
Пена в масле это не очень хорошо. Возникновение пены может быть вызвано разными причинами, перелив при замене, влага попавшая в коробку или пена может выступать индикатором показывая что коробка неисправна. 

6 часов назад, Гость Nruslan5 сказал:

9 литров в механику??? Это, что за коробка такая?!

Авто мерседес атего . Перелива не может быть физически выше заливной пробки не реально залить , вода тоже исключено старое масло слилось без эмульсии и на улице не было дождей. И это не имульсия а пена масляная.  И кпп исправна . Все включается выключается не гудит. И как может масло распознать что кпп неисправна и вспенится ? Остается проблема или в паленом масле или в чем? Я так понимаю масло все равно под замену. Хотел залить ликви молли, но не вспенится ли оно снова ? , доверял маслу вашему всегда , так как не первая машина на нем ходит и лет 10 пользуюсь им. А тут такая подстава.

14 часа назад, Гость Nruslan5 сказал:

Авто мерседес атего . Перелива не может быть физически выше заливной пробки не реально залить , вода тоже исключено старое масло слилось без эмульсии и на улице не было дождей. И это не имульсия а пена масляная.  И кпп исправна . Все включается выключается не гудит. И как может масло распознать что кпп неисправна и вспенится ? Остается проблема или в паленом масле или в чем? Я так понимаю масло все равно под замену. Хотел залить ликви молли, но не вспенится ли оно снова ? , доверял маслу вашему всегда , так как не первая машина на нем ходит и лет 10 пользуюсь им. А тут такая подстава.

Добрый день.
Я описал причины по которым возможно образования пены в масле. Что конкретно произошло удаленно по словам диагностировать. Масло с каким допуском рекомендует производитель в эту коробку?

масло Getriebeoil 80W в эту кпп с допусками MB 235.1 , сегодня проехав приличное расстояние около 400км открутил пробку заливную посмотреть что там происходит, масло было нормальное без вспенивания, до этого проверял после 5 мин работы на холостых от туда пошло пенное масло, теперь я окончательно запутался, обьясните может на холодное масло (на улице 15градусов) возможно вспенивание? допускается ли вспенивание, масло то минерака , и еще вопрос должна ли надпись на банке с маслом (партия дата) нанесенная черным шрифтом стираться рукой? спасибо за терпение и ответы