Промывка Oil-Schlamm-Spulung (1990)

Recommended Posts

Я чуть о другом.

Допустим, после заливки 1990 в масляном картере образовалась горизонтальный слой из 1990(или преимущественно из 1990), ещё не успевшийся смешаться с моторным маслом.

Причём этот слой (уже тоже нагретый до температуры около 90 градусов окружающим двигателем и горячим маслом) отличается паспортной плотностью от моторного масла на 10%, что не способствует смешиванию.

Когда маслозаборник начинает сосать из масляного картера, маслозаборник может на 5-10 секунд засасывать только из этого горизонтального слоя 1990, то есть на вкладыши коленвала и цилиндры несколько секунд будет поступать (с вытеснением имеющегося там моторного масла) 1990 (или преимущественно 1990) с низкой горячей вязкостью(менее 4мм2/сек) вместо нужных 9-12мм2/сек. Без нагрузки это допустимо, а вот под нагрузкой такая жидкая присадка 1990 не выдержит давления на вкладышах и поршнях и начнутся контакты/задиры.

А стоило всего лишь подождать 5 минут на холостых...

Изменено пользователем liqsha

1 час назад, liqsha сказал:

Я чуть о другом.

Допустим, после заливки 1990 в масляном картере образовалась горизонтальный слой из 1990(или преимущественно из 1990), ещё не успевшийся смешаться с моторным маслом.

Причём этот слой (уже тоже нагретый до температуры около 90 градусов окружающим двигателем и горячим маслом) отличается паспортной плотностью от моторного масла на 10%, что не способствует смешиванию.

Когда маслозаборник начинает сосать из масляного картера, маслозаборник может на 5-10 секунд засасывать только из этого горизонтального слоя 1990, то есть на вкладыши коленвала и цилиндры несколько секунд будет поступать (с вытеснением имеющегося там моторного масла) 1990 (или преимущественно 1990) с низкой горячей вязкостью(менее 4мм2/сек) вместо нужных 9-12мм2/сек. Без нагрузки это допустимо, а вот под нагрузкой такая жидкая присадка 1990 не выдержит давления на вкладышах и поршнях и начнутся контакты/задиры.

А стоило всего лишь подождать 5 минут на холостых...

Добрый день, уважаемый Liqsha.

В Ваших рассуждениях, к сожалению, есть одна ошибка - маслоприемник расположен максимально близко к дну картера, поэтому он не сможет забирать в начале работы верхний легкий слой.

1 час назад, Schumacher сказал:

Добрый день, уважаемый Liqsha.

В Ваших рассуждениях, к сожалению, есть одна ошибка - маслоприемник расположен максимально близко к дну картера, поэтому он не сможет забирать в начале работы верхний легкий слой.

Вообще то отличие в другую сторону:

Плотность LM1990 = 0.90, плотность моего моторного масла=0.83 

Это при 15 градусах Цельсия, но и при 90-100 градусах Цельсия разница сохранится.

То есть 1990 тяжелее и опустится на дно.

22 часа назад, liqsha сказал:

Вообще то отличие в другую сторону:

Плотность LM1990 = 0.90, плотность моего моторного масла=0.83 

Это при 15 градусах Цельсия, но и при 90-100 градусах Цельсия разница сохранится.

То есть 1990 тяжелее и опустится на дно.

Добрый день!

К сожалению приведенные Вами цифры и выводы не совсем корректны.

1) Плотность 1990 сильно меньше приведенной Вами цифры и составляет 0,86-0,865. Это максимально близко средней плотности моторных масел (0,84-0,88 для синтетических и НС синтетических, и до 0,9 для минеральных). Соответственно присадка максимально быстро бкдет смешиваться с маслом.

2) В случае если все-таки складывается ситуация, что присадка незначительно тяжелее масла при ее доливе смесь будет смешиваться еще быстрее, не стоит забывать - мы смешиваем легко растворимые друг в друге жидкости. При прохождении более тяжелой фракции она будет растворяться при движении вниз.

1 час назад, Кот сказал:

1) Плотность 1990 сильно меньше приведенной Вами цифры и составляет 0,86-0,865. Это максимально близко средней плотности моторных масел (0,84-0,88 для синтетических и НС синтетических, и до 0,9 для минеральных). Соответственно присадка максимально быстро будет смешиваться с маслом.

2) В случае если все-таки складывается ситуация, что присадка незначительно тяжелее масла при ее доливе смесь будет смешиваться еще быстрее, не стоит забывать - мы смешиваем легко растворимые друг в друге жидкости. При прохождении более тяжелой фракции она будет растворяться при движении вниз.

1) Я брал плотность из русского описания 07/04/2016: http://www.liquimoly.ru/catalogue_files/Tekhnicheskoeopisanie/841c7c78-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf . Хотя у немцев, действительно, в чуть более актуальном описании от 02/08/2016 уже стоит уже 0.865: https://pim.liqui-moly.de/pidoc/P000020/5200-Oel-Schlamm-Spuelung-11.0-de.pdf?Opendocument&voilalang=d&voiladb=web.nsf  Вязкость тоже изменилась. Видимо, продукт совершенствуется.

2) Согласен. Хотя для собственного спокойствия после заливки 1990 буду держать холостые обороты 3-5 минут.

Спасибо!

14 минуты назад, liqsha сказал:

1) Я брал плотность из русского описания 07/04/2016: http://www.liquimoly.ru/catalogue_files/Tekhnicheskoeopisanie/841c7c78-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf . Хотя у немцев, действительно, в чуть более актуальном описании от 02/08/2016 уже стоит уже 0.865: https://pim.liqui-moly.de/pidoc/P000020/5200-Oel-Schlamm-Spuelung-11.0-de.pdf?Opendocument&voilalang=d&voiladb=web.nsf  Вязкость тоже изменилась. Видимо, продукт совершенствуется.

2) Согласен. Хотя для собственного спокойствия после заливки 1990 буду держать холостые обороты 3-5 минут.

Спасибо!

1) В техпаспорте указываются ориентировочные параметры продукта, в том числе допускается округление. Спасибо за то что указали на несоответствие в российской и немецкой документации - в ближайшее время исправим.

2) Абсолютно Ваше право. В чем-то могу даже согласиться - такой подход обеспечит максимально качественное смешивание до начала работы под нагрузкой.

Добрый день!Использовал 1990,после слива чёрного масла (пробег 6ткм),снимал поддон,снимал маслонасос,после сборки, масло новое потемнело через 1ткм,проехал ещё 1ткм,масло чёрное, как будто прошло свои обычные 5-6тык.Вопрос в чем,стоит ли сменить масло сейчас,и в дальнейшем использовать промывочное масло,хотя вроде несливаемого остатка остаться не могло,так так все снимал,или может сменить масло,и использовать 1990 не каждый раз,а через одну замену?Заранее спасибо!

Добрый день. Промывочное масло не рекомендуем использовать по причине несливаемого остатка и его смешивания со свежим маслом. 1990 не нужно использовать при каждой замене, только при необходитости. Если масло в Вашем двигателе быстро темнеет, то следует задуматься о переходе на другой сорт и, обязательно, проверить систему питания, на предмет "перелива". В этом тоже может быть причина. Еще - масло быстро тенеет в двигателях в большим прорывом картерных газов, также следует проверить.

Спасибо за ответ!Картерные газы вывел в атмосферу, масло это уже ходило,обычно на 3тык слегка темнело,к 5 было тёмное,а такой эфеккт произошёл именно после применения 1990.Вот и не знаю,как к этому относиться.Толи сменить масло,толи не обращать внимание на цвет.

Изменено пользователем MikeVR6

На потемнение масла влияет много факторов, некоторые я перечислил выше. Обращать вниманеи на цвет не следует, в большинстве случаев он обусловлен сажей, образующийся при горении топлива.

Спасибо!Просто хотел узнать,может ли это быть эффект от промывки.Что она размягчила кокс или нагар,и это сказалось на цвете,так сказать свежее масло смыло размягченный слой.:)

49 минут назад, MikeVR6 сказал:

Спасибо!Просто хотел узнать,может ли это быть эффект от промывки.Что она размягчила кокс или нагар,и это сказалось на цвете,так сказать свежее масло смыло размягченный слой.:)

Добрый день! Изменения цвета масла возможно, от примения промывки, когда есть грязь в двигателе. Сама промывка цвет масла не изменит. 

• 1 year later...

Здравствуйте!

8 часов назад, uNF0 сказал:

вымоется ли присадка ceratec;

Нет, у них механизмы действия разные. 

есть ли смысл использовать сначала промывку 1990, а затем перед сливом масла промывку 7591 или какую-то ещё для улучшения очищения двигателя;

Если проблем, как таковых, с двигателем не наблюдается, то можно не заморачиваться. 

есть ли смысл использовать промывочной масло для того, чтоб максимально вымыть старое масло с промывкой, а потом уже заливать нормальное масло;

Промывочное однозначно нет. А вот если уж прямо хочется пролить свежим - ну возьмите дополнительную литрушку. 

дневной пробег составляет около 30км. То есть, 200км накатаю где-то за 7 дней. Допустимо такое использование или лучше потараться сократить срок эксплуатации авто с промывкой до 3-4 дней. 

Идеальный вариант это проехать за раз, но и два - три дня тоже можно. 

16 часов назад, uNF0 сказал:

Добрый день. Авто subaru forester sh9. Пробег 130 т.км. Был залит ceratec 2т.км. назад. При гарантийном обслуживании до 60т.км. масло менялось через 15т.км или 12 месяцев. Далее с интервалом 7-8 т.км. Хочу при следующей замене масла использовать промывку 1990. Вопросы: 

Добрый день.

-вымоется ли присадка ceratec;

Нет, этого не произойдет.

-есть ли смысл использовать сначала промывку 1990, а затем перед сливом масла промывку 7591 или какую-то ещё для улучшения очищения двигателя;

Есть смысл, если в двигателе присутствуют серьезные загрязнения.

-есть ли смысл использовать промывочной масло для того, чтоб максимально вымыть старое масло с промывкой, а потом уже заливать нормальное масло;

Мы не рекомендуем использовать такие масла, потому как состав не всегда отвечает требованиям двигателей к смазывающему материалу. Использование очистителей LM поможет максимально слить отработавшее масло из двигателя автомобиля.

-дневной пробег составляет около 30км. То есть, 200км накатаю где-то за 7 дней. Допустимо такое использование или лучше потараться сократить срок эксплуатации авто с промывкой до 3-4 дней. 

В течении недели вполне допустима эксплуатация.

1 час назад, V.Chaykin сказал:
18 часов назад, uNF0 сказал:

-есть ли смысл использовать сначала промывку 1990, а затем перед сливом масла промывку 7591 или какую-то ещё для улучшения очищения двигателя;

Есть смысл, если в двигателе присутствуют серьезные загрязнения.

Спасибо большое. Кто знает, есть серьезные загрязнения или нет. Двигатель не вскрывали. Я думаю, ограничусь только 1990. По фото из горловины можно что-то сказать?

9 часов назад, Brian сказал:

Здравствуйте!

Нет, у них механизмы действия разные. 

Если проблем, как таковых, с двигателем не наблюдается, то можно не заморачиваться. 

Промывочное однозначно нет. А вот если уж прямо хочется пролить свежим - ну возьмите дополнительную литрушку. 

Идеальный вариант это проехать за раз, но и два - три дня тоже можно. 

Спасибо!!!

1 час назад, uNF0 сказал:

Спасибо большое. Кто знает, есть серьезные загрязнения или нет. Двигатель не вскрывали. Я думаю, ограничусь только 1990. По фото из горловины можно что-то сказать?

Начните с 1990, а при следующей замене используйте  десятиминутку 2 или 3 номер.

• 3 weeks later...

Здравствуйте! Двигатель Subaru fb20.

Зимой немного перекатал масло. Сейчас делаю учащённую смену, перед сменой залил LM 1990, при смене буду использовать промывочное масло. Можно-ли залить 7592 не в старое масло, а в промывку, при тех же условиях -10мин. работы. Спасибо!

5 минут назад, PSerbin сказал:

при смене буду использовать промывочное масло.

Зачем вам эта гадость?

9 минут назад, PSerbin сказал:

Здравствуйте! Двигатель Subaru fb20.

Зимой немного перекатал масло. Сейчас делаю учащённую смену, перед сменой залил LM 1990, при смене буду использовать промывочное масло. Можно-ли залить 7592 не в старое масло, а в промывку, при тех же условиях -10мин. работы. Спасибо!

Добрый день.
Зачем так усложнять? Используйте LM 1990 + 7592 непосредственно перед заменой масла.

В прошлый раз было немало другой гадости, по консистенции как слизь, хотя масло из проверенных источников, правда наработка на 6,5 тыс. км составила 360 моточасов. Сейчас залил 1990, надеюсь помоет, потом по замыслу промывку - смыть остатки шлама, в промывку 7952, чтобы наверняка.

49 минут назад, PSerbin сказал:

В прошлый раз было немало другой гадости, по консистенции как слизь, хотя масло из проверенных источников, правда наработка на 6,5 тыс. км составила 360 моточасов. Сейчас залил 1990, надеюсь помоет, потом по замыслу промывку - смыть остатки шлама, в промывку 7952, чтобы наверняка.

Лучше товарным маслом промойте, покатайтесь на нём пару тысяч км и снова поменяйте, чем всякую бодягу (промывочное масло) лить...

• 4 weeks later...

Попробовал я это "чудо". 

Залил промывку Oil-Schlamm-Spulung. И проехал я 170 км без остановки.
Загнал в машину в гараж и начал снимать защиту и меня ждал вот такой сюрприз. Обороты не превышал 3000. Маслоотделить последний ревизии AJ (год ему или 15т.км). Теперь попал на ремонт 15 000 деревянных.

Выдавило задний сальник колен вала. 

Машина Тигуан 2010 2,0 170 лс бензин

20180414_161022.jpg

20180414_161035.jpg

Изменено пользователем decoder2001

1 час назад, decoder2001 сказал:

Попробовал я это "чудо". 

Залил промывку Oil-Schlamm-Spulung. И проехал я 170 км без остановки.
Загнал в машину в гараж и начал снимать защиту и меня ждал вот такой сюрприз. Обороты не превышал 3000. Маслоотделить последний ревизии AJ (год ему или 15т.км). Теперь попал на ремонт 15 000 деревянных.

Выдавило задний сальник колен вала. 

Машина Тигуан 2010 2,0 170 лс бензин

20180414_161022.jpg

20180414_161035.jpg

Промывка здесь явно не причём, у меня тоже Тигуан, я ей пользуюсь каждую замену, у меня всё в порядке. Скорее всего просто сальник у вас давно уже просился на замену.

• 1 month later...
17 минут назад, Oum сказал:

Подскажите, двигатель 1.9 dCi, турбина, сажевый фильтр, пробег 200 тыс.км.

Предстоит замена масла и решил помыть (думаю промывку ни разу не делали)

Безопасно ли использовать арт.1990, т.к. разжижается масло, а эти двигатели склонны к провороту вкладышей (нет замков)?

Тем более, что залито жидкое масло 5w30 RN 0720.

Может безопаснее использовать 10 минутку (арт.7593)?

Пробеги не большие и следующая замена масла может быть не скоро.

Не переживайте, применение 1990 абсолютно безопасно.

18 минут назад, Oum сказал:

Подскажите, двигатель 1.9 dCi, турбина, сажевый фильтр, пробег 200 тыс.км.

Предстоит замена масла и решил помыть (думаю промывку ни разу не делали)

Безопасно ли использовать арт.1990, т.к. разжижается масло, а эти двигатели склонны к провороту вкладышей (нет замков)?

Тем более, что залито жидкое масло 5w30 RN 0720.

Может безопаснее использовать 10 минутку (арт.7593)?

Пробеги не большие и следующая замена масла может быть не скоро.

Добрый день.
Арт. 1990 использовать можно и нужно, и это безопасно. В составе нет тяжелых растворителей, работа очистителя идет мягко и послойно. 

• 1 month later...
5 часов назад, graywolf сказал:

данный антишлам каким-то образом растворяет лакокрасочное покрытие поддона картера?

а сопутствующая ему десятиминутка?

как определить что раскоксовки могут растворять краску поддона картера?

Добрый день. Антишлам не димексид и не керосин, он не снимает краску. Это вопрос принципа, у ЛМ все продукты безопасные в применении.

6 часов назад, graywolf сказал:

данный антишлам каким-то образом растворяет лакокрасочное покрытие поддона картера?

а сопутствующая ему десятиминутка?

как определить что раскоксовки могут растворять краску поддона картера?

Здравствуйте!

По опыту все промывки ЛМ абсолютно никак не трогают краску. 

• 3 weeks later...

доброе время суток! ситуация такая купил 1990 давно и забыл про нее(3 года назад) ! срок годности подходит в сентябре -те ей будет как 5 лет. можно ее применять сейчас и после срока.!) или ее тока выкинуть после выхода срока годности. ?хранилась дома при комнатной температуре эти года

6 часов назад, Lexx908 сказал:

доброе время суток! ситуация такая купил 1990 давно и забыл про нее(3 года назад) ! срок годности подходит в сентябре -те ей будет как 5 лет. можно ее применять сейчас и после срока.!) или ее тока выкинуть после выхода срока годности. ?хранилась дома при комнатной температуре эти года

Чё ей будет то в запечатанной банке?

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу