Какое моторное масло залить?

Гость Amon-RA

Recommended Posts

3 часа назад, Brian сказал:

Здравствуйте!

Насколько я знаю в двигателях ВАЗ на практике себя отлично показывает это масло - http://liquimoly.ru/item/1925.html

Благодарю.. А если все же из 5в-30 рассматривать? То какую серию выбирать?

Здравствуйте, если рассматривать 5-30 и выбранные Вами 15-ти тысячные интервалы замены, то выбор следует остановить на Special Tec LL 5W-30.

6 часов назад, Flash сказал:

Почитал в интернете в чем разница. Вопрос тогда такой. Ходят слухи, что ПАО масла текучи и тому подобное, мол люди заливают в старые авто и масло через уплотнения сальники вытекает. Правда ли это? Старые авто термин относительный. Шевроле Круз трехгодовалый, с пробегом практически 100% город, все три года заливалось  масло GM 5w30 (hc как я понимаю), не будет ли опасно в плане течи ( жора масла, ещё одна байка в интернете) для моего авто Synthoil HT 5w30???

По поводу top tec 4600. Температура застывания -34. В регионе, где эксплуатируется авто, зимой бывает и -40, очень часто -35. При такой температуре застывания, масло tt 4600 не пригодно для использования в условиях приведённых выше? Или же ну застыло оно в -35, ну прокрутил раз двигатель масло застывшее, а второй третий оборот оно уже будет жидкое? Или нет?

Добрый день.
Не более чем слухи и рассуждения на вольную тему без фактического подтверждения. Масло может уходить через сальники если сальники уже выработали свой ресурс и нуждаются в замене, или же имеют механические повреждения. Любое масло LM  в составе имеет набор присадок ухаживающих за сальниками и резинками двигателя, предотвращая преждевременную выработку оных. 

Так же и с расходом масла на угар, это не причина, это следствие. А вот причину необходимо будет выявлять и устранять.

Top Tec 4600 по последним данным имеет Pourpoint -39 °C DIN ISO 3016 (температуру застывания). В серьезные морозы пуск будет чуть сложнее, и стоит только прокрутить масло будет в штатном режиме курсировать по системе. Все же для таких морозных условий лучше использовать продукты на полностью синтетической базе тот же Synthoil HT 5w30.

Здравствуйте! Вопрос не много не в тему. У меня шкода рапид мотор CWVA ( прославился жором масла) масло залито LM Synthoil High Tech 5W-40. Уже проехал 8000 км на этом масле. Брал 5 литровую тару и уже не осталось на доливку масла ( расход примерно 130-150 грамм на 1000 км).

Вопрос: можно ли смешивать данное масло с Optimal Synth 5W-40??? Оно дешевле и смысла не вижу заливать Synthoil High Tech 5W-40, т. к. мотору всё равно какое масла жрать.

11 час назад, Polyak85 сказал:

Здравствуйте! Вопрос не много не в тему. У меня шкода рапид мотор CWVA ( прославился жором масла) масло залито LM Synthoil High Tech 5W-40. Уже проехал 8000 км на этом масле. Брал 5 литровую тару и уже не осталось на доливку масла ( расход примерно 130-150 грамм на 1000 км).

Вопрос: можно ли смешивать данное масло с Optimal Synth 5W-40??? Оно дешевле и смысла не вижу заливать Synthoil High Tech 5W-40, т. к. мотору всё равно какое масла жрать.

Добрый день.
В качестве экстренной доливки вы можете использовать Optimal Synth 5W-40, но в таком случае корректируйте интервал замены в меньшую сторону. Полностью переход на Optimal Synth 5W-40 возможен, соответствующий допуск 502.00 присутствует, но расход может увеличится и причину расхода нужно устранять.

22 минуты назад, sergey2906 сказал:

Всем привет!

авто - шкода суперб 2014 года, 1,8 турбо, двигатель cdda, на последнем то официальный дилер заливал масло шел хеликс ультра 0/30, хочу теперь залить ликвимоли молиджен 5/30 или 5/40, подскажите какое масло из указанных лучше взять? Возможно на мой авто будет масло лучше другой марки но тоже ликвимоли?

нужен ваш совет. Читал форумы , многие пишут что молиджен сильно расходуется?

спасибо

Привет!

Бери Молиген 5-40 - не прогадаешь! Проверено лично.

1 час назад, sergey2906 сказал:

Всем привет!

авто - шкода суперб 2014 года, 1,8 турбо, двигатель cdda, на последнем то официальный дилер заливал масло шел хеликс ультра 0/30, хочу теперь залить ликвимоли молиджен 5/30 или 5/40, подскажите какое масло из указанных лучше взять? Возможно на мой авто будет масло лучше другой марки но тоже ликвимоли?

нужен ваш совет. Читал форумы , многие пишут что молиджен сильно расходуется?

спасибо

Добрый день.
Из масел линейки Molygen NG используйте масло в вязкости 5w-40. (арт. 9055)
Именно  этот продукт рассчитан на применение в европейских двигателях.

• 2 weeks later...
5 часов назад, fil29 сказал:

Здравствуйте! Ниссан Террано 2015, 2 литра, 135 сил,  бензин. Посоветуйте пжта масло на плановую  замену 1 раз в год(10-15тыс. км) вместо NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-40 (нужно именно 5W-40). Спасибо! 

Добрый день!

С учетом отсутствия данных по региону эксплуатации и качеству топлива, а также необходимости усиленной защиты мотора могу порекомендовать Leichtlauf High Tech 5W-40 .

Добрый день. Сменил авто, нужно переводить его на продукцию LM. Автомобиль Land Cruiser 100, 2006 год, двигатель 2UZ-FE , пробег 260000 км, эксплуатация при температурах от -35 до +35, ежедневный пробег от 50 км, 70% трасса-30% город, периодически работает на холостых примерно 1 час в день, стиль езды агрессивный, УСТАНОВЛЕНО ГБО. Хотелось бы получить от специалистов LM рекомендацию по выбору оптимального продукта. Заранее спасибо за ответ.

4 часа назад, Вячеслав Владимирович сказал:

Добрый день. Сменил авто, нужно переводить его на продукцию LM. Автомобиль Land Cruiser 100, 2006 год, двигатель 2UZ-FE , пробег 260000 км, эксплуатация при температурах от -35 до +35, ежедневный пробег от 50 км, 70% трасса-30% город, периодически работает на холостых примерно 1 час в день, стиль езды агрессивный, УСТАНОВЛЕНО ГБО. Хотелось бы получить от специалистов LM рекомендацию по выбору оптимального продукта. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!

Ключевой момент в данном случае - "УСТАНОВЛЕНО ГБО". Скорее всего установлено не для красоты, а используется постоянно.

В таком случае нужно отдавать предпочтение маслам со сниженной зольностью. С учетом предпочтительной для этого мотора вязкости xW-40 лучшим вариантом будет Top Tec 4100 5W-40

Добрый день! 
машина ситроен с1 с мотором 1kr (fe?)
хочу залить Synthoil Longtime 0W-30, но программа подбора не предлагает выбранное мной масло, а предлагает Полусинтетическое моторное масло Top Tec 4310 0W-30 который идёт преимущественно для дизелей. 

Если подобрать по брату близнецу моего ситроена: тойота айго с тем же мотором, то Synthoil Longtime 0W-30 высвечивается. 

Помогите подобрать масло. Могу ли я с чистой совестью залить Synthoil Longtime 0W-30 в свой ситроен с1 2010 года выпуска с бензиновым 1.0?

38 минут назад, Ильгиз сказал:

Помогите подобрать масло. Могу ли я с чистой совестью залить Synthoil Longtime 0W-30 в свой ситроен с1 2010 года выпуска с бензиновым 1.0?

Добрый день.
Да, Synthoil Longtime 0W-30 подойдет для использования.

1 час назад, Ильгиз сказал:

Добрый день! 
машина ситроен с1 с мотором 1kr (fe?)
хочу залить Synthoil Longtime 0W-30, но программа подбора не предлагает выбранное мной масло, а предлагает Полусинтетическое моторное масло Top Tec 4310 0W-30 который идёт преимущественно для дизелей. 

Если подобрать по брату близнецу моего ситроена: тойота айго с тем же мотором, то Synthoil Longtime 0W-30 высвечивается. 

Мне кажется можно без проблем использовать Synthoil Longtime 0W-30.

34 минуты назад, Aswant сказал:

Добрый день. Инфинити ФХ35, 2007 год, стоит ГБО.

Подходит ли синтойл 5w30, 5w40?

Добрый день.
Из двух вариантов предпочтение лучше отдать Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30

26 минут назад, V.Chaykin сказал:

Добрый день.
Из двух вариантов предпочтение лучше отдать Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30

Вопрос в том, какое масло подходит лучше? Сейчас залито синтойл 5w30, но подбор указывает другое масло. Собственно и вопрос, именно синтойл подходит? Залил только из-за ПАО.

15 часов назад, Aswant сказал:

Вопрос в том, какое масло подходит лучше? Сейчас залито синтойл 5w30, но подбор указывает другое масло. Собственно и вопрос, именно синтойл подходит? Залил только из-за ПАО.

Добрый день!  Коллега абсодютно верно указал Вам на  Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30.

Рекомендация по продукции дается, на основании рекомендации завода изготовителя, особенностей эксплуатации и опыта применения. Подбор к сожалению не учитывает все особенности эксплуатации на территории РФ, например установку нештатного ГБО

Доброго здавия всем! 

1.  Камри 1999года ))) 2,2 5sfe подбор говорит 10-40 и 5-40 optimal hc synth а я использую 5-30 optimal hcsynth.... 39001 не критично? почему его в подборе не рекомендуют?...вроде в тоете 5-30 золотая середина....http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=59_61&product_id=2155

2. Hyundai porter 2007г D4BF2,5 дизель думаю использовать 10-40 Lechlauf basic в таре по 20л 4743  http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=63_64&product_id=491   если на ваш взгляд что то "режет глаз, то напишите пожалуйста...

3. toyota land cruiser prado 99 г. 1kz-te 3 литра... думаю тоже 4743 (10-40), хотя сейчас 39001 (5-30) как в бензиновой камри...

прошу, если на взгляд что-то "просится подкорректировать"-сменить не другое, то посоветуйте.....

а так, в общем, везде в мостах, коробках и системах охлаждения использую lm

1 час назад, 1001salut сказал:

Доброго здавия всем! 

1.  Камри 1999года ))) 2,2 5sfe подбор говорит 10-40 и 5-40 optimal hc synth а я использую 5-30 optimal hcsynth.... 39001 не критично? почему его в подборе не рекомендуют?...вроде в тоете 5-30 золотая середина....http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=59_61&product_id=2155

2. Hyundai porter 2007г D4BF2,5 дизель думаю использовать 10-40 Lechlauf basic в таре по 20л 4743  http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=63_64&product_id=491   если на ваш взгляд что то "режет глаз, то напишите пожалуйста...

3. toyota land cruiser prado 99 г. 1kz-te 3 литра... думаю тоже 4743 (10-40), хотя сейчас 39001 (5-30) как в бензиновой камри...

прошу, если на взгляд что-то "просится подкорректировать"-сменить не другое, то посоветуйте.....

а так, в общем, везде в мостах, коробках и системах охлаждения использую lm

Добрый день.
1.НС-синтетическое моторное масло Optimal HT Synth 5W-30 подойдет для использования в двигателе 5s-fe.

2. Да, можете использовать, хорошо подойдет для Porter.
3. В зависимости от состояния мотора. При отсутствии расхода масла можно оставаться на НС-синтетическое моторное масло Optimal HT Synth 5W-30

Благодарю за ответ!!!  

а прадо дизель 1кз не плохо  ли 4743?? в 20литровых Lechtlauf 10-40 (ну в будущем если расход вдруг начнется) или просто летом когда тепло ????

и мне...сразу в два авто удобнее (портер и прадо)))))))

или )))))в портер 5-30 ?))))))

Изменено пользователем 1001salut

Добрый день! У меня Киа Церато II, 2012 года, 2 л., пробег 60 000 км. Какое масло подходит для моего двигателя? Раньше заливал Шелл Ультра 5w30. В последний раз залил Ликви Моли Special Tec AA 5W-30. Подходит ли оно мне, посмотрел по подбору масел, что то не нашел его в списке.

1 минуту назад, Бей сказал:

Добрый день! У меня Киа Церато II, 2012 года, 2 л., пробег 60 000 км. Какое масло подходит для моего двигателя? Раньше заливал Шелл Ультра 5w30. В последний раз залил Ликви Моли Special Tec AA 5W-30. Подходит ли оно мне, посмотрел по подбору масел, что то не нашел его в списке.

Добрый день.
Выбранное вами масло подходит для двигателя вашего автомобиля. 
Двигатель достаточно не прихотлив и вариантов для использования в этом моторе много.

Спасбо за ответ! А какое масло будет оптимальным для моего двигателя? Может в следующий раз перейти на другое? Езжу только по городу, соответственно тяжелые условия эксплуатации.

47 минут назад, Бей сказал:

Спасбо за ответ! А какое масло будет оптимальным для моего двигателя? Может в следующий раз перейти на другое? Езжу только по городу, соответственно тяжелые условия эксплуатации.

В таком случае НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-30 будет отличным вариантом.

Здравствуйте,подскажите, у меня Хёндэ Акцент 2008 года.Пробег на данный момент составляет 22300 км(пробег 100% реальный). Эксплуатироваться автомобиль будет на Юге.Какое масло лил предыдущий владелец автомобиля неизвестно.Хочу перейти на Liqui Moly. Скажите какое масло подойдет мне лучше всего, учитывая маленький пробег автомобиля.И обязательно ли нужно будет делать промывку двигателя перед заменой?

1 минуту назад, Аба сказал:

Здравствуйте,подскажите, у меня Хёндэ Акцент 2008 года.Пробег на данный момент составляет 22300 км(пробег 100% реальный). Эксплуатироваться автомобиль будет на Юге.Какое масло лил предыдущий владелец автомобиля неизвестно.Хочу перейти на Liqui Moly. Скажите какое масло подойдет мне лучше всего, учитывая маленький пробег автомобиля.И обязательно ли нужно будет делать промывку двигателя перед заменой?

Добрый день.
Для ваших условий эксплуатации и если автомобиль не переоборудован под ГБО, то отлично подойдет арт. 1917 Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40.

5 минут назад, Аба сказал:

а необходимо ли лить какую нибудь промывку?

Мы рекомендуем промывать двигатель с каждой заменой масла. Для выбора очистителя воспользуйтесь сервисом подбора.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу