Как правильно применять Cera Tec

Recommended Posts

Большое спасибо за ответ !

Но все-таки не получил прямого ответа - не будет ли хуже от Кератека катализатору (Евро-5) и VVT ?!

Заранее спасибо.

Хуже не будет, присадка совместима с современными системами нейтрализации и современными системами изменения фаз газораспределения.

Хуже не будет, присадка совместима с современными системами нейтрализации и современными системами изменения фаз газораспределения.

Спасибо !

• 1 month later...

через какой пробег желательно сменить масло после заливки кератека? (перемещивал с новым маслом ессно)

Применение Cera Tec не влияет на рекомендации производителя по интервалу замены. Так, что в полном соответствиями с этими рекомендациями.

два месяца назад залил в Тигуан'09 турбодизель масло ЛИквиМоли специализированное для дизеля Фольксваген. На Кератек денег не хватило :(

Сейчас пробежал около 2-3 тысяч. Хочу сейчас залить Кератек, т.к. следующее ТО и смена масла будут через год почти. Можно ли?

Особенно актуальна заливка, т.к. буду делать чиптюнинг движка.

два месяца назад залил в Тигуан'09 турбодизель масло ЛИквиМоли специализированное для дизеля Фольксваген. На Кератек денег не хватило :(

Сейчас пробежал около 2-3 тысяч. Хочу сейчас залить Кератек, т.к. следующее ТО и смена масла будут через год почти. Можно ли?

Особенно актуальна заливка, т.к. буду делать чиптюнинг движка.

Можно. Это только перед сменой масла не стоит.

1337153768' post='39709']

Применение Cera Tec не влияет на рекомендации производителя по интервалу замены. Так, что в полном соответствиями с этими рекомендациями.

Спасибо

Еще вопрос: кератек и http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=146&catalogue_id=801&like_name=1 нормально вместе живут?

Спасибо

Еще вопрос: кератек и http://catalogue.liq...801&like_name=1 нормально вместе живут?

Живут нормально кератек типовая присдка.

• 2 weeks later...

Здравствуйте.

Был применен oil-verlust-stop после применения пробег 5000км. (эффект положительный)

Перед применением Cera Tec есть рекомендации по промывке двигателя.

Не снизит ли промывка двигателя эффективность oil-stop???

Пробег 110 т.км

Здравствуйте.

Был применен oil-verlust-stop после применения пробег 5000км. (эффект положительный)

Пробег 110 т.км

Здравствуйте!

После промывки и слива старого масла эффективность от применения oil-verlust-stop будет равняться практически нулю. Если вы хотите что бы эффект продолжался, то придется снова залить эту присадку.

• 2 weeks later...

Здравствуйте! Планирую замену масла в двигателе Nissan Pathfinder турбодизель, объем 2,4 литра, масло Mobil Super 3000 Diesel 5w40, объем масла 7,9 литра.

Совместима ли присадка Cera Tec и сколько ее понадобиться?

Спасибо.

Здравствуйте!

Cera Tec будет совместим с этим маслом. Объём заливки 5% от объёма масла. В вашем случае это где то 1,5 флакона.

• 3 weeks later...

Здравствуйте!

Пользую Ceratec уже в третьей машине, очень доволен эффектом.

Вопрос у меня по пременению этой присадки в трансмиссии. Для мотора 300 мл рекомендовано на 5 л масла. А для трансмиссии такое же соотношение или погуще мешать?

Сейчас в мостах УАЗ Патриота использую молибденовую присадку. Стоит ли применять Ceratec для трансмиссии или молибден будет предпочтительнее?

Такой же вопрос по КПП. Корейский Dymos (масло GL4), пробег 10000. Особых нареканий по работе нет.Что эффективнее Ceratec или Gear protect? Объясните, пожалуйста, подробно, в чем разница в действии этих присадок и в каких случаях в КПП лучше использовать Ceratec, а в каких Gear protect ? В КПП вы одинаково часто советуете лить то одну, то другую.

По описанию у меня сложилось впечатление, что Gear protect это эволюция молибдена с некоторым наращиванием защитного слоя на элементах КПП, что улучшает контакт, и снижает шум/гул в изношенных или несовершенных механизмах, а Ceratec просто снижает трение и образует тонкий защитный слой (хорошо для ресурса, но меньше влияет на мягкость и тишину работы КПП).

Спасибо.

Изменено пользователем Александр78

Здравствуйте.

Пробег 110 т.км

Здравствуйте!

После промывки и слива старого масла эффективность от применения oil-verlust-stop будет равняться практически нулю. Если вы хотите что бы эффект продолжался, то придется снова залить эту присадку.

Дико извинюсь - возможно что-то пропустил где-то, но, LIKа и Бороду, попрошу таки прокомментировать ответ про oil-verlust-stop 1995

:excl::excl::excl: Неужели сальники и др. эластомеры набухают только при наличии этой присадки, а при её сливе опять усыхают?! Впервые такое читаю на этом форуме :shok:

Может я чего не понял, но вывод из фразы напрашивается именно такой :blush:

Спасибо!

Изменено пользователем bsa

Здравствуйте!

Пользую Ceratec уже в третьей машине, очень доволен эффектом.

Вопрос у меня по пременению этой присадки в трансмиссии. Для мотора 300 мл рекомендовано на 5 л масла. А для трансмиссии такое же соотношение или погуще мешать?

Сейчас в мостах УАЗ Патриота использую молибденовую присадку. Стоит ли применять Ceratec для трансмиссии или молибден будет предпочтительнее?

Такой же вопрос по КПП. Корейский Dymos (масло GL4), пробег 10000. Особых нареканий по работе нет.Что эффективнее Ceratec или Gear protect? Объясните, пожалуйста, подробно, в чем разница в действии этих присадок и в каких случаях в КПП лучше использовать Ceratec, а в каких Gear protect ? В КПП вы одинаково часто советуете лить то одну, то другую.

По описанию у меня сложилось впечатление, что Gear protect это эволюция молибдена с некоторым наращиванием защитного слоя на элементах КПП, что улучшает контакт, и снижает шум/гул в изношенных или несовершенных механизмах, а Ceratec просто снижает трение и образует тонкий защитный слой (хорошо для ресурса, но меньше влияет на мягкость и тишину работы КПП).

Спасибо.

Здравствуйте!

1. Пропорция применения Cera Tec для трансмиссионного масла такая же как и для моторного 300 мл на 5 л. масла.

2. Для УАЗ Патриота стоит, Cera Tec отличается созданием более стойкого защитного слоя, чем присадка с дисульфидом молибдена.

3. Cera Tec обладает удвоенным эффектом: при действии Cera Tec поверхность сглаживается посредством так называемого эвтектоидного текучего выравнивания (образуется эвтектоид, происходит химическое выравнивание микронеровностей поверхности). На поверхности трения происходит образование смешанных кристаллов, образуется очень стабильное соединение - смешанные кристаллы из железа и молибдена. Эти кристаллы твёрже металла. При соприкосновении "вершин" неровностей металла последние деформируются и попадают под молибденовый слой. Тем самым поверхность металла становиться более гладкой, снижается износ, а также уменьшается коэффициент трения. Керамические микрочастицы дополняют эффект, дополнительно выравнивая микронеровности, а сферическая форма частиц позволяет им работать как шарики в шарикоподшипнике.

Gear Protect – выглаживает неровности трущихся поверхностей (химическая полировка) и повышает твердость поверхности. В результате падает коэффициент трения, снижается шум, облегчается переключение передач и повышается ресурс агрегатов трансмиссии. Специальных рекомендаций по применению той или иной присадки дать не могу, это зависит от вашего выбора.

4. Оба состава снижают шум и влияют на мягкость переключения передач.

Изменено пользователем LIK

Дико извинюсь - возможно что-то пропустил где-то, но, LIKа и Бороду, попрошу таки прокомментировать ответ про oil-verlust-stop 1995

:excl::excl::excl: Неужели сальники и др. эластомеры набухают только при наличии этой присадки, а при её сливе опять усыхают?! Впервые такое читаю на этом форуме :shok:

Может я чего не понял, но вывод из фразы напрашивается именно такой :blush:

Спасибо!

Все так и есть, эластомеры "усыхают" не сразу, а постепенно начинают тереть эластичность. При этом, нужно понимать, что речь идет об уже выработанных сальниках, прокладках или маслосъёмных колпачках.

Все так и есть, эластомеры "усыхают" не сразу, а постепенно начинают тереть эластичность. При этом, нужно понимать, что речь идет об уже выработанных сальниках, прокладках или маслосъёмных колпачках.

Но из этого следует очередной вывод - если стоп-течь помогла сальникам и колпачкам, то всё - теперь её нужно лить всегда :excl::excl::excl:

А присадка на сайте и форуме позиционируется как альтернатива ремонту (как минимум исходя из разницы цены, времени, простоты и т.п) и как профилактическая, но тогда в длительной перспективе её прменения "овчинка выделки не стоит" получается - цена будет расти.

Тогда эта присадка применима только для экстренного устранения проблемы или диагностирования проблемы (но и то после нескольких сотен пробега)

Получается что маркетинговое описание 1995 необходимо менять и на банках и на сайте - т.к дополнения озвученные Вами являются СУЩЕСТВЕННЫМИ :excl: - неприятное открытие после нескольких лет применения продукции и "изучения" форума

(извиняюсь, что разговор ушёл от кератека, но я только продолжил разговор :blush: )

Но из этого следует очередной вывод - если стоп-течь помогла сальникам и колпачкам, то всё - теперь её нужно лить всегда :excl::excl::excl:

А присадка на сайте и форуме позиционируется как альтернатива ремонту (как минимум исходя из разницы цены, времени, простоты и т.п) и как профилактическая, но тогда в длительной перспективе её прменения "овчинка выделки не стоит" получается - цена будет расти.

Тогда эта присадка применима только для экстренного устранения проблемы или диагностирования проблемы (но и то после нескольких сотен пробега)

Получается что маркетинговое описание 1995 необходимо менять и на банках и на сайте - т.к дополнения озвученные Вами являются СУЩЕСТВЕННЫМИ :excl: - неприятное открытие после нескольких лет применения продукции и "изучения" форума

(извиняюсь, что разговор ушёл от кератека, но я только продолжил разговор :blush: )

Кому то необходимо менять отношение к автохимии. Нужно понимать, что чудес не бывает.

Кому то необходимо менять отношение к автохимии. Нужно понимать, что чудес не бывает.

Это значит что подтверждая мои выводы Вы просто разрушаете весь ЧУДЕСНЫЙ макетинг фирмы по 1995 :bomb:

Спасибо за ответы, но так можно и клиентов страждущих чуда распугать :hi:

А так хотелось чуда, жаль :sorry: уж не обессудте за дотошность :blush:

Пожалуй на досуге дам ссылки сюда (вроде не запрещено было) с профильных тем по1995, а то многие не пользуют поиск

Ну хоть как профилактическая-то она пригодна - чтобы потом на неё не подсаживаться на постоянку?

Изменено пользователем bsa

Это значит что подтверждая мои выводы Вы просто разрушаете весь ЧУДЕСНЫЙ макетинг фирмы по 1995 :bomb:

Спасибо за ответы, но так можно и клиентов страждущих чуда распугать :hi:

А так хотелось чуда, жаль :sorry: уж не обессудте за дотошность :blush:

Пожалуй на досуге дам ссылки сюда (вроде не запрещено было) с профильных тем по1995, а то многие не пользуют поиск

Ну хоть как профилактическая-то она пригодна - чтобы потом на неё не подсаживаться на постоянку?

Мы не хотим заниматься обманом наших клиентов, как это делают многие ниши конкуренты. И что в этом плохого? Это и есть наш маркетинг. Если присадка работает и работает хорошо, то мы её продаем, при этом считаем необходимым говорить всё правду об этой присадке до конца. Нам не стыдно продавать продукцию компании Ликви Моли и мы гордимся этим! :yahoo:

Изменено пользователем LIK

• 2 weeks later...

У меня аутлендер 2006г 2,4л. 160 л/с. Буду сейчас производить плановую замену масла Моторное масло Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30 API SM ILSAC-GF-4***

Энергосберегающее моторное масло.

Полностью соответствует классу SM ILSAC GF-4***

Рекомендуется для использования во всех бензиновых двигателях автомобилей Mitsubishi (для любых моделей).Доступно для приобретения/розничной продажи в российских официальных дилерских центрах Mitsubishi, начиная с 4-го квартала 2011 года.

Собираюсь в дальнюю поездку (Крым) и почитав про сератек стало интересно стоит ли его залить вместе с маслом? не навредит ли эта присадка моему движку Мивек с данным маслом. И вопрос если мне надо заливать 4, 7 л в двигло то я могу просто 300 грамм присадки в однолитровой бутылке, взболтать с маслом и просто залить в движок? А остальное до нужной отметки.

У меня аутлендер 2006г 2,4л. 160 л/с. Буду сейчас производить плановую замену масла Моторное масло Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30 API SM ILSAC-GF-4***

Энергосберегающее моторное масло.

Полностью соответствует классу SM ILSAC GF-4***

Рекомендуется для использования во всех бензиновых двигателях автомобилей Mitsubishi (для любых моделей).Доступно для приобретения/розничной продажи в российских официальных дилерских центрах Mitsubishi, начиная с 4-го квартала 2011 года.

Собираюсь в дальнюю поездку (Крым) и почитав про сератек стало интересно стоит ли его залить вместе с маслом? не навредит ли эта присадка моему движку Мивек с данным маслом. И вопрос если мне надо заливать 4, 7 л в двигло то я могу просто 300 грамм присадки в однолитровой бутылке, взболтать с маслом и просто залить в движок? А остальное до нужной отметки.

Не повредит, наоборот, все будет лучше. Напишите нам о своих ощцщениях и изменении расхода топлива. Можно просто взболтать содержимое флакона с некоторым количеством масла и залить в двигатель.

• 2 weeks later...

Здравствуйте, перебрал двигатель крайслера 3.3 1991года. Проехал 700 км, сейчас буду менять масло.

Масло - Synthoil High Tech 5W-40 имеет ли смысл к нему добавлять Oil Additiv или Cera Tec, улучшат ли они показатели двигателя? Куплено и то и другое, но сомневаюсь, т.к. детали новые.

Здравствуйте, перебрал двигатель крайслера 3.3 1991года. Проехал 700 км, сейчас буду менять масло.

Масло - Synthoil High Tech 5W-40 имеет ли смысл к нему добавлять Oil Additiv или Cera Tec, улучшат ли они показатели двигателя? Куплено и то и другое, но сомневаюсь, т.к. детали новые.

Oil Additiv поможет при обкатке прикатать двигатель правильно.

Здравствуйте!

Вы можете залить любую из этих присадок.(Обе сразу нельзя) Это существенно улучшит преработку новых деталей двигателя и при последующем применении увеличат его ресурс.

Залил Oil Additiv Артикул: 1998 и только после прочитал, что эта фасовка рассчитана на 7 литров, а у меня при замене зашло всего 3,5 литра Synthoil High Tech 5W-40.

То есть получается двойная концентрация. После замены проехал всего около 100 км., может мне стоит слить часть масла с присадкой и долить свежего, а слитое использовать в следующий раз? Не навредит ли двигателю такая концентрация?

Залил Oil Additiv Артикул: 1998 и только после прочитал, что эта фасовка рассчитана на 7 литров, а у меня при замене зашло всего 3,5 литра Synthoil High Tech 5W-40.

То есть получается двойная концентрация. После замены проехал всего около 100 км., может мне стоит слить часть масла с присадкой и долить свежего, а слитое использовать в следующий раз? Не навредит ли двигателю такая концентрация?

Сливать масло необходимости нет. С этим двигателем ничего не случиться. На будущее, старайтесь внимательно читать инструкцию по применению.

• 1 month later...

Приветствую! Уточните, пожалуйста... Меняю масло в трансмиссии.. Это в диффах и раздатке.. У меня - Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W90. Всего в эти три узла выйдет в аккурат чуть больше 5 литров. Как я понял КераТек предназначен и для присадки в трансмиссионное масло. Пропорции один флакон 300 мл на 5 литров масла или моторного или трансмиссионного.

Значится я добавляю 1 флакон КераТек в 5 литров трансмиссионного масла Mobilube 1 SHC 75W90 и заливаю в раздатку и в диффы - и это все по технологии и я ничего не нарушаю?

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу