ЛИК Опубликовано: July 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 24, 2012 Думаю, что керамика может придавать белесоватый оттенок - дилер заметит - могу лишиться гарантии (им нужна только минимальная причина для отказа). Спасибо за консультацию. Здесь согласен, но на будущее подумайте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa Опубликовано: July 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 25, 2012 (изменено) Думаю, что керамика может придавать белесоватый оттенок - дилер заметит - могу лишиться гарантии (им нужна только минимальная причина для отказа). Спасибо за консультацию. Можно ещё рассмотреть вариант самостоятельной смены масла (с кератеком) и фильтра с пятиминуткой или как здесь (https://forum.liquimoly.ru/topic/15134-kak-luchshe-promit/page__view__findpost__p__41566) через 5 тысяч - как раз на середине межсервисного пробега - что, кстати, рекомендуется для российского тяжёлого режима эксплуатации. Главное чтобы вскрытий на ТО не производили - керамика кой-где осаждается - где циркуляция слабая. ИМХО Изменено July 25, 2012 пользователем bsa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
voka65 Опубликовано: July 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 25, 2012 (изменено) Думаю, что керамика может придавать белесоватый оттенок - дилер заметит - могу лишиться гарантии (им нужна только минимальная причина для отказа). Спасибо за консультацию. Я когда сливал отработку с керотеком по цвету ни каких признаков не увидел, может если-бы постояло и был-бы осадок а так не каких отличий с простой отрабаткой. Изменено July 25, 2012 пользователем voka65 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: July 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 26, 2012 Я когда сливал отработку с керотеком по цвету ни каких признаков не увидел, может если-бы постояло и был-бы осадок а так не каких отличий с простой отрабаткой. Кера Тек в масле заметно если смешивать в канистре, даже у чуть поработавшего масла изменение цвета не заметно совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiGiTaL Опубликовано: July 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 26, 2012 (изменено) Кератек немного мутнит масло, и оно таким остается до конца, до след замены, у меня было так. Дозировку не превышал. Изменено July 26, 2012 пользователем DiGiTaL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa Опубликовано: July 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 26, 2012 (изменено) Кератек немного мутнит масло, и оно таким остается до конца, до след замены, у меня было так. Дозировку не превышал. Ну это если только специально вглядываться и если масло светлым осталось У меня даже молибден не видно было в прошлый раз - исчез - как буд-то обычная отработка Но вот под крышкой всё чётко видно. А если машина длительно стояла (зиму), то тогда в местах застоя масла кератек мыть и мыть.... и это ещё впрос - смоется ли. Личный опыт (не прошло ещё и месяца) ---> Канистра с 1-1,5 литрами (банка кератека на 4л была замешана) масла год простояла в гараже - 2 часа периодического интенсивного болтания успеха не дали = дна не увидел чистого, а параллельное болтание такого же количества молибденового масла с трудом но привело к просмотру пластмассового дна (а она стояла 3 года). Изменено July 26, 2012 пользователем bsa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: July 27, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 27, 2012 Ну это если только специально вглядываться и если масло светлым осталось У меня даже молибден не видно было в прошлый раз - исчез - как буд-то обычная отработка Но вот под крышкой всё чётко видно. А если машина длительно стояла (зиму), то тогда в местах застоя масла кератек мыть и мыть.... и это ещё впрос - смоется ли. Личный опыт (не прошло ещё и месяца) ---> Канистра с 1-1,5 литрами (банка кератека на 4л была замешана) масла год простояла в гараже - 2 часа периодического интенсивного болтания успеха не дали = дна не увидел чистого, а параллельное болтание такого же количества молибденового масла с трудом но привело к просмотру пластмассового дна (а она стояла 3 года). С 2006 года лил Кера Тек в GW, влил на сегодня 3 банки. Давеча менял прокладку поддона, никаких следов не обнаружил. Машина летом в основном стоит, езжу на мотоцикле, на машине зимой, но каждый день. Общий пробег 84 000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa Опубликовано: July 27, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 27, 2012 (изменено) С 2006 года лил Кера Тек в GW, влил на сегодня 3 банки. Давеча менял прокладку поддона, никаких следов не обнаружил. Машина летом в основном стоит, езжу на мотоцикле, на машине зимой, но каждый день. Общий пробег 84 000 км. Ну с поддоном оно, скорей всего, так и есть, а вот под верхней крышкой в различных канавках и на "пористых" литых деталях думаю всё иначе. И на сколько я помню Вы не каждый раз льёте кератек, т.е есть дополнительная смываемость = ополаскивание . Изменено July 27, 2012 пользователем bsa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: July 27, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 27, 2012 Ну с поддоном оно, скорей всего, так и есть, а вот под верхней крышкой в различных канавках и на "пористых" литых деталях думаю всё иначе. И на сколько я помню Вы не каждый раз льёте кератек, т.е есть дополнительная смываемость = ополаскивание . Я не дочь миллионера, лить каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa Опубликовано: July 27, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 27, 2012 Я не дочь миллионера, лить каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: July 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано: July 31, 2012 РАз уж тут про присадки, хочу задать один вопрос про присадки в диз топливо) Собственно дизель Ваз-21045, какие присадки стоит применять в топливо летом, зимой? Для постоянного применения в летний и зимний период подходит: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=287&like_name=1 Осенью, при сезонных перепадах температур используйте антигель: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=191&like_name=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 6, 2012 Здравствуйте! Поясните пожалуйста по поводу арт. 1912 и 5154. В магазине(у них есть сертификат от ЛМ) мне посоветовали 5154(1912 там и не было) и использовать по схеме "Отсоединить топливопровод между ТНВД и баком (со стороны бака) и опустить его в банку с присадкой. Шланг обратной подачи также опустить в банку. Запустить двигатель и дать ему поработать с небольшими прогазовками до тех пор, пока не израсходуется вся присадка." Я так и поступил. В чем же разница между данной продукцией? ну а после промывки почуствовал улучшения. Здравствуйте! 1912 можно заливать в топливный бак, а также использовать непосредственно через форсунки. 5154 в бак заливать не стоит, эффективность применения значительно снижается. В остальном это схожие продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evlampii Опубликовано: August 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 6, 2012 Все понятно. Но при применении через форсунки 5154 эффективнее, получается так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 7, 2012 (изменено) Все понятно. Но при применении через форсунки 5154 эффективнее, получается так? Эффективнее, но согласитесь - технически сложнее. Изменено August 7, 2012 пользователем LIK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evlampii Опубликовано: August 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 7, 2012 Согласен, но смотря на каком авто)) На моем сложно было лишь ждать часа 2 пока присадка выгарит))) А процесс - отсоединить 2 шланга) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: August 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 14, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по маслам и присадкам... Нужно самое лучшее на Ваш взляд масло для ВАЗ 21101 как моторное(расчитанное на сильные морозы) так и трансмиссионое, а также "набор" всех полезных присадок, которые можно заливать вместе с ceratech. Так же присадки в топливо,совместимых с катализатором, которые способны очистить элементы двигателя. Для skoda octavia II присадки для уменьшения износа двигателя (авто на гарантии) Если в ВАЗ требуестя 3,5 литра моторного масла то при добавлении 300г ceratech увеличится объем масла или только плотность масла, а объем нет? Здравствуйте! Для ВАЗ 21101 1. С учетом особенностей эксплуатации, для двигателя ВАЗ 21101 могу порекомендовать моторное масло: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=215&like_name=1. Применение этого масла сможет обеспечить запуск двигателя при экстремально низких температурах. Оно совместимо со стандартными катализаторами, которые устанавливает АвтоВаз. Его можно смешивать с Cera Tec, соблюдая инструкцию по применению. 2. Трансмиссионное масло: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=80&like_name=1 3. Присадки в топливную систему: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=595&like_name=1 4. Для skoda octavia II заливайте Cera Tec. При сливе отработанного масла его практически не видно. 5. Применение Cera Tec на плотности масла не отразиться, увеличиться объём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rudanov Опубликовано: August 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 31, 2012 Здравствуйте! Хочу поменять трансмиссионное масло в МКПП своего авто (Шкода Фелиция, 1996 г.в.) на Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 (арт.3945) + присадка Getriebeoil-Additiv (арт.1988). А перед заменой хотел бы промыть МКПП Pro-Line Motorspulung (арт.7507), однако не смог найти как правильно её промыть. Подскажите, плз, так как же правильно промыть МКПП (процедуру)?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ден Опубликовано: August 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 31, 2012 Здравствуйте! Хочу поменять трансмиссионное масло в МКПП своего авто (Шкода Фелиция, 1996 г.в.) на Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 (арт.3945) + присадка Getriebeoil-Additiv (арт.1988). А перед заменой хотел бы промыть МКПП Pro-Line Motorspulung (арт.7507), однако не смог найти как правильно её промыть. Подскажите, плз, так как же правильно промыть МКПП (процедуру)?? Добрый день. Предварительно надо прогреть двигатель и коробку до рабочей температуры путем тест-драйва. Вывесить одно или оба ведущих колеса. Отвернуть заливную пробку мкпп и добавить промывку, согласно инструкции. Завести а/м, включить первую передачу, покатать 10-ть минут. Слить старое масло, залить новое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rudanov Опубликовано: August 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 31, 2012 Добрый день. Предварительно надо прогреть двигатель и коробку до рабочей температуры путем тест-драйва. Вывесить одно или оба ведущих колеса. Отвернуть заливную пробку мкпп и добавить промывку, согласно инструкции. Завести а/м, включить первую передачу, покатать 10-ть минут. Слить старое масло, залить новое. ОК. В принципе я так и предполагал (погонять авто на подъемнике). Но решил уточнить у ГУРУ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кот Опубликовано: August 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано: August 31, 2012 Здравствуйте! Хочу поменять трансмиссионное масло в МКПП своего авто (Шкода Фелиция, 1996 г.в.) на Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 (арт.3945) + присадка Getriebeoil-Additiv (арт.1988). А перед заменой хотел бы промыть МКПП Pro-Line Motorspulung (арт.7507), однако не смог найти как правильно её промыть. Подскажите, плз, так как же правильно промыть МКПП (процедуру)?? Для промывки МКПП необходимо добавить Pro-Line Motorspulung (арт.7507) в прогретое старое масло в количестве 10% от объема (500 мл на 5 л или 250 мл на 2,5л) После этого запустить двигатель и на стоящей на нейтрали машине дать поработать на холостых не выжимая сцепление 10 минут. После этого слить масло и залить новое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsv_belovo Опубликовано: September 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано: September 11, 2012 Здравствуйте! Автомобиль Лада Калина V1,4 16 кл. пробег чуть более 30 тыс., застучал гидрокомпенсатор (со слов моториста на СТО), посоветуйте промывку и масло для замены. Или всё-таки промывка не поможет и лучше ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: September 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано: September 11, 2012 Здравствуйте! Автомобиль Лада Калина V1,4 16 кл. пробег чуть более 30 тыс., застучал гидрокомпенсатор (со слов моториста на СТО), посоветуйте промывку и масло для замены. Или всё-таки промывка не поможет и лучше ремонт? Здравствуйте! Основной причиной стука гидрокомпенсаторов на автомобиля с не большим пробегом является засорение отверстия через которое масло попадает внутрь. Поэтому, в этом случае, промывка как раз должна помочь. Для этих целей могу порекомендовать: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=145&catalogue_id=794&like_name=1. Из ассортимента моторных масед для двигателя Лада Калина V1,4 16 кл подойдет: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=420&like_name=1. Что бы в будущем исключить проблемы с гидрокомпенсаторами рекомендую в свежее масло добавить: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=146&catalogue_id=413&like_name=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Partizan302 Опубликовано: September 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано: September 17, 2012 День добрый. Собираюсь в длительную поездку 1800км. Хочу почистить инжектор и нагар на клапанах. Посоветуйте какими присадками лучше воспользоваться? Nissan Almera N15 1.4 98год Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ден Опубликовано: September 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано: September 18, 2012 День добрый. Собираюсь в длительную поездку 1800км. Хочу почистить инжектор и нагар на клапанах. Посоветуйте какими присадками лучше воспользоваться? Nissan Almera N15 1.4 98год Добрый день. Рекомендую использовать http://catalogue.liq...301&like_name=1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dantist Опубликовано: September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано: September 19, 2012 Здравствуйте, уважаемые представители компании. Есть вопрос по поводу промывки топливной системы. У меня ауди с механическим впрыском, в народе его называют "КРАБ" и всё его боятся, думаю и вы наслышаны об этом немецком произведении искусства. Система проработала 20 лет без каких либо проблем, и сейчас функционирует нормально, но очень боится грязного топлива. 1.Чем и Как можно промыть систему для профилактики без какого либо вреда?2.многие люди говорят что лить моющие присадки в бак-смерть дозатору, вроде Как вся грязь из бака окажется в нём ! А Как же фильтр? Ведь он Как раз для этих целей.3. Не разъест ли промывка мембрану в дозаторе? Ведь мембрана изготовлена 20 лет назад, и материал из которой она сделана может быть не совместим с современными промывками. 4.можно ли применять моющие присадки в топливо с меньшей концентрацией чем в инструкции,но гораздо чаще, чтобы эффект был более щадящим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ден Опубликовано: September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано: September 19, 2012 Здравствуйте, уважаемые представители компании. Есть вопрос по поводу промывки топливной системы. У меня ауди с механическим впрыском, в народе его называют "КРАБ" и всё его боятся, думаю и вы наслышаны об этом немецком произведении искусства. Система проработала 20 лет без каких либо проблем, и сейчас функционирует нормально, но очень боится грязного топлива. 1.Чем и Как можно промыть систему для профилактики без какого либо вреда?2.многие люди говорят что лить моющие присадки в бак-смерть дозатору, вроде Как вся грязь из бака окажется в нём ! А Как же фильтр? Ведь он Как раз для этих целей.3. Не разъест ли промывка мембрану в дозаторе? Ведь мембрана изготовлена 20 лет назад, и материал из которой она сделана может быть не совместим с современными промывками. 4.можно ли применять моющие присадки в топливо с меньшей концентрацией чем в инструкции,но гораздо чаще, чтобы эффект был более щадящим Добрый день. Могу Вам порекомендовать http://catalogue.liq...405&like_name=1 при каждой заправке. Наши присадки не работают при атмосферной температуре, поэтому грязь из бака не поднимают, работают мягко и там, где надо. Присадка совместима со стандартными эластомерами. Добавлять согласно инструкции, т.е. 1 колпачок на 10 л топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dantist Опубликовано: September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано: September 19, 2012 Добрый день. Могу Вам порекомендовать http://catalogue.liq...405&like_name=1 при каждой заправке. Наши присадки не работают при атмосферной температуре, поэтому грязь из бака не поднимают, работают мягко и там, где надо. Присадка совместима со стандартными эластомерами. Добавлять согласно инструкции, т.е. 1 колпачок на 10 л топлива. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛИК Опубликовано: May 14, 2013 Жалоба Share Опубликовано: May 14, 2013 Здравствуйте! 1. Доливать MotorProtect уже не нужно, за то время, что она находилась в системе присадку успела сформировать защитный слой, который в ближайшее время в обновлении нуждаться не будет. 2. Присадку с дисульфидом молибдена Oil Additiv (арт. 3901 заливать уже не нужно, а Hydro-Stossel-Additiv (арт. 3919)можно. Она улучшит моющие свойства масла и защитит гидрокомпенсаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rust44 Опубликовано: July 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано: July 2, 2013 здравствуйте! 1. планируется замена масла в мкпп, будет залито 2,15л Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 (арт. 3979). Надо ли вливать какую-либо присадку? Если надо, то какую: гетребеоил-аддитив, геар-протект или кератек? и чем отличаются первые две (помимо разницы в цене в 6 раз)? режим езды смешанный, двиг иногда крутится до 5-6 килооборотов (ударные нагрузки на коробку). Чем промыть коробку перед заменой масла? 2. двиг hyundai G4EE (1.4L DOHC 16v), заправка только лукойл экто плюс 95. надо ли что-нибудь лить в бензин? особых проблем в работе двигателя не ощущается, расход бензина стандартный с учётом типа двигателя. прошу прощения, если тема обмусолена, но уже запутался в таком ассортименте :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борода Опубликовано: July 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано: July 2, 2013 здравствуйте! 1. планируется замена масла в мкпп, будет залито 2,15л Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 (арт. 3979). Надо ли вливать какую-либо присадку? Если надо, то какую: гетребеоил-аддитив, геар-протект или кератек? и чем отличаются первые две (помимо разницы в цене в 6 раз)? режим езды смешанный, двиг иногда крутится до 5-6 килооборотов (ударные нагрузки на коробку). Чем промыть коробку перед заменой масла? 2. двиг hyundai G4EE (1.4L DOHC 16v), заправка только лукойл экто плюс 95. надо ли что-нибудь лить в бензин? особых проблем в работе двигателя не ощущается, расход бензина стандартный с учётом типа двигателя. прошу прощения, если тема обмусолена, но уже запутался в таком ассортименте :( 1. Используйте Кера Тек, его эффекта хватит на 50 000 км. Промывать коробку не надо. 2. Для постоянного мспользования рекомендую артикул 7568. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас