Какое моторное масло залить?

Гость Amon-RA

Recommended Posts

16 минут назад, Lexx908 сказал:

Приветствую а смысл тогда 2 одинаковых продукта держать? различия тогда в чем допуски одни и теже!

Добрый день!

Заметьте про "одинаковые" в моем ответе ни слова -  только "близкие"

Leichtlauf лучше адаптирован к обычной рознице. Более подробно - это уже вопрос полной рецептуры, и соответственно не обсуждается. :hi:

1 час назад, Lexx908 сказал:

Приветствую а смысл тогда 2 одинаковых продукта держать? различия тогда в чем допуски одни и теже!

Привет! Одно специальное в основном для СТО, а второе универсальное для розницы и простых потребителей типо тебя и меня, кто не хочет особо заморачиваться и искать специальные продукты...

1 час назад, Lexx908 сказал:

Разные каналы сбыта... Как минимум.

Добрый день. Есть несколько вариантов масел 5W30 и все они подходят под определенную модель авто. Объясните пожалуйста в чем существенная разница?

20 минут назад, expert1 сказал:

Добрый день. Есть несколько вариантов масел 5W30 и все они подходят под определенную модель авто. Объясните пожалуйста в чем существенная разница?

База, приспдки, свойства...

Вопрос примерно аналогичен этому: Есть несколько вариантой автомобилей С класса и все они подходят для поездок из дома до работы. Объясните в чём разница?)))

5 часов назад, expert1 сказал:

Добрый день.
Существенная разница в характеристиках, одобрениях производителей, условиях эксплуатации, цене и многих других нюансах.
Укажите данные по авто, мы подберем оптимальные варианты масла для двигателя вашего автомобиля.

Изменено пользователем limo

В 26.03.2018 в 11:45, V.Chaykin сказал:

Добрый день.
Существенная разница в характеристиках, одобрениях производителей, условиях эксплуатации, цене и многих других нюансах.
Укажите данные по авто, мы подберем оптимальные варианты масла для двигателя вашего автомобиля.

Авто Nissan X-trail T 31 двиг. MR20DE 2014 пробег 51000 до этого было масло ниссан у официалов. Тему про данный двигатель читал но так и не пришел к однозначному выбору.

5 часов назад, expert1 сказал:

Авто Nissan X-trail T 31 двиг. MR20DE 2014 пробег 51000 до этого было масло ниссан у официалов. Тему про данный двигатель читал но так и не пришел к однозначному выбору.

Вот прекрасный вариант - https://liquimoly.ru/item/8055.html

11 час назад, expert1 сказал:

Добрый день.
Из ассортимента Liqui Moly можно предложить несколько продуктов. Если вы затрудняетесь в выборе давайте попробуем выбрать оптимальный вариант. Расскажите чуть более подробнее о режиме эксплуатации вашего авто.

7 часов назад, expert1 сказал:

Спасибо. Рассматривал как один из вариантов. и в чем различие с Special Tec AA 5W30

19 часов назад, V.Chaykin сказал:

У ЛЛ выше зольность, то есть лучше переносит наше топливо. 

Добрый день! Подскажите пожалуйста какое моторное масло ЛМ лучше залить  в Тойоту Camry 2007 г. 2.4   Страна производства Япония, пробег 150000 возможно скручен. эксплуатируется  в Сибири в  условиях:  город -70%, трасса -30%. На данный момент залито тойота 5W-30, думаю переходить  на 5W-40 выпускаемых  ЛМ. И  при переходе на ЛМ стоит ли промывать?

24 минуты назад, Vartan сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста какое моторное масло ЛМ лучше залить  в Тойоту Camry 2007 г. 2.4   Страна производства Япония, пробег 150000 возможно скручен. эксплуатируется  в Сибири в  условиях:  город -70%, трасса -30%. На данный момент залито тойота 5W-30, думаю переходить  на 5W-40 выпускаемых  ЛМ. И  при переходе на ЛМ стоит ли промывать?

Добрый день.
Эксплуатация бензин или авто переделано на газ?

Спасибо. Рассматривал как один из вариантов. и в чем различие с Special Tec AA 5W30

Годовой пробег 12-14 тыс км. Летом 60 % трасса  40 % город, зимой 80% город.

Добрый день.
Учитывая такие условия порекомендую арт. 9077 Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30.  Масло с высокой стойкостью к окислению и старению.

2 часа назад, Vartan сказал:

бензин

Отличным выбором будет Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40

1 час назад, V.Chaykin сказал:

Спасибо, еще вопрос, нужно ли использовать промывку при замене масла?

1 минуту назад, Vartan сказал:

Спасибо, еще вопрос, нужно ли использовать промывку при замене масла?

Мы рекомендуем промывать двигатель с каждой заменой масла.
Для выбора очистителя масляной системы воспользуйтесь сервисом подбора.

10 часов назад, V.Chaykin сказал:

Добрый день.
Учитывая такие условия порекомендую арт. 9077 Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30.  Масло с высокой стойкостью к окислению и старению.

Спасибо. И еще вопрос Интервал замены данного масла, хватит ли его на год (на мои 12-14 тыс км)?

Спасибо. И еще вопрос Интервал замены данного масла, хватит ли его на год (на мои 12-14 тыс км)?

Именно с таким расчетом я и рекомендовал Synthoil High Tech 5W-30 

Здравствуйте! Автомобиль Opel Antara 2008 г.в., 2,0 дизель, сажевый фильтр удален, ЕГР-заглушен. В данный момент использую Leichtlauf High Tech 5W-40, до этого лил Кастрол ДПФ. Посоветуйте, пожалуйста, хочу попробовать Diesel Synthoil 5W-40, это лучше того что используется сейчас?

10 минут назад, Brazuca сказал:

Здравствуйте! Автомобиль Opel Antara 2008 г.в., 2,0 дизель, сажевый фильтр удален, ЕГР-заглушен. В данный момент использую Leichtlauf High Tech 5W-40, до этого лил Кастрол ДПФ. Посоветуйте, пожалуйста, хочу попробовать Diesel Synthoil 5W-40, это лучше того что используется сейчас?

На мой взгляд разницы вы не увидите, но если хотите - попробуйте, Синтойл всё таки топовая линейка.

25 минут назад, Brazuca сказал:

Может вы порекомендуете что-то лучше?

Добрый день.
Уточните, под "что-то лучше" - что скрывается?

11 час назад, V.Chaykin сказал:

Именно с таким расчетом я и рекомендовал Synthoil High Tech 5W-30 

Спасибо за ответ. А что можете сказать про масла серии Top Tec?

4 часа назад, Brazuca сказал:

Может вы порекомендуете что-то лучше?

Я таки порекомендую пользоваться тем, чем пользуетесь. Масло классное, что ещё надо?

56 минут назад, expert1 сказал:

Спасибо за ответ. А что можете сказать про масла серии Top Tec?

Малозольные масла со всеми современными допусками. 

59 минут назад, Brian сказал:

Малозольные масла со всеми современными допусками. 

Буду немного навязчивым. Можно немного подробнее, и их различия все-таки с другими сериями (Special Tec...) и др. в чем разница???

2 часа назад, expert1 сказал:

Буду немного навязчивым. Можно немного подробнее, и их различия все-таки с другими сериями (Special Tec...) и др. в чем разница???

Разница в допусках, сами посмотрите. Top Tec - Mid SAPS. SpecialTec - Full SAPS

10 часов назад, expert1 сказал:

Конечно можно.

Top Tec – масла со специальными допусками производителей, удовлетворяющие повышенным экологическим требованиям в рамках классов Low-SAPS и Mid-SAPS. Обладают широчайшим перечнем именных допусков производителей, перекрывающий требования к абсолютному большинству современных автомобилей.

Special Tec – масла с именными допусками производителей с базовыми экологическими требованиями, оптимально подходящими для российского парка иномарок. Имеют широчайший перечень рекомендаций производителей, перекрывающий требования к абсолютному большинству иномарок в России. Созданы на основе современнейших технологий HC-синтеза. Данные масла обладают повышенной щелочностью и хорошими моющими свойствами.

Добрый день. Помогите подобрать масло в двигатель toyota rav4 2.4 long 2AZ-FE. Пробег 46000, до этого лил TOTACHI 5W40 пробывал Mabanol 5W30 начал поджирать. Хочу перейти на вашу продукцию.

29 минут назад, Antishayba сказал:

Добрый день. Помогите подобрать масло в двигатель toyota rav4 2.4 long 2AZ-FE. Пробег 46000, до этого лил TOTACHI 5W40 пробывал Mabanol 5W30 начал поджирать. Хочу перейти на вашу продукцию.

Добрый день.
В первую очередь рекомендуем промыть двигатель арт. 1990 Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung.
Хорошим вариантом будет НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-30

11 минуту назад, Brazuca сказал:

Я имею, ввиду ваши рекомендации относительно моторного масла для моего автомобиля учитывая вышеизложенные, данные.

При указанных условия вы используете действительно хороший вариант Leichtlauf High Tech 5W-40. 

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу