Какое моторное масло залить?

Гость Amon-RA

Recommended Posts

49 минут назад, Виталий. сказал:

Добрый день, у меня Nissan note e12 HR12DE 2017г использую масло LIQUI MOLY Special Tec AA 0W-20 хочу попробовать залить LIQUI MOLY Molygen New Generation 0W-20 эти масла нормально смешиваются без промывки? Несколько смущает цвет у масла Molygen New Generation он не остается на деталях двигателя? Учитывая что в ближайших магазинах не всегда есть Molygen New Generation можно их например чередовать с линейкой Special Tec AA?

Добрый день.

Масло Molygen NG 0-20 нормально смешивается с не сливаемым остатком в двигателе.

Краситель использующийся в масле не остается на деталях двигателя.

Molygen NG 0-20 можно чередовать с Special Tec AA 0-20.

• 1 month later...

Добрый день, у меня Chevralet Aveo t250 1.6 пробег 250т, лью масло Optimal Synth 5W-40, но при каждой замене мне рекомендуют перейти на полусинтетику ( Liqui Moly Optimal 10W-40 ). Подскажите пожалуйста на сколько дельный совет ?  

10 минут назад, .Денис. сказал:

Добрый день, у меня Chevralet Aveo t250 1.6 пробег 250т, лью масло Optimal Synth 5W-40, но при каждой замене мне рекомендуют перейти на полусинтетику ( Liqui Moly Optimal 10W-40 ). Подскажите пожалуйста на сколько дельный совет ?  

Добрый день.

Не совсем понятная рекомендация, если все прекрасно работает, зачем менять?

32 минуты назад, .Денис. сказал:

Полусинтетика более вязкая, лучше работает для такого пробега, меньше расходуется, как то так аргументируют.

Ни один автопроизводитель не дает рекомендаций менять вязкость масла с увеличением пробега. Это не связанные величины

1 час назад, Pagonelli сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста какое Ваше масло лучше для Skoda Octavia 1.4 tsi 2019г. 150 л.с. dsg ?

Molygen NG 5W-40

• 2 weeks later...
36 минут назад, Toxa800 сказал:

Добрый день.

Подскажите, в чем различие между 8029  и 2328?

смешиваются ли они между собой?

Добрый день.

Это один и тот же продукт, смешивается без ограничений.

• 2 weeks later...
40 минут назад, IvanSpb сказал:

Добрый день.

Порекомендуйте, пожалуйста, мотроное масло для а/м Omoda C5 1.6T DCT.

Спасибо.

Добрый день.

Можете использовать НС-синтетическое моторное масло Special Tec AA 5W-30

• 3 months later...

Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором масла. Пежо 408, двигатель ес5, 115 лс. Под капотом наклейка с допусками ACEA A3/B3, A5/B5
API SL/CF. Какой из молигенов подойдёт? 5 w30  или 5w40 у последнего есть допуск а3/b3.

1 час назад, Tim83 сказал:

Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором масла. Пежо 408, двигатель ес5, 115 лс. Под капотом наклейка с допусками ACEA A3/B3, A5/B5
API SL/CF. Какой из молигенов подойдёт? 5 w30  или 5w40 у последнего есть допуск а3/b3.

Добрый день.

Под данные условия подойдет Molygen NG 5W-40

• 1 month later...

Добрый день. Мучаюсь вопросом: на какое масло перейти ? Автомобиль Ниссан Мурано 2013г, объем 3,5, пробег 35000. Что подскажете из вашей линейки?

38 минут назад, Сергей док сказал:

Добрый день. Мучаюсь вопросом: на какое масло перейти ? Автомобиль Ниссан Мурано 2013г, объем 3,5, пробег 35000. Что подскажете из вашей линейки?

Добрый день.

Отличным вариантом будет Molygen NG 5w-40

Доброго дня!
Mini R60 SD Countryman ALL4 2011г(дизель) N47
Удален сажевый, отключен EGR, st1
Пробег 170т.км трасса-город 50/50
Выбираю маcло между Special TEC либо Molygen NG т.к. сажевого нет и допуск LL04 уже не обязателен, что лучше выбрать?
По вязкости лучше я так понимаю лучше 5w30, либо 5w40 тоже подойдет?
До этого заливал BMW ll04 5w30 либо Shell helix ultra ect c3 проблем и расхода масла не было.

Прошу ответить специалистов есть ли помимо километража пробега временной интервал замены Molygen 5w-30? По аналогии с отдельными американскими маслами, предел для использования которых один год.

В 22.12.2023 в 17:23, Марат1 сказал:

Доброго дня!
Mini R60 SD Countryman ALL4 2011г(дизель) N47
Удален сажевый, отключен EGR, st1
Пробег 170т.км трасса-город 50/50
Выбираю маcло между Special TEC либо Molygen NG т.к. сажевого нет и допуск LL04 уже не обязателен, что лучше выбрать?
По вязкости лучше я так понимаю лучше 5w30, либо 5w40 тоже подойдет?
До этого заливал BMW ll04 5w30 либо Shell helix ultra ect c3 проблем и расхода масла не было.

Добрый день.

Используйте Molygen NG 5w-40

В 22.12.2023 в 18:56, ThetaN сказал:

Прошу ответить специалистов есть ли помимо километража пробега временной интервал замены Molygen 5w-30? По аналогии с отдельными американскими маслами, предел для использования которых один год.

Добрый день.

По аналогии таких требований нет.

В 24.12.2023 в 00:10, V.Chaykin сказал:

Добрый день.

По аналогии таких требований нет.

То есть масло можно не менять раз в год, несмотря на недостаточный для замены пробег?

15 минут назад, ThetaN сказал:

То есть масло можно не менять раз в год, несмотря на недостаточный для замены пробег?

Нет. Придется менять.

Интервал замены регламентирует производитель техники. И так как РФ территория тяжелой эксплуатации, масло меняется по пробегу или раз в год, что наступит раньше.

11 час назад, V.Chaykin сказал:

Нет. Придется менять.

Интервал замены регламентирует производитель техники. И так как РФ территория тяжелой эксплуатации, масло меняется по пробегу или раз в год, что наступит раньше.

На сайте ограничение для тяжёлой эксплуатации машин для РФ (искал Hyundai RUS iх35) указано как 7500 км/6 месяцев. Странно. Никогда не менял в 6 месяцев, если не наступал пробег в километрах или моточасах. Себя страхуют?

Изменено пользователем ThetaN

13 часа назад, ThetaN сказал:

На сайте ограничение для тяжёлой эксплуатации машин для РФ (искал Hyundai RUS iх35) указано как 7500 км/6 месяцев. Странно. Никогда не менял в 6 месяцев, если не наступал пробег в километрах или моточасах. Себя страхуют?

Нет, это не страховка.

Это особенность работы масел ILSAC в условиях РФ. Масла этого класса больше заточены под экологию и экономию топлива и  со сниженной вязкостью. Поэтому в наших условиях (особенно в крупных городах) масла этого класса работают с повышенной нагрузкой и как итого, проигрывают по долговечности классическим полновязким ACEA A3/B4.

• 1 month later...
21 минуту назад, Владимир32 сказал:

День добрый ! Подскажите пожалуйста могу ли я использовать Molygen 5w-30 в Volvo V70 2012 пробег 210000 км двигатель D4162T и какое средство лучше для поддержания и очистки топливной системы? Спасибо

Добрый день.

Нет, данный продукт не подходит для использования в двигателе вашего автомобиля.

Используйте НС-синтетическое моторное масло Special Tec V 0W-30 + Антифрикционная присадка для долговременной защиты двигателя Molygen Motor Protect.

Для очистки топливной системы Промывка дизельных систем Diesel Spulung или 

Промывка дизельных систем Diesel Purge что будет доступнее.

1 час назад, Владимир32 сказал:

А можно использовать Diesel Systempflege или Langzeit Diesel Additiv после очистки топливной системы (системой подачи топлива Common-Rail) . На сколько я знаю в нашей солярке недостаточно смазывающих свойств. Просто хочется помочь топливной системе заправляюсь на Лукойл! Спасибо

Можно, но я бы предложил несколько иную схему:

Раз в ТО используете что то из - Промывка дизельных систем Diesel Spulung или Промывка дизельных систем Diesel Purge 

Далее используйте Langzeit Diesel Additiv в нем так же есть смазывающие свойства и очищающие присадки которые помогут поддерживать чистоту форсунок.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу