присадки к топливу

leshiy2k

Recommended Posts

Машина Santa Fe 3, двигатель 2.2 CRDI новая. Использую постоянно  Speed Diesel Zusatz и каждые 2000 км Diesel Systempflege.

Вопрос: Так как зимой дозаправляюсь как можно чаще(15-20 л.) чтобы бак не был полупустым, чтобы исключить конденсат, а Diesel Systempflege надо добавлять на полный бак, разрешается ли смешивать эти две присадки?

Разрешается, но лучше это делать в пропорции 50/50.

• 2 months later...

Здравствуйте,консультант в вашем фирменном магазине рекомендовал использовать Speed Diesel Zusatz ,при каждой заправке,а так же 

Защиту дизельных систем Diesel Systempflege, раз в 2000-2500 км.Вторую добавлять на полный бак( 65л) не смешивая их.Правильно ли такое применение или достаточно чего то одного?

Двигатель cummins с топливной комон рейл

Изменено пользователем ВВЕ

Здравствуйте,консультант в вашем фирменном магазине рекомендовал использовать Speed Diesel Zusatz ,при каждой заправке,а так же 

Защиту дизельных систем Diesel Systempflege, раз в 2000-2500 км.Вторую добавлять на полный бак( 65л) не смешивая их.Правильно ли такое применение или достаточно чего то одного?

Двигатель cummins с топливной комон рейл

Здравствуйте!

Для обеспечения полной защиты топливной системы лучше применять весь комплекс Speed Diesel Zusatz + Diesel Systempflege в том порядке, который рекомендовал продавец.

• 1 month later...

Здравствуйте!У нас в одном из магазинов появилась ваша продукция,скажите пожалуйста как определить подлинность товара.Интересует продукт арт.7506 и еще каковы последствия использывания  присадки для форсунок дизельного двигателя и сажевого фильтра.

У 7506 надежная защита от несанкционированного вскрытия.

Эта присадка уменьшает нагрузку на сажевик за счет более полного сгорания топлива и очищает форсунки.

Подскажите по присадкам еще...

Сейчас использую

1. "Суперкомплекс для бензиновых двигателей Speed Benzin Zusatz (арт. 3903)" каждую заправку (за исключением заправок, когда заливаю присадки из п.2 и п.3)

2. "Присадка для ухода за бензиновой системой впрыска Benzin-System-Pflege (арт. 5108)" - каждые 2 тысячи километров, за исключением заправок, когда использую присадку из п.3

3. "Очиститель систем непосредственного впрыска топлива Direkt Injection Reiniger (арт. 7554)" - каждые 10 тысяч.

В магазине рекомендовали еще использовать "Очиститель клапанов Ventil Sauber (арт. 1989)" - имеет ли это смысл при использовании перечисленных присадок? И имеет ли смысл использование всех этих присадок? Может что-то надо заменить? Двигатель 2.0TSI, VW Tiguan.

Подскажите по присадкам еще...

Сейчас использую

1. "Суперкомплекс для бензиновых двигателей Speed Benzin Zusatz (арт. 3903)" каждую заправку (за исключением заправок, когда заливаю присадки из п.2 и п.3)

2. "Присадка для ухода за бензиновой системой впрыска Benzin-System-Pflege (арт. 5108)" - каждые 2 тысячи километров, за исключением заправок, когда использую присадку из п.3

3. "Очиститель систем непосредственного впрыска топлива Direkt Injection Reiniger (арт. 7554)" - каждые 10 тысяч.

В магазине рекомендовали еще использовать "Очиститель клапанов Ventil Sauber (арт. 1989)" - имеет ли это смысл при использовании перечисленных присадок? И имеет ли смысл использование всех этих присадок? Может что-то надо заменить? Двигатель 2.0TSI, VW Tiguan.

Для движка с непосредственным впрыском использование очистителя клапанов бессмысленно. Видимо в магазине работают безграмотные продавцы...

На мой взгляд достаточно Zusatz при каждой заправке и Direkt  раз в 10 000 км.

А как на счет несанкционированного производства.Я конечно извиняюсь но мне не дает покоя эта присадка,уж больно дешево. Дешевле чем у вас в фирменном интернет-магазине.Можно ли определить по номеру партии и дате изготовления подлинность.

Поверьте, наш интернет-магазин не отличается низкими ценами. Там установлена средняя цена по стране. Сервиса проверки подлинности по номеру партии и дате производства у нас нет. Подделок нашей продукции на промышленном уровне не отмечено.

Если бы смешивать было нельзя - думаю, на банке было бы написано "Не смешивать с другими присадками!"

Да и концентрация там обычно очень уж незначительная.

Изменено пользователем leshiy2k

В баке (объём 64 литра) залита 1975 в необходимой пропорции. Хочу залить 7506.

Можно ли на остаток топлива в 10-15 литров залить 7506 перед заправкой до полного бака? Или лучше сделать промежуточную заправку без добавления присадок?

Также интересует обратный переход с 7506 на 1975. Нужна ли промежуточная заправка или можно на остаток топлива 10-15 литров перед заправкой до полного залить 1975?

Спасибо!

Здравствуйте!

Концентрация присадок в оставшимся топливе не велика, поэтому не будет ничего страшного, если вы в остатки 1975 дольете 7506 как в таком  порядке так и и в обратном.

здравствуйте,

имеем VW Golf 6 2.0 TDI 140PS (CR, DPF)... недавно решил попробовать Super Diesel Additiv... вкачал полный 55-тилитровый бак топлива, добавил полную дозу 250 мл (походу надо было сделать наоборот, сначала присадку, затем ДТ), дал постоять полчаса, покатался по кочкам чтоб все как надо смешалось... в конце-концов был приятно удивлен работой двигателя, как-то мягче работает вроде бы, плюс резвее стал чтоли...может конечно самовнушение, но все же. :rolleyes:

на днях прикупил ради "спортивного" интереса Diesel Systempflege и литровую банку Speed Diesel Zusatz... первое из них планирую заливать по инструкции через каждые 2000 км после действия Super Diesel Additiv (эту присадку больше добавлять наверное не буду, ограничусь периодичностью Diesel Systempflege), а вторую буду регулярно использовать при каждой заправке, уже сегодня попробовал в пропорции два колпачка по 25 мл на 20 л заправленного дизеля, т.к с супер дизель аддитивом бак откатал почти под ноль.

так вот, хочу спросить уважаемых знатаков:

1. какую оптимальную схему и из каких присадок мне выбрать для постоянного использования, имея вышеуказанное авто?

2. во время использования "долгоиграющих" присадок таких как Super Diesel Additiv и Diesel Systempflege можно ли параллельно добавлять к ним другие, например тот же Speed Diesel Zusatz или лучше использовать каждую в нужной пропорции отдельно со свежезалитым кол-ом топлива?

3. не скажется ли негативно в будующем мое увлечение присадками на "здоровье" топливной системы, да и всего двигателя в целом?

Здравствуйте!

Все можно сделать проще:

1  При каждой заправке Speed Diesel Zusatz

2. Через 2000 км. Diesel Systempflege

Этого для защиты топливной системы будет достаточно.

понял, спасибо - так я себе и представлял оптимальную схему для моего авто...

не ясно следующее:

в момент добавления, т.е раз в 2000 км Diesel Systempflege в полный бак нужно/можно ли к нему использовать Speed Diesel Zusatz, если "да", то в какой пропорции?

или лучше выкатывать полностью бак с Diesel Systempflege, а затем последующие заправки использовать только Speed Diesel Zusatz до следующего интервала и так по кругу по выше указанной вами схеме?

извините за назойливость, просто никак не могу до конца разобраться... :sorry:

Более предпочтителен  второй вариант

• 3 weeks later...

Киа рио 2014 1,6. пробег 3000 Что использовать для поддержки чистоты топливной системы, сохранения динамических характеристик (или улучшения), снижения расхода?

Киа рио 2014 1,6. пробег 3000 Что использовать для поддержки чистоты топливной системы, сохранения динамических характеристик (или улучшения), снижения расхода?

Здравствуйте, все Ваши требования удовлетворим Langzeit Injection Reiniger, арт. 7568. Препарат именно для того, что Вы перечислили.

Дозировать по всей строгости или возможны отступления и каковы последстивия?

Добрый день!

Рекомендованную производителем дозировку необходимо соблюдать в точности. Мы всегда утверждали и продолжаем утверждать, что использование присадок Ликви Моли безопасно для двигателя. При этом, не нужно забывать, что вы имеете дело с продуктами автохимии.

Лучше чуть не долить чем перелить? Я правильно понимаю?

Не совсем так. Для достижения максимального эффекта старайтесь заливать, то количество присадки, которое указано в инструкции по применению. Даже, если вы немного превысите концентрацию - не страшно. 

• 4 weeks later...

Скажите, а как влияют очистителт инжекторов (все имеющие в ассортименте) на масло при попадании с бензином?

Ускоряют окисление?

Все наши препараты для системы питания абсолютно нейтральны к маслу. Усилителями окисления они не являются.

• 1 month later...

У меня форестер 99г. пробег 185т. Хотел попробовать залить Ventil Sauber, но читал, что если раньше клапана не чистил, то будет только хуже, нагар кусками поотваливается. Можно ли мне использовать эту присадку?

У меня форестер 99г. пробег 185т. Хотел попробовать залить Ventil Sauber, но читал, что если раньше клапана не чистил, то будет только хуже, нагар кусками поотваливается. Можно ли мне использовать эту присадку?

Если там "нагар кусками", то лучше поменять двигатель. Во всех остальных случаях - вполне можно использовать. Причем при таком пробеге одним разом точно не отделаешься, надо будет раза 3-4 с интервалом в 500 км заливать (т.е. примерно 3-4 бака бензина выкатать с этой присадкой), после этого клапана будут блестеть как у кота яй глаза в марте!

Если там "нагар кусками", то лучше поменять двигатель. Во всех остальных случаях - вполне можно использовать. Причем при таком пробеге одним разом точно не отделаешься, надо будет раза 3-4 с интервалом в 500 км заливать (т.е. примерно 3-4 бака бензина выкатать с этой присадкой), после этого клапана будут блестеть как у кота яй глаза в марте!

:) Ну я же незнаю какой там нагар. Двигатель работает нормально, хотел попробовать для профилактики, но подумал не будет ли хуже.

:) Ну я же незнаю какой там нагар. Двигатель работает нормально, хотел попробовать для профилактики, но подумал не будет ли хуже.

Если бы могло стать хуже, производитель об этом предупредил бы :) Лей, не бойся. У меня коллеги уже много где пробовали присадки (в том числе и на пробегах, по сравнению с которыми твой - и не пробег вовсе), хуже не стало ни одному.

Если бы могло стать хуже, производитель об этом предупредил бы :) Лей, не бойся. У меня коллеги уже много где пробовали присадки (в том числе и на пробегах, по сравнению с которыми твой - и не пробег вовсе), хуже не стало ни одному.

Благодарю. Ну а по опыту, толк от этй присадки какой нибудь будет?

Будет. Везде, где применяли, двигатель ровнее работает и расход снизился. Но там комплексно применяются присадки, еще и для очистки топливной системы.

• 1 month later...

здравствуйте!!!

1. какую присадочку лучше использовать для постоянной оптимальной смазки ТНВД (Bosch)?

авто VW Golf 6 2.0 TDI 140PS (CR, DPF, DSG), на данный момент использую схему следующую:

раз в 2Ткм - Diesel Systempflege и последующие регулярные заправки - Speed Diesel Zusatz, но думаю этого не достаточно для вышеупомянутой задачи...

2. как насчет регулярного использования Diesel Schmier-Additiv вместо Speed Diesel Zusatz, будет ли этот метод эффективней?

3. а может быть лучше использовать 2-Takt-Motoroil (арт. 3958)? если да, то в какой дозировке по отношению к дизтопливу?

топливо всегда заправляю качественное, евростандарта... поэтому естественно мучает вопрос о недостаточности смазывающих свойств.

в общем жду вашей помощи и подробного ответа по каждому пункту,

заранее благодарю!!!

Добрый день!

1. Напрасно, напрасно  Вы считаете, что комплекс Diesel Systempflege + Speed Diesel Zusatz не обеспечивает полноценную защиту ТНВД. В составе этих присадок содержится все необходимы компоненты для выполнения этой задачи. 

2. Нет, не будет. 

3. 2-тактное масло для смазки ТНВД обычно используют в случае невозможности найти присадки в топливо, которые специально для этого предназначены. Это далеко не Ваш случай. 

P.S. У Вас все прекрасно работает и не надо этому мешать. Лучшее враг хорошего. 

спасибо за ответ, но вы меня наверное неправильно поняли...

претензий к защите с помощью вышеупомянутых присадок, а так же к их перечисленным свойствам на этикетке, у меня не имеется... на данный момент интересует присадка, обеспечивающая ТНВД именно полноценной смазкой, поэтому и обратил внимание на Diesel Schmier-Additiv - на мой взгляд, исходя из сравнения описаний каждого артикля, это единственный продукт целенаправлено создан для смазки ТНВД, или я не прав?

я конечно ожидал другого ответа... если бы вы мне с уверенностью сказали, что Speed Diesel Zusatz обладает такими же смазочными свойствами как и Diesel Schmier-Additiv, то все дальнейшие вопросы отпали бы сразу... ведь в описании по Speed Diesel Zusatz нет ни слова про ТНВД:

Присадка представляет собой комбинацию мягких очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанную для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Поднимает цетановое число, мягко очищает систему питания, защищает от коррозии.

чего не могу сказать про Diesel Systempflege - тут все удовлетворяет моим требованиям... и смазывает ТНВД, и чистит, и защищает, и... и... и... - короче вопросов и сомнений нет, продукт 100% для меня!!! но единсвенное НО - это делается раз в 2Ткм... а мне нужна подобная присадочка для постоянного применения, в общем вы меня понимаете.

по поводу двухтактного масла - все таки видимо это мой случай, я действительно (цитирую ваш ответ) не могу найти нужную присадку, которая специально для этого предназначена.

Добрый день!

Diesel Schmier-Additiv была разработана в период, когда о современных системах впрыска дизельных двигателей (Common Rail) разговора еще не шло. Она полностью обеспечивает защиту ТНВД классических дизельных двигателей. Применять её в современных дизелях будет мало эффективно. Но это сегодня. Немцы постоянно работают над усовершенствованием своих препаратов и в настоящее время проходят испытания обновленной формулы этой присадки. Если все пройдет успешно, то в скором времени, её также можно будет использовать в дизелях последних поколений. 

P.S. Использовать для смазки 2-такное масло, я бы все же не рекомендовал. В Вашем двигателе совершенно другие условия сгорания и использование этого продукта может привести к некорректной работе форсунок.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу