Каков объем канистры ?

Гость Alex

Recommended Posts

Здравствуйте!

Владею автомобилем 5 лет. Соответственно уже не раз менял масло в двигателе. Всегда покупал в 4л. канистрах, всегда после замены оставалось 150-200 мл. после замены(макс. уровень). В этот раз решил купить LIQUI MOLY Special Tec AA 0W-20, в магазине motoroil24.ru. Сегодня заменил масло и был сильно удивлен, у меня не то, что не осталось хоть сколько-нибудь в канистре, мне не хватило масла, что бы выставить максимальный уровень(~2 - 3 мм) ! Отсюда вопрос - сколько все же масла в 4-х литровой канистре ?

P. S. Автомобиль Mazda demio 2005г.

55 минут назад, Гость Alex сказал:

Здравствуйте!

Владею автомобилем 5 лет. Соответственно уже не раз менял масло в двигателе. Всегда покупал в 4л. канистрах, всегда после замены оставалось 150-200 мл. после замены(макс. уровень). В этот раз решил купить LIQUI MOLY Special Tec AA 0W-20, в магазине motoroil24.ru. Сегодня заменил масло и был сильно удивлен, у меня не то, что не осталось хоть сколько-нибудь в канистре, мне не хватило масла, что бы выставить максимальный уровень(~2 - 3 мм) ! Отсюда вопрос - сколько все же масла в 4-х литровой канистре ?

Добрый день.
В 4л канистре содержится 4л моторного масла с возможной погрешностью примерно 0,5%

Как тогда получилось, что не хватило ~300 мл ? Ведь, учитывая погрешность, должно быть ~3980 мл минимум! Самое обидное в этой ситуации, что тех 150-200 мл, мне хватало на долив, "от замены до замены", а теперь придется или раньше менять или докупать еще масла. Очень печально, учитывая то, что продукцией LIQUI MOLY пользовался для смазки других агрегатов и ТС, вилочное масло просто отличное (это не шутка!), видимо больше не буду покупать для ДВС. 

P. S. Скажу больше, у меня это не первый авто и ни разу подобного со мной не происходило :(

3 часа назад, Гость Alex сказал:

Здравствуйте!

Если шприцем из картера остатки откачать, так ещё грамм 300 влезет.

29 минут назад, Гость Alex сказал:

Как тогда получилось, что не хватило ~300 мл ? Ведь, учитывая погрешность, должно быть ~3980 мл минимум! Самое обидное в этой ситуации, что тех 150-200 мл, мне хватало на долив, "от замены до замены", а теперь придется или раньше менять или докупать еще масла. Очень печально, учитывая то, что продукцией LIQUI MOLY пользовался для смазки других агрегатов и ТС, вилочное масло просто отличное (это не шутка!), видимо больше не буду покупать для ДВС. 

P. S. Скажу больше, у меня это не первый авто и ни разу подобного со мной не происходило :(

Нам искренне жаль, что вы столкнулись с такой проблемой.
Но к сожалению, однозначного ответа я вам дать не смогу, я не видел ни канистру с маслом, ни сам процесс замены.

24 минуты назад, Brian сказал:

Если шприцем из картера остатки откачать, так ещё грамм 300 влезет.

Веселая затея :D  Может быть, когда-нибудь, в будущем и до такого дойду, а пока просто слил-залил. В сухой двигатель "влазивает" 4.2л. Появилась мысль, может быть, так делают производители HDD для ПК(делят не 1024, а на 1000, дабы завысить объем), здесь тоже не 4 литра, а 4 кварты ? Учитывая, что кварта 0,946 литра... надо будет посмотреть, что на канистре написано.

51 минуту назад, V.Chaykin сказал:

Нам искренне жаль, что вы столкнулись с такой проблемой.
Но к сожалению, однозначного ответа я вам дать не смогу, я не видел ни канистру с маслом, ни сам процесс замены.

Канистра из под масла осталась, могу сфотографировать в любом ракурсе. Процесс ... да обычный процесс замы масла, поверьте, ни капельки не пролилось(если бы такое случилось, я бы "ни в коем разе", не стал создавать подобной темы, а пошел в магазин и купил бы еще)