Mos2 Leichtlauf 10w-40

GnusmaS

Recommended Posts

Здравствуйте Gast2008

Масло  LIQUI MOLY Mos2 Leichtlauf 10w-40 не желательно лить в новое авто, тк у него большие допуски, хотя советскому автопрому на это наплевать. Я лил это масло и в новую десятку , и в Калину с пробегом 45000. На данный момент пробег 98000 - Полёт нормальный. Преимущества данного масло в том что за счёт молибдена в разы снижается коэффициент трения. Данное масло использую уже три года, хотя может и больше, уже не помню. Зимой ведёт себя очень здорово, машина заводится с пол оборота даже при дохлом аккумуляторе. Считаю это масло лучшим в линейке полусинтетика.

По поводу засоров и фильтров ПОЛНАЯ ХРЕНЬ !!! Похоже это пишут люди которые просто читали про это масло, но не ездили на нём. Замену масла делать или по графику раз в 10000, но я меняю один раз в год ноябре. Масло держит уровень, угара не видел ни разу, хотя кручу движок постояноо до 5500 тысяч оборотов ( Калина седан )

Вот тут есть моя машина на этом масле  https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2Fk0Z0jC7EQzMIQxQYAfJHoi2RmDk5dEfQgAO7MeYvLWg%3D&name=4x4 club 08-2015 for adv.pdf&c=5610d22485d7   на 99 странице моя Буханка на том же масле. Моя группа в ОК http://ok.ru/group/52255156666543, там можете тоже пообщаться если что не понятно.

Удачи. 

Изменено пользователем evgeniy 828

1 час назад, Gast2008 сказал:

Здравствуйте! у меня Шевролет НИва 2007 года проехала 117000 км..ездит на  полусинтетике LIQUI MOLY 10w-40 всю свою дорожную жизнь.если я перейду на  LIQUI MOLY Mos2 Leichtlauf 10w-40 будет ли это плохо или хорошо мне не понятно..на форумах пишут то что это масло предназначено для двигателей которые вот уже погибнут через 30000 км максимум ..и не рекомендовано для двигателей с гидрокомпенсаторами...моя ласточка еще не хочет погибать ))поэтому что посоветуете осваться на старом масле или переходить на молибденовое!и еще пишут о засоре масленых каналов и фильтра в малый период 500-1000 км

Здравствуйте.

Внесем и свои 5 копеек в обсуждение этого вопроса. Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей (в том числе для турбомоторов) новых автомобилей (без специальных требований к маслу от автопроизводителей), а также для подержанных автомобилей с большим пробегом, которые эксплуатируются в жестких условиях. Ваша ласточка будет отлично чувствовать себя на этом масле. 

На форумах много пишут, тут скорее сформировалось совсем не верное понимание. Масло не предназначено для "погибающих" двигателей, а за счет своих компонентов присадок и конечно же MoS2 может продлить ресурс "погибающего без ремонта" двигателя. Согласитесь, это разные вещи.

15 минуту назад, Gast2008 сказал:

а ПРОМЫВКА БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСЛИ я буду менять ликви на ликви молибден

все масла фирмы совместимы

значит промывать не обязательно, т.к. нет смены типов ПРИСАДОК (именно в них проблема при смене производителя)

но это всё верно если вы не перекатывали пробеги и т.п.

но хуже точно не будет

а учитывая что у вас должны быть гидрокомпесаторы и гидронатяжитель, то посоветую долговременную на 200 км

Только что, bsa сказал:

все масла фирмы совместимы

значит промывать не обязательно, т.к. нет смены типов ПРИСАДОК (именно в них проблема при смене производителя)

но это всё верно если вы не перекатывали пробеги и т.п.

но хуже точно не будет

а учитывая что у вас должны быть гидрокомпесаторы и гидронатяжитель, то посоветую долговременную на 200 км

чего долговременную на 200 км

Только что, Gast2008 сказал:

промывку

8 минут назад, vintyara сказал:

Да рекламный ход все это и само внушение. Нифига двигатель тише не работает от этого масла. Точнее может и работает первое время, но только от того, что залито свежее масло, и пофиг - с молигеном оно или молибденом или без них.

Я пробовал масло с малигеном - двигатель работает, все ОК. У меня знакомый на жиге (2107) льет с момента покупки (с салона) с молибденом - все ОК. Сотни людей льют сотни масел сотни заводов без молибдена - все тоже ОК

Это просто маркетинговый ход :) Есть лишние деньги - лей, хуже не будет (потому что просто останется так же, как и было)

По поводу промывки - после молигеда я бы мыл. До молигена - я бы не мыл - промывки агрессивны, после промывки и залива масла, желательно первую замену делать раньше чем заявлено по спецификации, т.к. промывочное масло все не сольется, оно все равно чуть чуть смешается уже с новым.

про тише или не тише на этом движке - см ссылку мою чуть выше

5 минут назад, Gast2008 сказал:

не поленись - прочти темку по ссылке выше - там всё про ниву

твой шевик всего-лишь гламурная облицовка к обычной ниве

Была у меня, как то Девятка (Нивовский дигатель не далеко ушёл), Взял я её с пробегом 83000, ремонта на тот момен тне было, за ней хозяин прошлый ухаживал, он ездил на Шелле 10-40, я после покупки промыл хорошенько и начал туда лить http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=237 - менял каждые 7 - 8 тысяч километров. Продал ласточку через 3,5 года с пробегом 200 тысяч - двигатель был в отличном состоянии. Притом, что особенно бережно я никогда не ездил, всегда любил покрутить движку.

• 3 weeks later...

Добрый вечер у меня машина датсун он до новая пробег 5000.можно ли заливать в двигатель 10W40 молибден п,синтетику?и что посоветуете в коробку немного шумит,желательно тоже полусиньку..спасибо заранее

12 часа назад, Руслан1984 сказал:

Добрый вечер у меня машина датсун он до новая пробег 5000.можно ли заливать в двигатель 10W40 молибден п,синтетику?и что посоветуете в коробку немного шумит,желательно тоже полусиньку..спасибо заранее.

Добрый вечер! В вашем автомобиле прописана вязкость 5W-30 рекомендуем масло НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-30 дополнительно рекомендуем Антифрикционная присадка с дисульфидом молибдена в моторное масло Oil Additiv. В коробку можно использовать НС-синтетическое трансмиссионное масло Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80

1. Вам рекомендовали не синтетику, внимательней ознакомьтесь с продуктом. 

2. Обратите внимание Вам рекомендовали добавить присадку.

3. Не стоит использовать масла с повышенной вязкостью на новом моторе.

Только что, Руслан1984 сказал:

Добрый вечер у меня машина датсун он до новая пробег 5000.можно ли заливать в двигатель 10W40 молибден п,синтетику?и что посоветуете в коробку немного шумит,желательно тоже полусиньку..спасибо заранее

Но у меня же вазовский мотор 8 клап.смысл лить туда синьку???просто я смотрел распредвал и там видны следы износа значить масло на заводе гавно льют вот и хочу залить молибден

ДВС у Вас Калиновский, первые 60000 пробега заливайте  Molygen NG 5W-30 Артикул 9042, от 60 до 80 лей  Артикул 9054 Molygen NG 5W-40 .

Затем переходи на  MoS2 10W-40 Артикул 1917 и будет тебе счастье.

По такой схеме движок проходит до 200000 без капиталки, проверено на себе.

15 минуту назад, evgeniy 828 сказал:

ДВС у Вас Калиновский, первые 60000 пробега заливайте  Molygen NG 5W-30 Артикул 9042, от 60 до 80 лей  Артикул 9054 Molygen NG 5W-40 .

Затем переходи на  MoS2 10W-40 Артикул 1917 и будет тебе счастье.

По такой схеме движок проходит до 200000 без капиталки, проверено на себе.

5,30 это масло как моча у меня на  астре Н кузове потек задний сальник коленвала на пробеге 50 кусков новый мотор после смены на эни 5,40 проблема исчезла, и плюс оно плохо держит летний показатель температуры +25 а я постояно летом на юга мотаю там под 45 жары???у друга приора с новья льет что попало типа лукойла короче самое дешевое тачку рвет нормально 170 тык пробег. с движком все норм работает..смысл лить масло по 3 куска это же не мерседес????

Изменено пользователем Руслан1984

54 минуты назад, AZhuravskiy сказал:
1 час назад, Руслан1984 сказал:

Добрый вечер у меня машина датсун он до новая пробег 5000.можно ли заливать в двигатель 10W40 молибден п,синтетику?и что посоветуете в коробку немного шумит,желательно тоже полусиньку..спасибо заранее.

Добрый вечер! В вашем автомобиле прописана вязкость 5W-30 рекомендуем масло НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-30 дополнительно рекомендуем Антифрикционная присадка с дисульфидом молибдена в моторное масло Oil Additiv. В коробку можно использовать НС-синтетическое трансмиссионное масло Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80

масло Optimal Synth 5W-30  его даже не рекомендуют по подбору на офиц.сайте как вы это аргументируете???

Инструкция по эксплуатации вашего автомобиля настоятельно рекомендует масло вязкостью 5w30 класса А3/В4. Рекомендует причем использовать оригинальное масло. Это нормальная практика любого автопроизводителя  (на сайте не обнаружил и других производителей масла)))). Главное слово "рекомедует" при этом указывает на спецификацию. См выше. Вам остается только сделать выбор производителя. В соответствии с рекомендациями. 

9 часов назад, Руслан1984 сказал:

5,30 это масло как моча у меня на  астре Н кузове потек задний сальник коленвала на пробеге 50 кусков новый мотор после смены на эни 5,40 проблема исчезла, и плюс оно плохо держит летний показатель температуры +25 а я постояно летом на юга мотаю там под 45 жары???у друга приора с новья льет что попало типа лукойла короче самое дешевое тачку рвет нормально 170 тык пробег. с движком все норм работает..смысл лить масло по 3 куска это же не мерседес????

Смысл в том, чтоб движок был в идеале. А там, как вам будет угодно. Вы задаёте вопрос, вам ответили.

Если собираетесь лить всякое говно, то зачем спрашивать совета?

Масло которое рекомендовал выше, использовал самолично, на этом же движке,. Повторюсь, ДВС Калиновский. Ничего нигде не текло. Масло высококачественное. Почему 5*30 - потому что допуски у нового движка. Если лить 5*40 или 10*40- допуски на шатунах и коленвала сразу просядут до состояния движка, как будто ему уже лет пять.

А там дело ваше, можно лить и лукойловское гавно, если душа просит....

Вот же блин заинтриговали... не смог мимо пройти...

Сколько копий изломали...)))

----------------------------------------------------------------------------------

Ну вроде же всё прозрачно - открываем инфу на этот инномобиль

https://www.datsun.ru/services/datsun-services/genuine-oil.html

о чудо -

МОТОРНОЕ МАСЛО DATSUN 5W-40

API SN/CF, ACEA A3/B4

Синтетическое моторное масло для современных бензиновых двигателей

МОТОРНОЕ МАСЛО DATSUN 10W-40

API SN/CF, ACEA A3/B4

Полусинтетическое моторное масло, подходящее для всех типов бензиновых двигателей

-------------------------------------------------------------------------------------------

далее раз уж движок там калиновский то и

http://www.lada.ru/cars/kalina/hatchback/manual.html

читаем РЭ

МОТОРНОЕ МАСЛО
По приведенной ниже таблице определите уровень качества и класс вязкости масла, предписанного для Вашего автомобиля в соответствии с имеющимся температурным диапазоном эксплуатации. В случае необходимости – замените масло. Для этого обратитесь на авторизованный сервисный центр.

.... таблица от 0-40 до 20-50 ...

Уровень качества эксплуатационных свойств: API SL/АPI SM/API SN СТО ААИ 003 Б5/СТО ААИ 003 Б6

-------------------------------------------------------------------

об чём спор не пойму ))) всё было очевидно...

вполне реально подобрать достойное недорогое масло - и масло этой темы вполне себе таковым является, судя по рекомендациям производителей данного супериномобиля  !!!

ИМХО :hi:

5 минут назад, bsa сказал:

Вот же блин заинтриговали... не смог мимо пройти...

Сколько копий изломали...)))

----------------------------------------------------------------------------------

Ну вроде же всё прозрачно - открываем инфу на этот инномобиль

https://www.datsun.ru/services/datsun-services/genuine-oil.html

о чудо -

МОТОРНОЕ МАСЛО DATSUN 5W-40

API SN/CF, ACEA A3/B4

Синтетическое моторное масло для современных бензиновых двигателей

МОТОРНОЕ МАСЛО DATSUN 10W-40

API SN/CF, ACEA A3/B4

Полусинтетическое моторное масло, подходящее для всех типов бензиновых двигателей

-------------------------------------------------------------------------------------------

далее раз уж движок там калиновский то и

http://www.lada.ru/cars/kalina/hatchback/manual.html

читаем РЭ

МОТОРНОЕ МАСЛО
По приведенной ниже таблице определите уровень качества и класс вязкости масла, предписанного для Вашего автомобиля в соответствии с имеющимся температурным диапазоном эксплуатации. В случае необходимости – замените масло. Для этого обратитесь на авторизованный сервисный центр.

.... таблица от 0-40 до 20-50 ...

Уровень качества эксплуатационных свойств: API SL/АPI SM/API SN СТО ААИ 003 Б5/СТО ААИ 003 Б6

-------------------------------------------------------------------

об чём спор не пойму ))) всё было очевидно...

вполне реально подобрать достойное недорогое масло - и масло этой темы вполне себе таковым является, судя по рекомендациям производителей данного супериномобиля  !!!

ИМХО :hi:

Доброе утро! А вот инструкция по эксплуатации: см вложение.

on-do.jpg

6 минут назад, AZhuravskiy сказал:

Доброе утро! А вот инструкция по эксплуатации: см вложение.

on-do.jpg

Доброе!

а чем она противоречит?

5W30 (10W40) !!!  :secret:

Изменено пользователем bsa

3 часа назад, bsa сказал:

Доброе!

а чем она противоречит?

5W30 (10W40) !!!  :secret:

Да. Спор реально ни о чём.

Просто есть бумагомаратели, а есть практики. А ещё есть люди которые просят совета при покупки чего нибудь в магазине, а потом выносят мозг продавцу часа три, а в итоге делают по своему Гы Гы.

Я эксплуатировал данный ДВС 9 лет. Всё что писал выше - личный опыт.

Считаю тему датсуна закрытой.

Всем УДАЧИ

тоесть 5W30 подтекать нигде не будет 100 процентов????

19 час назад, Руслан1984 сказал:

тоесть 5W30 подтекать нигде не будет 100 процентов????

Добрый день!

с точки зрения инструкции приведенной выше (требования 5W-30 или 10W-40 А3/В4) никаких противоречий нет. Единственное, что хотелось бы отметить - масло с зимним классом 10W в российских условиях для уверенной эксплуатации зимой хорошо в южных регионах (производитель автомобиля рекомендует использовать такие масла только до -20), а в средней полосе России уже предпочтительнее 5W.

По коробке передач - к сожалению Вы не указали какой тип трансмиссии у вас установлен - "механика" или АКПП. Если коробка передач механическая то для борьбы с шумом можно порекомендовать Getriebeoil-Additiv арт. 3967 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=295).

По применению трансмиссионных масел - ВАЗовские механические трансмиссии обычно предпочитают 75W-90 GL4/GL5. Из нашего ассортимента подойдет синтетика Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=470)  или полусинтетика Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=80)

3 часа назад, Кот сказал:

Добрый день!

с точки зрения инструкции приведенной выше (требования 5W-30 или 10W-40 А3/В4) никаких противоречий нет. Единственное, что хотелось бы отметить - масло с зимним классом 10W в российских условиях для уверенной эксплуатации зимой хорошо в южных регионах (производитель автомобиля рекомендует использовать такие масла только до -20), а в средней полосе России уже предпочтительнее 5W.

По коробке передач - к сожалению Вы не указали какой тип трансмиссии у вас установлен - "механика" или АКПП. Если коробка передач механическая то для борьбы с шумом можно порекомендовать Getriebeoil-Additiv арт. 3967 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=295).

По применению трансмиссионных масел - ВАЗовские механические трансмиссии обычно предпочитают 75W-90 GL4/GL5. Из нашего ассортимента подойдет синтетика Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=470)  или полусинтетика Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=80)

5w30 для москвы в летнюю погоду,будет слабовато я часто на юг матаю там жара 40-45 а это масло держит 25 меня вот это смущает!!!!!!

3 часа назад, Руслан1984 сказал:

5w30 для москвы в летнюю погоду,будет слабовато я часто на юг матаю там жара 40-45 а это масло держит 25 меня вот это смущает!!!!!!

Что-то я уже нить разговора терять начал... мы уже на который круг пошли ? ))

Попробуем с другого края - у меня к Вам встречный вопрос - а чего Вы именно к этому маслу прицепились? и Вы эту темку полностью прочитали? Такое ощущение, что - нет ...

Насколько я помню проблем с зимним запуском с ним нет далеко за -20. В данном масле не зря есть мос2 - он решает многие проблемы - граничные режимы трения и т.п. Я не слышал о проблемах с ним у нас на Урале (Челябинская область), если движок не загажен - ездят всю зиму без проблем.

Вы бы тогда просто спросили чего Вам нужно, с подробным описанием...

7 часов назад, Кот сказал:

Добрый день!

да я понял просто был опыт с маслом 5w30 GM опель когда у меня после 50тыс.км сальник зад.коленвала потек вот и не доверие хотя на сервисе говорили масло гавно жидкое как моча может у опелей болезнь такая не знаю..короче буду лить  5W30 оптимал после 50тыс.км перейду  на 40 и все...посоветуйте что   в коробку из недорогих марок я склоняюсь к тнк 75W90 полусинь.нормальный вариант будет или же лучше синтетику такой же вязкости

да я понял просто был опыт с маслом 5w30 GM опель когда у меня после 50тыс.км сальник зад.коленвала потек вот и не доверие хотя на сервисе говорили масло гавно жидкое как моча может у опелей болезнь такая не знаю..короче буду лить  5W30 оптимал после 50тыс.км перейду  на 40 и все...посоветуйте что   в коробку из недорогих марок я склоняюсь к тнк 75W90 полусинь.нормальный вариант будет или же лучше синтетику такой же вязкости

Если такое уж категоричное отношение к 5W-30, то ни кто не запрещает пользоваться маслами 5W-40.

Из нашего ассортимента отличным выбором будут:

Synthoil High Tech 5W-40 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=221)

Leichtlauf High Tech 5W-40 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=838)

По трансмиссионному маслу - рекомендации по нашим продуктам озвучены выше, а продукцию других брендов на нашем форуме обсуждать не очень корректно. Если отталкиваться от общих вопросов эксплуатации, то синтетика всегда предпочтительнее.

• 4 weeks later...

Полусинтетическое моторное масло на основе полиальфаолефинов и минеральных базовых масел с дисульфидом молибдена. Синтетические компоненты обеспечивают стабильность характеристик масла на протяжении всего межсервисного интервала, а применение дисульфида молибдена в составе гарантирует уменьшение износа двигателя и шумов в его работе за счет эффективного снижения внутреннего трения. Отличительной чертой масел MoS2 Leichtlauf являются их исключительные антизадирные свойства. Обеспечивает чистоту двигателя и нежное отмывание отложений. За счет содержания дисульфида молибдена, масло имеет отличительный серо-черный цвет. Подходит для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях. Одобрено TUV.

• 4 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу