AZhuravskiy Опубликовано: February 20, 2019 Жалоба Share Опубликовано: February 20, 2019 8 часов назад, Dmitry76 сказал: Здравствуйте. Использовал при прошлой замене масла Кератек. Есть желание использовать его при каждой замене масла в полном объеме. Допустимо ли это? Добрый день! Никаких ограничений на данный счет не существует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry76 Опубликовано: February 20, 2019 Жалоба Share Опубликовано: February 20, 2019 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maldor Опубликовано: April 15, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 15, 2019 Доброго дня! Подскажите пожалуйста имеет ли смысл добавлять CERATEC в масло Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30, автомобиль Jeep GC V6 3,7л пробег 290000, работает без замечаний, хочется чтоб так и дальше было, скажите плюсы и минусы, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: April 15, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 15, 2019 36 минут назад, maldor сказал: Доброго дня! Подскажите пожалуйста имеет ли смысл добавлять CERATEC в масло Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30, автомобиль Jeep GC V6 3,7л пробег 290000, работает без замечаний, хочется чтоб так и дальше было, скажите плюсы и минусы, заранее спасибо! Добрый день. При таком сочетании оптимальнее будет использовать арт. 9050 Антифрикционная присадка для долговременной защиты двигателя Molygen Motor Protect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maldor Опубликовано: April 15, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 15, 2019 1 час назад, V.Chaykin сказал: Добрый день. При таком сочетании оптимальнее будет использовать арт. 9050 Антифрикционная присадка для долговременной защиты двигателя Molygen Motor Protect Хорошо при следующей замене попробую, на свойства масла Supreme Synthetic 5W-30 она как влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: April 15, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 15, 2019 1 минуту назад, maldor сказал: Хорошо при следующей замене попробую, на свойства масла Supreme Synthetic 5W-30 она как влияет? Уменьшает трение, усиливает защитные свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maldor Опубликовано: April 15, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 15, 2019 (изменено) 22 минуты назад, Brian сказал: Уменьшает трение, усиливает защитные свойства. хорошо, тогда как лучше поступить? сейчас я использовал Кератек(не сделал ли я глупость?), те дождаться следующей замены или произвести еще одну замену масла но уже с этой присадкой если можно расскажите в чем отличие кератека от MMP и в свете последних событий масло Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30 полновязкое или маловязкое? на сайте и ойл-клубе не нашел данной характеристики Изменено April 15, 2019 пользователем maldor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: April 15, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 15, 2019 29 минут назад, maldor сказал: хорошо, тогда как лучше поступить? сейчас я использовал Кератек(не сделал ли я глупость?), те дождаться следующей замены или произвести еще одну замену масла но уже с этой присадкой если можно расскажите в чем отличие кератека от MMP и в свете последних событий масло Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30 полновязкое или маловязкое? на сайте и ойл-клубе не нашел данной характеристики На мой взгляд раз взяли Кератек, то его и пользуйте. Просто ММП на малозольной базе для самых современных малозольников, но это не значит, что Кератек сильно влияет на зольность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maldor Опубликовано: April 15, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 15, 2019 спасибо! за совет к следующей замене масла буду греть голову на тему ММП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: April 15, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 15, 2019 2 минуты назад, maldor сказал: спасибо! за совет к следующей замене масла буду греть голову на тему ММП Правильно, не заморачивайтесь. Главное пользовать, что-то одно, так эффект лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: April 16, 2019 Жалоба Share Опубликовано: April 16, 2019 14 часа назад, maldor сказал: хорошо, тогда как лучше поступить? сейчас я использовал Кератек(не сделал ли я глупость?), те дождаться следующей замены или произвести еще одну замену масла но уже с этой присадкой если можно расскажите в чем отличие кератека от MMP и в свете последних событий масло Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30 полновязкое или маловязкое? на сайте и ойл-клубе не нашел данной характеристики Добрый день. Используемое вами масло ближе к маловязким маслам. Для них оптимальнее использование именно MMP, продукт на маловязкой основе подходящий под современные моторы. Используете Ceratec, ничего глобально страшного не будет. Ceratec имеет большую вязкость по отношению к MMP. И рассчитан в первую очередь на двигатели работающие на полновязких маслах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lex77 Опубликовано: May 5, 2019 Жалоба Share Опубликовано: May 5, 2019 Добрый день! Хотел бы узнать, что лучше использовать, Ceratec или Molygen Motor Protect, для мотора 1.6 MPI CWVA 2017 года. Пробег 24 000 км, режим эксплуатации - 90% город, масло льётся Ravenol VST 5w40 A3/B4. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: May 5, 2019 Жалоба Share Опубликовано: May 5, 2019 27 минут назад, Lex77 сказал: Добрый день! Хотел бы узнать, что лучше использовать, Ceratec или Molygen Motor Protect, для мотора 1.6 MPI CWVA 2017 года. Пробег 24 000 км, режим эксплуатации - 90% город, масло льётся Ravenol VST 5w40 A3/B4. Заранее спасибо! Судя по вязкости - Кератек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: May 5, 2019 Жалоба Share Опубликовано: May 5, 2019 1 час назад, Lex77 сказал: Добрый день! Хотел бы узнать, что лучше использовать, Ceratec или Molygen Motor Protect, для мотора 1.6 MPI CWVA 2017 года. Пробег 24 000 км, режим эксплуатации - 90% город, масло льётся Ravenol VST 5w40 A3/B4. Заранее спасибо! Добрый день. Учитывая ваше прошлое сообщение используйте НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-40 В масле уже есть пакет антифрикционных присадок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: June 13, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 13, 2019 5 часов назад, Pavlin сказал: 1. В масло Mobil 1 ESP 5W30 можно добавлять? Можно. 5 часов назад, Pavlin сказал: 2. Ничего, что использую промычное масло?)) Лично я бы его пользовать не стал, считаю, что лучше просто взять масло с хорошими моющими и сократить интервал, можно вообще пару раз поменять тысячи через 2. 5 часов назад, Pavlin сказал: 3. Планируется приобрести еще одну Коороллу новую с таким же двигателем, можно ли при первом ТО использовать Ceratec и с каким маслом, скорее всего 0W30 ( в руководстве его советуют ) Кератек с первым ТО конечно можно. А вот насчёт масла, машина будет новая и для гарантии надо будет придерживаться допусков в сервисной книжке. Думаю сто пудов подойдёт это https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-masla-special-tec/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-special-tec-aa-5w-30-896256946/ И ещё момент, Кератеком расход масла не убрать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: June 13, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 13, 2019 51 минуту назад, Pavlin сказал: Тогда стоит ли его заливать, есть ли смысл, может придержать для нового мотора? Тут надо понимать принцип действия модификатора трения. Модификатор трения, в частности Кератек, заполняет микронеровности в парах трения, выравнивает трущиеся поверхности, а мне логика подсказывает, что на поверхностях которые трутся друг об друга загрязнения быть не может, они же трутся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavlin Опубликовано: June 13, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 13, 2019 Я тоже так думаю, сначала не учёл того, что он оседает на парах трения и остаётся там. Думал, что работает, пока он в нормальной концентрации в масле и по мере расхода масла эффект будет снижаться по мере долива свежего масла. А что посоветуете провести с Лендкруизером? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: June 13, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 13, 2019 4 часа назад, Pavlin сказал: Если Вам не сложно, можете ткнуть меня носом, где почитать про комплекс мер по очистке и профилактике масляной и топливной системы дизельного двигателя. Второй автомобиль Тойота Лендкруизер 200, 2012 г.в , 4,5 дизель 235 л.с, 1VD-FTV. Объем масла 9,2 литра,сливается около 8,5 - 8,7 литра. Пробег 187000 км. Масло меняю каждые 7 - 7500 км (раньше реже) большую часть пробега лил оригинал Тойота 5W40, последние 30000 км лью Mobil 1 ESP, Есть небольшой расход масла. Ни каких присадок никогда не использовал, только недавно 5 минутку от ЛМ, непомню артикул, чернобелая этикетка сразу 2 банки. Планируется эксплуатировать машину и дальше. Для него есть отличное масло - https://liquimoly.ru/catalog/universalnye-masla-synthoil/sinteticheskoe-motornoe-maslo-diesel-synthoil-5w-40-1612344205/ Дорогое, но настолько же и отличное. Промыть его можно двумя банками этого - https://liquimoly.ru/catalog/promyvki-maslyanoy-sistemy/dolgovremennaya-promyvka-maslyanoy-sistemy-oil-schlamm-spulung/ А топливную почистить можно этим - https://liquimoly.ru/catalog/ochistiteli1/ochistitel-dizelnykh-sistem-tyazhelykh-vnedorozhnikov-i-pikapov-truck-series-complete-diesel-system-/ Потом периодически лить это - https://liquimoly.ru/catalog/kompleksnye-prisadki/prisadka-super-dizel-dlya-tyazhelykh-vnedorozhnikov-i-pikapov-truck-series-diesel-performance-and-pr/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHu6aJl Опубликовано: June 17, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 17, 2019 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли кератек использовать с маслом petro canada supreme synthetic 5w-20 и ravenol sfe 5-20? Уже всю голову сломал с какими маслами можно использовать его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 4 часа назад, KaHu6aJl сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли кератек использовать с маслом petro canada supreme synthetic 5w-20 и ravenol sfe 5-20? Уже всю голову сломал с какими маслами можно использовать его Да с любыми можно. Это модификатор трения растворённый в базовом масле - подходит хоть куда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHu6aJl Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 2 часа назад, Brian сказал: Да с любыми можно. Это модификатор трения растворённый в базовом масле - подходит хоть куда. Спасибо. Я просто думал,что для него может есть разница... ПАО это масло или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 1 час назад, KaHu6aJl сказал: Спасибо. Я просто думал,что для него может есть разница... ПАО это масло или нет Неа, без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 9 часов назад, KaHu6aJl сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли кератек использовать с маслом petro canada supreme synthetic 5w-20 и ravenol sfe 5-20? Уже всю голову сломал с какими маслами можно использовать его Добрый день. Использовать можно, но оптимальнее использовать с такими типами масел Molygen Motor Protect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHu6aJl Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 1 час назад, V.Chaykin сказал: Добрый день. Использовать можно, но оптимальнее использовать с такими типами масел Molygen Motor Protect Теперь я снова запутался)) Оптимально потому что в инструкции написано к этой присадке для малозольных и маловязких ? А в кератек наоборот? Или потому что в масле уже есть молибден, как и в кератеке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 11 минуту назад, KaHu6aJl сказал: Теперь я снова запутался)) Оптимально потому что в инструкции написано к этой присадке для малозольных и маловязких ? А в кератек наоборот? Или потому что в масле уже есть молибден, как и в кератеке? Поясню. Кератек применять можно с любыми маслами, хоть с полнозольными, хоть с малозольными. Но! Молиген рекомендуется для малозольных маловязких масел ради сохранения их малозольности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHu6aJl Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 1 минуту назад, Brian сказал: Поясню. Кератек применять можно с любыми маслами, хоть с полнозольными, хоть с малозольными. Но! Молиген рекомендуется для малозольных маловязких масел ради сохранения их малозольности) Ага, спасибо. Кератек повышает вязкость получается? Я просто давно на него глаз положил, у меня двигатель g4na хендаевский. Хотел дополнительно защитить .. так они капризные. Вот почитал на драйве парня одного с ником avtorv, у него большой блог по тачкам и во все масла в основном 5-30 он льёт кератек и говорит льёт уже лет 10 и результаты есть... Машины что он продал, пробег уже 400+ тыс. Я про молиген слышал, но кератек более разрекламирован что-ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.Chaykin Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 35 минут назад, KaHu6aJl сказал: Ага, спасибо. Кератек повышает вязкость получается? Я просто давно на него глаз положил, у меня двигатель g4na хендаевский. Хотел дополнительно защитить .. так они капризные. Вот почитал на драйве парня одного с ником avtorv, у него большой блог по тачкам и во все масла в основном 5-30 он льёт кератек и говорит льёт уже лет 10 и результаты есть... Машины что он продал, пробег уже 400+ тыс. Я про молиген слышал, но кератек более разрекламирован что-ли.. Просто кератек на рынке с 2004 года, а ММР с 2014, поэтому кератек более узнаваем. И создавался он когда в може были полновязкие масла, поэтому он в первую очередь на них расчитан. Но если хочется кератек в 0-20, то почему бы нет, мы не против) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано: June 18, 2019 38 минут назад, KaHu6aJl сказал: Ага, спасибо. Кератек повышает вязкость получается? Я просто давно на него глаз положил, у меня двигатель g4na хендаевский. Хотел дополнительно защитить .. так они капризные. Вот почитал на драйве парня одного с ником avtorv, у него большой блог по тачкам и во все масла в основном 5-30 он льёт кератек и говорит льёт уже лет 10 и результаты есть... Машины что он продал, пробег уже 400+ тыс. Я про молиген слышал, но кератек более разрекламирован что-ли.. Да ничего он не повышает на самом деле, разве, что в пределах погрешности измерения. К стати я на Молгене езжу уже 5 лет и 150000 км... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drift Опубликовано: August 3, 2019 Жалоба Share Опубликовано: August 3, 2019 (изменено) Ауди Q5 3 литра турбодизель, фильтр сажы есть. Масло кастрол 5 w30 LL . Кератек можно заливать ? Изменено August 3, 2019 пользователем Drift Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brian Опубликовано: August 4, 2019 Жалоба Share Опубликовано: August 4, 2019 5 часов назад, Drift сказал: Ауди Q5 3 литра турбодизель, фильтр сажы есть. Масло кастрол 5 w30 LL . Кератек можно заливать ? Здравствуйте! Можно, но лучше Молиген мотор протект. И масло бы поменять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас